جامعة أسيوط تدعو طلابها للمشاركة في مسابقة «متصدقش» لمواجهة الشائعات وتعزيز الوعي الرقمي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 30 أبريل 2023.. افتتاح فرع هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار لدعم البحث العلمي بالصعيد محافظ أسيوط: توريد 133 ألف و595 طن قمح محلي إلى الصوامع والشون وحصاد 166 ألف و240 فدان منذ بدء الموسم محافظ أسيوط: ضبط 1264 قطعة حلوى ومنتجات غذائية و171 كجم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك خلال حملات مكبرة بالقوصية والبداري جريدة الشباب نيوز تهنئ الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط بمناسبة تكريمه من رئيس مجلس الوزراء خلال أحتفالية إطلاق ... رئيس مجلس الوزراء يكرّم الدكتور المنشاوي خلال احتفالية إطلاق ”مبادرة المليون رخصة دولية” الدكتور المنشاوي يهنئ القيادة السياسية ووزير التعليم العالي بتجديد رئاسة مصر للمؤتمر العام للإيسيسكو لدورة جديدة النائب محمد عبدالله زين يحصل على الموافقة بمدرسة يابانية على أرض ادكو بالبحيرة مستقبل وطن بأسيوط وبيت العائلة المصرية يبحثان التعاون لإنهاء الخصومات الثأرية وتعزيز قيم المواطنة قسم جراحة العظام بأزهر أسيوط يُنهي معاناة ابن الثلاث سنوات وينتصر على التحدب
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” يستعرض اليات توفيق اوضاع الكنائس والمبانى الخدمية التابعة لها بالمراكز والاحياء

أسيوط

استعرض اللواء عصام سعد محافظ أسيوط آليات توفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها وفقًا للقانون الصادر بشان تنظيم بناء وترميم الكنائس مؤكدا أن ذلك يأتى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية لترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والمساواة بين جميع المصريين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع أحمد عز مدير الشئون الدينية بالمحافظة.

تناول اللقاء استعراض بعض الطلبات المقدمة من مسئولي الطوائف المسيحية بشأن إحلال وتجديد بعض مباني الكنائس والمباني الخدمية التي صدر لها قرارات هدم وإعادة بناء بعد استيفاء كافة الاشتراطات والإجراءات اللازمة قانونًا واستكمال اشتراطات الحماية المدنية فيها ويأتي ذلك في إطار حرص الدولة على توفيق الأوضاع.

وأكد محافظ أسيوط على تطبيق كافة القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء بشأن توفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها والمقدم بشأنها طلبات دراسة وتوفيق أوضاع من الممثلين القانونيين عن طوائف الكنائس المعتمدة وذلك في إطار احترام أحكام الدستور والقوانين المنظمة لهذا الشأن لافتا إلى أن الدولة اتخذت خطوات جادة لتقنين أوضاع المنشآت الكنسية والمباني التابعة لها وفقًا للقوانين والقرارات المنظمة.

وأشار المحافظ إلى دعمه الكامل لتسهيل كافة الاجراءات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية وسرعة توفيق أوضاع الكنائس في إطار القوانين المنظمة لهذا الشأن لافتا إلى ضرورة تضافر جهود أجهزة المحافظة لتقنين الأوضاع وتنفيذ القرارات النهائية بشأنها والانتهاء من الملاحظات الفنية ومتابعة الإجراءات التنفيذية التي تم إتخاذها لمراجعة منظومة الحماية المدنية وقواعد السلامة.

ووجه اللواء عصام سعد بضرورة التواصل بين مسئولي الكنائس والأجهزة المعنية والوحدات المحلية ومراجعة وتوفير كافة وسائل الامان والسلامة والحماية المدنية بالكنائس وتطبيق كافة الإشتراطات الخاصة ورفع كفاءة تأمين الكنائس القائمة وملحقاتها من أخطار الحريق للحفاظ على أرواح المواطنين وسلامتهم وإنهاء كافة الإجراءات المطلوبة والتنسيق مع كافة الجهات المعنية من الحماية المدنية والتخطيط العمراني ورؤساء المدن والإدارات الهندسية لإسراع الخطي في إجراءات الكنائس غير المستوفاة لبعض الشروط من أجل ترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والمساواة بين جميع المصريين.

الصحة