خلال 3 سنوات.. جامعة أسيوط تعزز مكانتها الدولية بشراكات أكاديمية وبحثية تدعم التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 جامعة أسيوط تنظم المؤتمر العلمي الثامن للمشيمة الملتصقة تحت شعار «من الخبرة المحلية إلى الاعتراف الدولي» جامعة أسيوط تشهد انعقاد اجتماع مجلس إدارة المطبعة المركزية لبحث تطوير خدماتها جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز.. تعزز دورها الريادي باستقطاب خبراء القطاع الطبي من مختلف دول العالم مياه سوهاج تعلن عن فتح باب التسجيل لطلاب المعاهد والجامعات ببرنامج التدريب الصيفي وتوضح المواعيد والفئات المستهدفة النائب محمد على رشوان يلتقى رئيس شركة المياه والصرف الصحى باسيوط لبحث مشروعات مركز صدفا مياه أسيوط تكرّم 42 عاملًا وعاملة من العاملين المثاليين لعام 2026 محافظ أسيوط يعقد لقاءه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمناقشة مشكلات الدوائر وملفات الخدمات الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث سبل التعاون المشترك جامعة أسيوط تستعرض خطة التعبئة العامة والاستعداد للكوارث والأزمات للعام الجامعي 2026/2027 لجنة الثقافة الأسرية ببيت العائلة المصرية بأسيوط تنظم ندوة حول الصحة الأسرية بالتعاون مع مؤسسة المصرية الأصيلة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” يستعرض اليات توفيق اوضاع الكنائس والمبانى الخدمية التابعة لها بالمراكز والاحياء

أسيوط

استعرض اللواء عصام سعد محافظ أسيوط آليات توفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها وفقًا للقانون الصادر بشان تنظيم بناء وترميم الكنائس مؤكدا أن ذلك يأتى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية لترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والمساواة بين جميع المصريين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع أحمد عز مدير الشئون الدينية بالمحافظة.

تناول اللقاء استعراض بعض الطلبات المقدمة من مسئولي الطوائف المسيحية بشأن إحلال وتجديد بعض مباني الكنائس والمباني الخدمية التي صدر لها قرارات هدم وإعادة بناء بعد استيفاء كافة الاشتراطات والإجراءات اللازمة قانونًا واستكمال اشتراطات الحماية المدنية فيها ويأتي ذلك في إطار حرص الدولة على توفيق الأوضاع.

وأكد محافظ أسيوط على تطبيق كافة القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء بشأن توفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها والمقدم بشأنها طلبات دراسة وتوفيق أوضاع من الممثلين القانونيين عن طوائف الكنائس المعتمدة وذلك في إطار احترام أحكام الدستور والقوانين المنظمة لهذا الشأن لافتا إلى أن الدولة اتخذت خطوات جادة لتقنين أوضاع المنشآت الكنسية والمباني التابعة لها وفقًا للقوانين والقرارات المنظمة.

وأشار المحافظ إلى دعمه الكامل لتسهيل كافة الاجراءات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية وسرعة توفيق أوضاع الكنائس في إطار القوانين المنظمة لهذا الشأن لافتا إلى ضرورة تضافر جهود أجهزة المحافظة لتقنين الأوضاع وتنفيذ القرارات النهائية بشأنها والانتهاء من الملاحظات الفنية ومتابعة الإجراءات التنفيذية التي تم إتخاذها لمراجعة منظومة الحماية المدنية وقواعد السلامة.

ووجه اللواء عصام سعد بضرورة التواصل بين مسئولي الكنائس والأجهزة المعنية والوحدات المحلية ومراجعة وتوفير كافة وسائل الامان والسلامة والحماية المدنية بالكنائس وتطبيق كافة الإشتراطات الخاصة ورفع كفاءة تأمين الكنائس القائمة وملحقاتها من أخطار الحريق للحفاظ على أرواح المواطنين وسلامتهم وإنهاء كافة الإجراءات المطلوبة والتنسيق مع كافة الجهات المعنية من الحماية المدنية والتخطيط العمراني ورؤساء المدن والإدارات الهندسية لإسراع الخطي في إجراءات الكنائس غير المستوفاة لبعض الشروط من أجل ترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والمساواة بين جميع المصريين.

الصحة