النائب فريد واصل يهنئ الرئيس والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى الم النائب الدكتور محسن البطران رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك* الدكتور المنشاوي يوجه برفع درجة الاستعداد بمستشفيات جامعة أسيوط خلال إجازة عيد الأضحى جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي لخدمة المجتمع الدكتور المنشاوي يوجه تهنئة لطلاب جامعة أسيوط الفائزين بمسابقة ”السيرة النبوية والإنشاد الديني” التي نظمتها جامعة الأزهر محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى بتوزيع الهدايا والعيديات خلال جولاته الميدانية.. محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات تقديرًا لجهودهم بالجلباب البلدي.. مدير مدرسة الجامعة الابتدائية بأسيوط يكرّم متفوقي الصف السادس الابتدائي ويوجه رسالة للأجيال بالتمسك بالأصالة والطالبة مصر ابرز المكرمين جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 12 يونيو 2024.. تطوير وتنسيق الموقع العام بكلية التربية النوعية جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 2 نوفمبر 2025.. افتتاح المقر الجديد لعيادتي طب الأسرة (سيدات/رجال) بالمستشفيات الجامعية صندوق الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”رئيس جامعة أسيوط” يستقبل وفدا ممثلا عن لجنة قطاع الدراسات التربوية بالمجلس الأعلى للجامعات

جامعة أسؤوط

د. المنشاوي يؤكد أهمية الدور الفعال للقطاع التربوي في الارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بمكتبه، وفداً ممثلاً عن لجنة قطاع الدراسات التربوية بالمجلس الأعلي للجامعات، برئاسة الدكتورة أمل سويدان رئيس اللجنة، وعدد من أعضاء اللجنة، وذلك في إطار زيارتهم للجامعة؛ للمشاركة ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثامن، بعنوان "تطوير التعليم: اتجاهات معاصرة، ورؤي مستقبلية" ، إلي جانب عقد الاجتماع الدوري الشهري للجنة بمقر كلية التربية، وذلك بحضور الدكتور حسن حويل عميد كلية التربية.

وخلال اللقاء، رحب الدكتور المنشاوي بوفد اللجنة في مستهل زيارتهم للجامعة، مؤكداً علي ريادة الجامعة وتميزها في مختلف المجالات العلمية، والبحثية في صعيد مصر، فضلاً عن انفتاحها علي كافة المستجدات العالمية، لخلق مناخ جامعي داعم للإبداع والابتكار، وتطوير ما تقدمه من برامج تعليمية، وأنشطة بحثية بمختلف الكليات؛ بما يواكب التطورات المعاصرة.

وأكد الدكتور المنشاوي، علي أهمية الدور الفعال للقطاع التربوي في الارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي، وتحقيق الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك في ضوء تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ورؤية مصر 2030، وهو ما يسهم بدوره؛ في إمداد المجتمع بخريج قادر على التعامل مع معطيات العصر، بمنظور متطور، وأساليب وتقنيات مناسبة وحديثة.

كما أشار رئيس الجامعة، إلي ما تتمتع به جامعة أسيوط من إمكانيات علمية وبشرية متميزة، جعلها تحتل مكانة متقدمة في أكبر التصنيفات الدولية، فضلاً عن امتلاكها لمنظومة متكاملة من المدن الجامعية، والطلاب الوافدين من مختلف البلدان العربية، إلي جانب المستشفيات الطبية الرائدة في مجالاتها المختلفة، فضلا عن تكاملها مع الجامعات الأهلية، وخلق قنوات من التواصل الفعال بين الطلاب، والعمل على ربط مكتسبات التعلم والبحث العلمي، باحتياجات المجتمع الحالية والمستقبلية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور حسن حويل، أن الزيارة تستهدف مناقشة العديد من الموضوعات والقضايا المهمة ذات الصلة بالقطاع التربوي، كما يشارك الوفد في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثامن، بعنوان "تطوير التعليم: اتجاهات معاصرة، ورؤي مستقبلية"، والمنعقدة فعالياته يومي ٢٣و ٢٤ من أكتوبر الجاري، إلي جانب عقد الاجتماع الدوري الشهري للجنة بمقر كلية التربية، والذي يستهدف تطوير لوائح المرحلة الجامعية الأولي، وتطوير لوائح الدراسات العليا.

الصحة