الشباب نيوز

تعليم

جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 9 مارس 2026 .. افتتاح عيادة اليوم الواحد لعلاج أورام الأطفال بمعهد جنوب مصر للأورام

سيد جمعة -
أسيوط

شهدت جامعة أسيوط، برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، خلال مارس 2026، افتتاح عيادة اليوم الواحد لتلقي جرعات العلاج الكيماوي للأطفال بمعهد جنوب مصر للأورام، وذلك في إطار خطة الجامعة الشاملة لتطوير القطاع الطبي، وتزويده بأحدث النظم والتجهيزات العلاجية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة لمرضى الأورام من الأطفال بمحافظات الصعيد.
???? وجاء الافتتاح الرسمي للعيادة يوم 9 مارس 2026، بدعم وتمويل من مشروع «ابنتي الغالية» الممول من هيئة «كوبتك أورفانز».
???? وأكد الدكتور المنشاوي أن أعمال التطوير ورفع الكفاءة استهدفت توفير بيئة علاجية متخصصة وآمنة للأطفال مرضى الأورام، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة لهم، والتخفيف من معاناة المرضى وأسرهم خلال رحلة العلاج، مشيرًا إلى استمرار جهود الجامعة في تطوير المنظومة الطبية والعلاجية بمختلف قطاعاتها، بما يعزز دورها الريادي في تقديم خدمات صحية متقدمة لأبناء الصعيد.
???? وشملت أعمال التطوير تجهيز العيادة بالكامل لتضم 10 كراسٍ مخصصة لحقن العلاج الكيماوي، إلى جانب 5 مضخات لإعطاء الجرعات العلاجية، فضلًا عن تنفيذ أعمال تطوير متكاملة للأسقف والجدران، وتبطينها بمواد عازلة للبكتيريا والفيروسات، بما يضمن توفير بيئة علاجية آمنة ومجهزة وفق أحدث النظم الطبية العالمية.
???? كما تضمنت أعمال التطوير الاهتمام بالجوانب النفسية والإنسانية للأطفال المرضى، من خلال إضافة رسومات ولمسات جمالية داخلية تسهم في خلق أجواء مبهجة، تساعد في تخفيف رهبة العلاج وتحسين الحالة النفسية للأطفال أثناء تلقي جرعات العلاج الكيماوي.