جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 2 نوفمبر 2025.. افتتاح عيادة أورام الأطفال بمستشفيات جامعة أسيوط ”أوقاف بني سويف”ترجمة خطبة صلاة الجمعة بمسجد عمر بن عبد العزيز إلى لغة الإشارة ضمن مبادرة المحافظة لدمج ذوي الإعاقة السمعية زراعة بني سويف تواصل دعم المزارعين وتكثف جهود توريد القمح ومكافحة التعديات مديرية التربية والتعليم ببني سويف تحصد ”درع التميز” من معالي دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، خلال أحتفالية كبرى بالعاصمة الأدترية النائبة نيفين الكاتب : بدأ إنشاء مستشفى الصحة النفسية وعلاج الإدمان بدمنهور أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 8 مايو حتى 14 مايو 2026 جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 12 فبراير 2024.. تطوير شامل بكلية الهندسة لدعم العملية التعليمية النائبة الدكتورة سارة النحاس تتقدم بطلب إحاطة بشأن *”لا حرية في العبث بصحة المواطنين.. وضبط الرسائل الصحية واجب دولة لا يقبل التأجيل رئيس أسيوط الجديدة في جولة تفقدية لأعمال تطوير ورفع كفاءة مدخل المنطقة التكنولوجية جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 25 يونيو 2024.. افتتاح عيادات طب الأسرة بالمستشفى الجامعي الرئيسي النائب حازم الجندى عضو مجلس الشيوخ: جهود التحول الرقمي وميكنة إجراءات التصالح يعد نقلة مهمة. جامعة أسيوط تُطلق برنامجًا لتأهيل المراجعين الجدد على مواصفة «أيزو 9001:2015» لدعم منظومة الجودة والتميز المؤسسي
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” يستعرض اليات توفيق اوضاع الكنائس والمبانى الخدمية التابعة لها بالمراكز والاحياء

أسيوط

استعرض اللواء عصام سعد محافظ أسيوط آليات توفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها وفقًا للقانون الصادر بشان تنظيم بناء وترميم الكنائس مؤكدا أن ذلك يأتى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية لترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والمساواة بين جميع المصريين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع أحمد عز مدير الشئون الدينية بالمحافظة.

تناول اللقاء استعراض بعض الطلبات المقدمة من مسئولي الطوائف المسيحية بشأن إحلال وتجديد بعض مباني الكنائس والمباني الخدمية التي صدر لها قرارات هدم وإعادة بناء بعد استيفاء كافة الاشتراطات والإجراءات اللازمة قانونًا واستكمال اشتراطات الحماية المدنية فيها ويأتي ذلك في إطار حرص الدولة على توفيق الأوضاع.

وأكد محافظ أسيوط على تطبيق كافة القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء بشأن توفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها والمقدم بشأنها طلبات دراسة وتوفيق أوضاع من الممثلين القانونيين عن طوائف الكنائس المعتمدة وذلك في إطار احترام أحكام الدستور والقوانين المنظمة لهذا الشأن لافتا إلى أن الدولة اتخذت خطوات جادة لتقنين أوضاع المنشآت الكنسية والمباني التابعة لها وفقًا للقوانين والقرارات المنظمة.

وأشار المحافظ إلى دعمه الكامل لتسهيل كافة الاجراءات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية وسرعة توفيق أوضاع الكنائس في إطار القوانين المنظمة لهذا الشأن لافتا إلى ضرورة تضافر جهود أجهزة المحافظة لتقنين الأوضاع وتنفيذ القرارات النهائية بشأنها والانتهاء من الملاحظات الفنية ومتابعة الإجراءات التنفيذية التي تم إتخاذها لمراجعة منظومة الحماية المدنية وقواعد السلامة.

ووجه اللواء عصام سعد بضرورة التواصل بين مسئولي الكنائس والأجهزة المعنية والوحدات المحلية ومراجعة وتوفير كافة وسائل الامان والسلامة والحماية المدنية بالكنائس وتطبيق كافة الإشتراطات الخاصة ورفع كفاءة تأمين الكنائس القائمة وملحقاتها من أخطار الحريق للحفاظ على أرواح المواطنين وسلامتهم وإنهاء كافة الإجراءات المطلوبة والتنسيق مع كافة الجهات المعنية من الحماية المدنية والتخطيط العمراني ورؤساء المدن والإدارات الهندسية لإسراع الخطي في إجراءات الكنائس غير المستوفاة لبعض الشروط من أجل ترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والمساواة بين جميع المصريين.

الصحة