عميد كلية الطب بأسيوط يفتنح فعالبات المؤتمر الدولي السابع لقسم الأنف والأذن والحنجرة ”محافظ أسيوط” يعلن أطلاق حزمة مشروعات تنموية ب 2.7 مليار جنيه تزامنا مع العيد القومي أفتتاح عدد منها ووضع حجر الأساس لأخرى رئيس جامعة اسيوط الأهلية يعقد أجتماعا لمراجعة اللوائح الأكاديمية ومتابعة الترتيبات اللازمة لتخريج الدفعة الأولى من طلاب عدد من كليات الجامعة مقتل عامل بمطعم على كوبرى 25 يناير بأسيوط على يد مختل عقلي يثير الجدل حول تقصير الرعاية النفسية مصر تستضيف البطولة الإفريقية لكمال الأجسام للعام الثانى على التوالي في مدينة الأسكندرية ”محافظ أسيوط” تحرير 77 محضرا تموينيا خلال حملة مكبرة بمركز القوصية لضبط الأسواق ”محافظ اسيوط” يؤكد دعم المزارعين وتطوير الخدمات الزراعية وجولة ميدانية لقيادة الزراعة بصدفا تشمل المزرعة الإرشادية وحقول القمح محافظ أسيوط حملات مكبرة لإزالة إشغالات الباعة الجائلين بمركز الفتح أستجابة لشكاوى المواطنين محافظ أسيوط أستمرار حملات إزالة الإعلانات المخالفة وتنظيم الشوارع بمركز البداري ”نبت الأرض” يشارك في مهرجان IFFCT السينمائي الدولي للسياحة الثقافية بدولة الهند لضمان محاسبتهم وفقا للتعريفة التي توافق طبيعة نشاطهم، مياه سوهاج تدعو كبار العملاء لسرعة تحديث بياناتهم ختام المؤتمر الدولي السابع لكلية اللغة العربية بأسيوط ومقرر المؤتمر يعلن أهم التوصيات
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

بنوك واستثمارات

محافظ أسيوط يتفقد مزرعة الثروة الحيوانية بقرية الحمام بمركز أبنوب ويشهد فعاليات الحملة القومية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادى المتصدع


أسيوط/.سيف العسيري

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط مزرعة الثروة الحيوانية التابعة للمحافظة بقرية الحمام بمركز أبنوب للوقوف على سير العمل والانتاج بها ومتابعة الحملة القومية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادى المتصدع ضمن خطة المحافظة لتطوير مشروعات الثروة الحيوانية التابعة لها وتوفير اللحوم الحمراء بأسعار مخفضة بالأسواق لسد احتياجات المواطنين ... رافقه خلال الجولة خالد عبدالرؤوف رئيس مركز ومدينة أبنوب والدكتور صلاح على مدير عام مديرية الطب البيطري وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح ومسئولي حملة التحصين بالطب البيطرى.
وتابع المحافظ – خلال الجولة – سير العمل بأقسام مزرعة أبنوب الحمام والتي تحتوى على أكثر من 86 رأس من الأبقار الفريزيان عالية الإنتاجية من اللحوم والألبان والتي تم تحسين سلالاتها من خلال التلقيح الصناعي والاهتمام بالأعلاف وطرق التغذية الجيدة والمتابعة الصحية الجيدة مطالبًا بضرورة التوسع في إدخال سلالات جديدة للمزارع مشيدًا بمعدلات الإنتاج من الألبان.
وتابع المحافظ أعمال تحصين الحيوانات بالمزرعة ضد مرض الحمى القلاعية ومرض حمى الوادي المتصدع وذلك في ضوء تنفيذ الخطة القومية لحماية الثروة الحيوانية والحفاظ عليها تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تهدف إلى تحصين الحيوانات (أبقار وجاموس وأغنام وماعز وجمال) ضد أمراض (الحمى القلاعية والوادي المتصدع).
وأشار محافظ أسيوط إلى أن الحملة بالمحافظة تستهدف تحصين 112 ألف رأس أبقار وجاموس و47 ألف رأس أغنام وماعز ليكون إجمالي العدد 159 ألف رأس بالتحصينات اللازمة لخلق بيئة آمنة عن طريق لجان ثابتة ومتحركة من أطقم الأطباء والمساعدين ورؤساء الأقسام وأطباء الوقاية بالإدارات البيطرية في كافة مراكز المحافظة والتحرك من بيت لبيت فضلاً عن محطات مشروع الثروة الحيوانية بالمحافظة ومحطة جامعة أسيوط والأزهر ورصد أي حالات إشتباه في الإصابة بالأمراض الوبائية ومكافحتها طبقًا للخطة الموضوعة وضمان وصول أكبر تغطية ممكنة بالتحصين مناشدًا المربين بسرعة الإستجابة للفرق البيطرية المنفذة للحملة والإلتزام بكافة التعليمات والإرشادات.
كما تفقد المحافظ محلب مزرعة أبنوب الحمام والذي يتم تجميع الألبان به ليتم بيعها وتعظيم الاستفادة منها ومن مشتقاتها مطالبًا بتطوير المحلب لتحقيق اقصى استفادة من امكانات المزرعة.
وأكد اللواء عصام سعد على أهمية مشروعات الثروة الحيوانية التابعة للمحافظة بقرى عرب العوامر وبني مر وبني سند وأبنوب الحمام والتي يجرى تطويرها ومتابعتها أولاً بأول خاصة عقب مضاعفة الإنتاج في مزارع الثروة الحيوانية بعد التطوير الذي حدث خلال الأونة الأخيرة مشيرًا إلى أهمية الاستفادة من خبرات مديرية الطب البيطري والزراعة وكافة المؤسسات والهيئات المجتمعية في مجال المشروعات الإنتاجية والمزارع الحيوانية وإكساب وتنمية مهارات العاملين على الأساليب العلمية في رعاية حيوان التسمين والوصول لأعلى معدل نمو فضلاً عن توفير اللحوم بأسعار مخفضة في الأسواق وسد احتياجات المواطنين من اللحوم الحمراء والقضاء على ارتفاع الاسعار لافتًا إلى انه يجرى تنفيذ خطة إعادة هيكلة المزارع التابعة للمحافظة وخاصة مزارع الثروة الحيوانية والعمل على تطويرها وتنمية الموارد الذاتية لها.

الصحة