الأحد 3 مايو.. انطلاق «الملتقى الشبابي الإعلامي الأول» بجامعة أسيوط لتعزيز دور الإعلام في ترشيد الطاقة والوعي المجتمعي

تتشرف الإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة أسيوط، بالتعاون مع أسرة «طلاب من أجل مصر»، بدعوة السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والمهتمين، لحضور فعاليات «الملتقى الشبابي الإعلامي الأول»، وذلك في إطار دعم الأنشطة الطلابية وتعزيز دور الإعلام في تناول القضايا الوطنية والمجتمعية.
ويُقام الملتقى تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وذلك ضمن فعاليات حملة وزارة التعليم العالي «وفرها.. تنورها» لترشيد استهلاك الطاقة، بما يعكس توجه الدولة نحو تعزيز الوعي المجتمعي بقضايا الاستدامة.
ويأتي تنظيم الملتقى تحت إشراف الأستاذ الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة مديحة درويش، منسق عام الأنشطة الطلابية، ومنسق عام أسرة «طلاب من أجل مصر»، والدكتور هيثم إبراهيم، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ محمد جمعة، مدير إدارة الفنون.
ومن المقرر أن يُعقد الملتقى يوم الأحد الموافق 3 مايو 2026، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، وذلك بـ القاعة الثمانية بالمبنى الإداري للجامعة.
وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن تنظيم هذا الملتقى يأتي في إطار حرص الجامعة على دعم الوعي الطلابي وتعزيز دور الإعلام في تناول القضايا الوطنية والمجتمعية، مشيرًا إلى أن ترشيد استهلاك الطاقة يمثل أحد المحاور المهمة التي تعمل الجامعة على ترسيخ ثقافتها داخل المجتمع الجامعي، بما يتسق مع توجهات الدولة نحو تحقيق الاستدامة وبناء جيل واعٍ قادر على المشاركة الفاعلة في التنمية.
ويتضمن الملتقى عددًا من الفعاليات، من بينها جلسة حوارية بعنوان «خليك واعي.. وفر طاقتك وغير سلوكك»، يشارك فيها نخبة من الأساتذة المتخصصين في مجالات الهندسة والإعلام والاقتصاد، وهم الدكتور محمد عباس عبد الراضي، رئيس قسم الهندسة الكهربائية، والدكتورة رحاب الداخلي، المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، والدكتور وليد مصطفى، أستاذ مساعد بقسم الاقتصاد والمالية، وذلك لمناقشة محاور الملتقى من زوايا متعددة، تشمل ترشيد استهلاك الطاقة ودور الإعلام في نشر الوعي المجتمعي، إلى جانب إبراز إسهام الشباب في دعم جهود التنمية المستدامة.
كما يتضمن الملتقى معرض الإبداعات الإعلامية لطلاب جامعة أسيوط، والذي يضم مجموعة متميزة من الأعمال الطلابية، من بينها تصميمات مسابقة "تصميم غلاف كتاب" في إطار موضوع ترشيد الطاقة، بما يعكس ما يتمتع به الطلاب من حس إبداعي وقدرة على توظيف مهاراتهم الفنية في خدمة القضايا المجتمعية. ويأتي ذلك تحت إشراف الأستاذة شيري وجدي، رئيس قسم الفنون التشكيلية، والأستاذ محمد سيد أبو الحسن، مسئول اتصال الأسرة.
ويُختتم الملتقى بالإعلان عن المراكز الفائزة في المسابقة وتكريم الطلاب المتميزين، في أجواء احتفالية تعكس دعم الجامعة للمواهب الشابة وتشجيعها على الابتكار والتميز.

