جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة لرفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسوان بجامعة أسيوط لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي واستعراض قرارات برامج الماجستير والدكتوراه المهنية المشتركة ذكريات لا تُنسى... والمواقف لا تتجزأ الحسيني أبو ضيف.. ما زال حيًا بين زملائه الصحفيين جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة لرفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ دعوة لأهالي محافظة أسيوط الكرام ” افتتاح مسجد جامعة الأزهر بأسيوط الجمعة المقبلة.. ونائب رئيس الجامعة للوجه القبلي يلقي خطبة الجمعة” جولة تفقدية موسعة لرئيس أسيوط الجديدة لعدد من المشروعات الحيوية ويعلن عن أخبار سارة للمواطنين خلال جولته النائبة ايمان سامى: افتتاح الرئيس لمقر القيادة الاستيراتيجية يمثل مفهوم القوة الشاملة النائب الدكتور محسن البطران: افتتاح مقر القيادة الاستيراتيجية محطة مهمة فى تطوير مؤسسات الدولة أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع خلال الفترة من 26 يوينو حتى 2 يوليو 2026 تصويت».. مجموعة قصصية جديدة للأديب نعيم الأسيوطي جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية تحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية الأربعاء المقبل
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط تفقد اعمال تنفيذ المرحلة الأولى من أذدواج طريق أسيوط ديروط الزراعى

أسيوط

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط - خلال جولة ميدانية - أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع ازدواج طريق "أسيوط – ديروط" الزراعي بقطاعي مركزي أسيوط ومنفلوط بإجمالي أطوال 33.4 كم للمرحلتين وبتكلفة 600 مليون جنيه ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصرى وفي إطار خطة وزارة النقل "الهيئة العامة للطرق والكباري" تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لاستكمال شرايين التنمية ولرفع مستوى معيشة المواطنين وتوفير حياة كريمة لهم والإسراع بمعدلات التنمية في الصعيد ... رافقه خلال الجولة النائب حسام حلمي ماضي والنائب إبراهيم نظير عضوا مجلس النواب والنائب مصطفى كحيلي عضو مجلس الشيوخ والمهندس مصطفى مسعود رئيس الإدارة المركزية للمنطقة السابعة بأسيوط بالهيئة العامة للطرق والكباري ومحمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط وحسني درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط والمهندس محمود محمد مدير منطقة أسيوط بالطرق والكباري والمهندس أحمد صلاح فخري مدير إدارة المشروعات الهندسية بالديوان العام وبعض المهندسين العاملين بالمشروع من شركات محمد صبرة ومصطفى مطاوع وفتحي فرج للمقاولات المنفذين للمشروع.

حيث تابع المحافظ ومرافقوه الأعمال الجاري تنفيذها بالطريق من تطهير ورمي التربة الزلطية وتوسعة الطريق واستمع إلى شرح من المهندس مصطفى مسعود للأعمال التي يجري تنفيذها من تطهير وتوسعة وإزالة الاشغالات وكافة المعوقات من جانب الطريق لاستكمال الأعمال وفقًا للخطة الزمنية التي ستستغرق 6 أشهر للمرحلة الأولى من المشروع "أسيوط – منفلوط" لافتًا إلى تكثيف الجهود لاستكمال باقي مراحل المشروع وفقًا للخطة الزمنية.

ووجه محافظ أسيوط الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لاهتمامه ودعمه لمشروعات الطرق وفتح شرايين التنمية بصعيد مصر وتحقيق التنمية المستدامة في كافة القطاعات واستجابته لطلبات الأهالي لازدواج الطريق الزراعي "أسيوط – ديروط" والذي لاقى ترحيبًا وسعادة من المواطنين بقرى ومراكز المحافظة كما وجه المحافظ الشكر للفريق كامل الوزير وزير النقل لاهتمامه ودعمه لمشروعات الطرق والمحاور والكبارى بالمحافظة والبدء الفعلي لتنفيذ ازدواج الطريق والذي سيساهم في تشجيع الاستثمار ودعم الحركة الاقتصادية بالمحافظة وحفاظًا على أرواح المواطنين من حوادث الطرق المتكررة.

كما تفقد المحافظ مواقع إنشاء استراحات للمواطنين على طول الطريق من مركز أسيوط وحتى القوصية تسهيلاً على المواطنين ولتحسين الخدمات المقدمة لهم ، كما التقى المحافظ بعض العاملين بالمشروع وطالبهم ببزل المزيد من الجهد ومراعاة معايير الجودة في التنفيذ مشيرًا إلى أهمية مشروع ازدواج الطريق الزراعي "أسيوط – ديروط" والذي سيخدم الحركة المرورية إلى مراكز أسيوط ومنفلوط والقوصية وديروط وجميع القرى على جانبي الطريق لخدمة متطلبات التنمية الشاملة والمشروعات القومية والتنموية الكبرى ومشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمساهمة في تحقيق التنمية السياحية والصناعية والتجارية لما له من مردود ايجابي على الاقتصاد المحلي والقومي وترسيخ مفهوم التنمية المستدامة لافتًا إلى أن إجمالي تكلفة المشروع من مركز أسيوط وحتى القوصية يبلغ 600 مليون جنيه بإجمالي أطوال 33.4 كم للمرحلتين بينما تكلفة القطاع من منفلوط للقوصية 300 مليون جنيه لمسافة 15.4 كم ، وتمتد في المسافة بين مركز أسيوط وحتى منفلوط لمسافة 18 كم بتكلفة 300 مليون جنيه ، معلنًا تقديمه لكافة سبل الدعم وتذليل كافة العقبات لتنفيذ مراحل المشروع موجهًا بضرورة عمل مطبات صناعية على الطرق المؤدية لمداخل القرى على جانبي الطريق منعًا للحوادث ولتهدئة السيارات فضلاً عن تركيب البلدورات والنيوجيرسي على جانبى الطريق بالقرب من المنطقة السكنية حفاظًا على أرواح المواطنين ومراعاة معايير الجودة في تنفيذ الأعمال والمتابعة المستمرة لمراحل وخطوات العمل لتحسين حالة الشوارع ورفع كفائتها لتسهيل الحركة والنقل والإنتقال للمواطنين وتوفير الأمن والسلامة.

الصحة