جامعة أسيوط تدعو طلابها للمشاركة في مسابقة «متصدقش» لمواجهة الشائعات وتعزيز الوعي الرقمي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 30 أبريل 2023.. افتتاح فرع هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار لدعم البحث العلمي بالصعيد محافظ أسيوط: توريد 133 ألف و595 طن قمح محلي إلى الصوامع والشون وحصاد 166 ألف و240 فدان منذ بدء الموسم محافظ أسيوط: ضبط 1264 قطعة حلوى ومنتجات غذائية و171 كجم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك خلال حملات مكبرة بالقوصية والبداري جريدة الشباب نيوز تهنئ الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط بمناسبة تكريمه من رئيس مجلس الوزراء خلال أحتفالية إطلاق ... رئيس مجلس الوزراء يكرّم الدكتور المنشاوي خلال احتفالية إطلاق ”مبادرة المليون رخصة دولية” الدكتور المنشاوي يهنئ القيادة السياسية ووزير التعليم العالي بتجديد رئاسة مصر للمؤتمر العام للإيسيسكو لدورة جديدة النائب محمد عبدالله زين يحصل على الموافقة بمدرسة يابانية على أرض ادكو بالبحيرة مستقبل وطن بأسيوط وبيت العائلة المصرية يبحثان التعاون لإنهاء الخصومات الثأرية وتعزيز قيم المواطنة قسم جراحة العظام بأزهر أسيوط يُنهي معاناة ابن الثلاث سنوات وينتصر على التحدب
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ اسيوط ”يوجه برفع درجة الأستعداد بكافة المراكز والأحياء للتعامل مع تداعيات عدم أستقرار الأحوال الجوية

أسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط برفع حالة الاستعداد القصوى بكافة مراكز ومدن وأحياء المحافظة للتعامل مع تداعيات عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التي تتعرض لها البلاد نتيجة لنشاط وزيادة سرعة الرياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة بناءًا على تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية اعتبارًا من اليوم الثلاثاء 12 سبتمبر 2023 وحتى نهاية موجة الطقس السئ.

وكلف المحافظ بالمتابعة لحظة بلحظة داخل غرفة الأزمات والعمليات ورصد أي حالات طارئة والتعامل الفوري معها تجنبًا لحدوث أي مشكلات ووجه رؤساء المراكز والأحياء والقرى وكافة الأجهزة المعنية وشركات المرافق بإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمواجهة أية تقلبات في الطقس أو نشاط للرياح أو سقوط أمطار والتأكد من جاهزية كافة المركبات والمعدات ومراجعة المهمات والأدوات الخاصة بالإغاثة ومراجعة البالوعات والمصارف وأعمدة الإنارة في الشوارع والمرور على كافة مخرات السيول بنطاق المحافظة واتخاذ كافة الاجراءات الوقائية مع رفع درجة الاستعداد في كافة المستشفيات والوحدات الصحية ومراجعة موقف الأدوية والأمصال والتأكيد على صلاحيتها وصلاحية المغذيات الكهربائية والمغذيات البديلة فضلا عن تجهيز كافة سيارات الإسعاف لتغطية مدن ومراكز المحافظة وتكليف إدارة المرور بإتخاذ التدابير اللازمة ونشر الأكمنة الثابتة والمتحركة على الطرق السريعة والفرعية لمواجهة أية تداعيات ووضع طرق بديلة في حالة غلق بعض الطرق بالإضافة إلى توزيع معدات الانقاذ السريع وسيارات كسح المياه وسيارات الحماية المدنية بالأماكن الخطرة واستعداد فرق الطوارىء بكافة التخصصات "المياه – الصرف الصحي – الكهرباء – المرور – الطرق وغيرها".

وأشار اللواء عصام سعد إلى التنسيق بين غرفة العميات الرئيسية وغرفة إدارة والأزمات بالديوان العام مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز والأحياء ومديريات الخدمات وكافة الجهات المعنية لتلقي أية بلاغات أو شكاوى من المواطنين واتخاذ كافة التدابير اللازمة لمواجهة أية سوء في الأحوال الجوية قد تحدث مشيراً إلى جاهزية كافة القطاعات وعلى تواصل مستمر مع لمتابعة حالة الطقس أو أية تغييرات مناخية والتعامل الفوري معها.

وناشد محافظ أسيوط جموع المواطنين بأخذ الحيطة والحذر والالتزام بتعليمات هيئة الأرصاد الجوية وخاصة قائدي السيارات على الطرق السريعة وتوخي الحذر أثناء القيادة ليلًا على الطرق السريعة والصحراوية والالتزام بالسرعات المقررة وبتعليمات المرور وتجنب الإقتراب من أعمدة الكهرباء أو السير تحت الأسلاك وعدم الوقوف بجانب الأشجار أو اللوحات الإعلانية أثناء موجات الرياح الشديدة معلنًا عن إستقبال شكاوى المواطنين أو الإبلاغ عن أية طارىء من خلال رقم الخط الساخن على أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو رقم (2135474/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg.

الصحة