”جامعة أسيوط،” مركز الخدمة العامة لتعليم اللغة العربية يطور خدماته ويوسع برامجه وكيل وزارة التعليم بأسيوط يكرم ”طارق الدسوقى ” لفوزه بالمركز الأول فى تحقيق أعلى نسبة توريد أرباح للمدرسة المنتجة ” محافظ أسيوط” أستمرار الحملات الليلية لإحكام الانضباط وتشميع 42 محلا ومنشأة تجارية مخالفة لقرار الغلق ”رئيس جامعة أسيوط الأهلية” يستقبل وفدا ممثلا على مؤسسة د . أحمد جمعة لتهنئة سيادته عن منصبه الجديد وبحث تعزيز أواصره التعاون... وحدة المشروعات الأبتكارية بجامعة أسيوط تناقش تعزيز الابتكار ودعم مشروعات الطلاب عميد كلية الطب بأسيوط يفتنح فعالبات المؤتمر الدولي السابع لقسم الأنف والأذن والحنجرة ”محافظ أسيوط” يعلن أطلاق حزمة مشروعات تنموية ب 2.7 مليار جنيه تزامنا مع العيد القومي أفتتاح عدد منها ووضع حجر الأساس لأخرى رئيس جامعة اسيوط الأهلية يعقد أجتماعا لمراجعة اللوائح الأكاديمية ومتابعة الترتيبات اللازمة لتخريج الدفعة الأولى من طلاب عدد من كليات الجامعة مقتل عامل بمطعم على كوبرى 25 يناير بأسيوط على يد مختل عقلي يثير الجدل حول تقصير الرعاية النفسية مصر تستضيف البطولة الإفريقية لكمال الأجسام للعام الثانى على التوالي في مدينة الأسكندرية ”محافظ أسيوط” تحرير 77 محضرا تموينيا خلال حملة مكبرة بمركز القوصية لضبط الأسواق ”محافظ اسيوط” يؤكد دعم المزارعين وتطوير الخدمات الزراعية وجولة ميدانية لقيادة الزراعة بصدفا تشمل المزرعة الإرشادية وحقول القمح
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

مؤتمر أنجازات شركات مياه الشرب والصرف الصحى والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية فى قطاع المياه

أسيوط

قامت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالتعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بعقد احتفالية لاستعراض مخرجات وإنجازات مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وذلك على مدار أربع سنوات قدم خلالهم المشروع الدعم للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات المنيا، سوهاج، أسيوط، قنا، الأقصر.

جاء ذلك بحضور المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادي الجديد وشون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، والدكتور سيد اسماعيل نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لشئون البنية الأساسية، والمهندس عاطف السيد رئيس مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالوكالة الأمريكية، وجون هندرسون مدير مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه، وممثلي المنظمات الدولية ورؤساء شركات المياه، ورؤساء القطاعات الفنية والإدارية بالشركة القابضة والشركات التابعة، ولفيف من شركة مياه أسيوط من القطاعات المختلفة لعرض باسم الشركة.

أشاد المهندس ممدوح رسلان، في كلمته، بالتعاون الدائم والمثمر مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، حيث حقق مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية نجاحات مبهرة بقطاع المياه مما ساهم في حدوث طفرة كبيرة في المجالات الفنية والاستثمارات بما يتفق مع الأهداف الإستراتيجية للشركة القابضة.

وذكر شون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، أن الشراكة مستمرة بين الحكومتين في مجال المياه منذ عام ١٩٧٨، حيث استثمرت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية حوالي 3.5 مليار دولار في قطاع المياه في مصر، وذلك دعمًا لإستراتيجية الحكومة المصرية لإصلاح وتطوير مرافق المياه والصرف الصحي، حيث تقدم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية المساعدة الفنية مع التركيز على الكفاءة التشغيلية وجودة الخدمة، مما سيمكن الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركاتها التابعة على الوصول إلى الاكتفاء الذاتي وضمان استمرار الخدمات الحيوية لصحة وسلامة الأسرة المصرية.

وقال توماس رايلي رئيس شركة تترا تك المنفذة لمشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه، أن شركات المياه لديها مسئولية كبيرة فى تقديم خدمات مياه الشرب والصرف الصحي للمواطنين بكفاءة وفعالية، مضيفاً أن المشروع استهدف خمس شركات في صعيد مصر والتي تقدم خدماتها لما يقرب من ٢١ مليون نسمة.

كما أضاف أن أهداف المشروع تتمثل فى تطوير الخدمات والقطاعات المختلفة بشركات المياه، والتحول الرقمى وميكنة الخدمات، أيضاً تحسين كفاءة التشغيل والصيانة، وإدارة الاصول، وتخفيض التكاليف، وتعزيز وبناء القدرات، بالإضافة إلى تمكين شركات المياه من التأقلم على آثار التغيرات المناخية، وتخفيف انبعاثات الكربون، حيث يحرص المشروع على تقديم الدعم في مجال مياه الشرب لتحقيق الكفاءة والاستدامة.

تأتي الاحتفالية تتويجاً للتعاون المثمر بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والشركة القابضة لمياه الشرب والشركات التابعة، لتنمية قطاع المياه في مصر، والتطلع للتدخلات المستقبلية والأهداف التي يسعى الجميع لتحقيقها للنهوض بخدمات قطاع المياه في مصر.

الصحة