خلال أيام .. بدء العمل في إحلال وتجديد وتوسعة كوبري الثروة السمكية بمنطقة ام زغيو محافظ أسيوط يسلم تأشيرات السفر وملابس الإحرام لعدد من حجاج الجمعيات الأهلية استعدادًا لموسم الحج خلال أيام .. بدء العمل في إحلال وتجديد وتوسعة كوبري الثروة السمكية بمنطقة ام زغيو النائب عماد الغنيمى فى الجلسة العامة بالنواب : التعديل المقترح لمشروع قانون التأمينات فى صالح المؤمن عليهم محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية خلال فعاليات النسخة الثانية من مؤتمر هيئة الرعاية الصحية لسلاسل الإمداد.. تعزيزاً لعلاقات التعاون المشترك مع الدول الشقيقة والصديقة .. معهد اللغات للقوات المسلحة ينظم فعاليات يوم تعريفى بالثقافة التركية ... عبد المنعم إمام ينتقد مشروع قانون التأمينات: فجوة واضحة بين الأجور والمعاشات وتعارضات تشريعية تهدد الاستقرار نائب رئيس الوزراء يبحث مع رئيس الوطنية للإعلام تطورات خطة الإصلاح المالي وكيل لجنة الاتصالات بمجلس النواب : استمرار خطوط المحمول غير المسجلة يذيد جرائم النصب والاحتيال جامعة أسيوط تعلن حصول عدد من أعضاء هيئة التدريس والإداريين على شهادة TOT كمدربين معتمدين
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ اسيوط يتفقد اعمال انشاء مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة

اسيةط

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أعمال إنشاء مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة والذى يتم إنشاؤه بديوان عام المحافظة وفقا للتصميم الموحد لمراكز سيطرة الشبكة الوطنية على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق الأمن والأمان من خلال شبكة موحدة ومؤمنة لاتصالات وتطبيقات وأنظمة الجهات الحكومية مما يساهم في دعم خطط الدولة لتحقيق التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030 .. جاء ذلك بحضور المهندس أحمد صلاح فخرى مدير ادارة المشروعات الهندسية بالمحافظة وممدوح جبر مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة ومحمد عبدالحفيظ مدير الشئون الإدارية بالمحافظة ومسئولي الشركة المنفذة للمشروع.

حيث تفقد محافظ أسيوط الأعمال الإنشائية واستمع الي آخر المستجدات الخاصة بالمشروع والذي يأتي انشائه في إطار الاستفادة من التحول الرقمي لخدمة الطوارئ والسلامة العامة ليصبح البلاغ مميكن يتحول من مركز القيادة والسيطرة الشبكة الوطنية بالمحافظة إلي غرف العمليات التخصصية للجهات موجها الشركة المنفذة بسرعة نهو الأعمال والالتزام بأعلى معايير الجودة أثناء التنفيذ.

وأكد المحافظ أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة يدعم جهود وخطط الدولة في مجالات التأمين المختلفة باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية الحديثة مضيفاً أن تلك المنظومة تعد من أكبر المنظومات لمتابعة الأحداث الطارئة أولاً بأول حيث يعمل المركز باستخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة في إطار شبكة موحدة ومؤمَّنة بالكامل وطبقًا لأحدث المعايير العالمية.

وأشار اللواء عصام سعد إلى أن هذا المشروع القومي يساهم في الحفاظ علي خصوصية بيانات الدولة المصرية وسرعة احتواء الطوارئ والكوارث والأزمات وسرعة رد الفعل كما يدعم أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ويتضمن المشروع تجهيز غرف عمليات الجهات المعنية لتحقيق السرعة في الاستجابة بين الشبكة الوطنية وبين غرف عمليات الجهات المعنية لتحسين جودة خدمات الإغاثة والطوارئ وتقليص زمن الاستجابة للحدث، والتعاون والتكامل بين كافة الجهات المعنية وإتاحة البيانات ، مضيفاً ان المركز يعد نقلة حضارية كبرى فى التعامل مع الأزمات والطوارئ من خلال منظومة موحدة تضم جميع الوزارات والهيئات ودواوين المحافظات بالدولة مما يساهم بشكل كبير في التدخل السريع وقت حدوث الأزمات ويعمل على تحقيق التعاون والتكامل بين الأجهزة التنفيذية لتقليل زمن الاستجابة وسرعة التعامل مع الطوارئ.

تجدر الإشارة أن مشروع الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة هو شبكة وطنية متكاملة تهدف إلى دعم خطط التنمية المستدامة، وتهدف إلى توفير خدمات الطوارئ والسلامة العامة، من خلال شبكة موحدة طبقا للمقاييس العالمية التى تتكون من مركز سيطرة متكامل في نطاق العاصمة الإدارية ومستهدف 27 مركز سيطرة في المحافظات و32 مركزًا رئيسيًا متحركًا متمثلة في الجهات ذات العمل الميداني.

الصحة