بتكلفة ٢٠ مليون جنيه افتتاح جهاز الجاما كاميرا بوحدة الطب النووي بمستشفيات سوهاج الجامعية محافظ أسيوط يستكمل جولاته مع وفد الأتحاد الأوربى يتفقد مصنع رائد للمستلزمات الطبية بعرب العوامر ”رئيس جامع أسيوط” يشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبى lt;أتطور وأتغيرgt; ويكرم الطلاب المشاركين وأسرة طلاب من أجل مصر ” محافظ أسيوط” يستعرض تجربة ”بازار كيان” أمام وفد الاتحاد الأوربى واليونيدو محافظ أسيوط ووفد الأتحاد الأوربى يتفقدون تطوير منظومة رعاية ذوي الهمم بمدرسة التربية الفكرية بحى شرق النائب عصام العمدة يتقدم بأقتراح لتطوير وتسمية ميدان بأسم الزعيم جمال عبد الناصر بمركز الفتح فى أسيوط جامعة اسيوط تعلن إطلاق ملتقى التوظيف الخاص ببرنامج أختراق سوق العمل ”محافظ أسيوط” ووفد الأتحاد الأوربى يتفقدون وحدة تجهيز النباتات الطبية ب”أبنوب” لبحث فرص التوسع التصديرى جريدة الشباب نيوز تنعى آل سلامه بقرية الحواتكة مركز منفلوط فى وفاة المغفور لها حرم الحاج على أحمد سلامه ”رئيس جامعة أسيوط” يعلن حصاد إنجازات معهد جنوب مصر للأورام خلال عام2025 وأستقبال( 106250) حالة بالعيادات الخارجية محافظ أسيوط رصف طرق بقرى مركز صدفا بطول 4.2 كم ضمن الخطة الأستثمارية 2025 -- 2026 محافظ أسيوط يفتتح معرض منتحات المدارس الزراعية بتخفيضات تتجاوز 25% لدعم التعليم الفنى لتخيف العبئ عن المواطنين
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”تجارة أسيوط” تعقد ندوة توعوية تثقيفية حول الشائعات وتاثيرها على تعزيز واحترام حقوق الأنسان بجامعة أسيوط

جامعة اسيوط

د. المنشاوى : الندوة تستهدف زيادة وعى الشباب الجامعى بمخاطر الشائعات وكيفية التصدي لها

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، نظمت كلية التجارة بالجامعة، بالتعاون مع وحدة حقوق الإنسان، بديوان عام المحافظة، اليوم الثلاثاء 31 من أكتوبر ندوة تثقيفية وتوعوية حول"الشائعات وتأثيرها على تعزيز واحترام حقوق الإنسان".

شهدت الندوة حضور؛ الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور خلف عمار مدير عام منطقة الوعظ والإرشاد، بوزارة الأوقاف سابقاً، والدكتور على صديق مدير وحدة حقوق الإنسان بديوان عام محافظة أسيوط، وبمشاركة لفيف من وكلاء الكلية، وأعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم، وعدد من الطلاب والطالبات من مختلف الكليات بالجامعة.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوى، أن الندوة تستهدف زيادة وعى الشباب الجامعى، والارتقاء بأفكارهم فى مواجهة الشائعات، مؤكداً حرص الجامعة على القيام بمسئولياتها التنويرية، والتثقيفية فى صقل شخصية الطالب، والعمل على بناء وتوسيع مداركه الثقافية والفكرية؛ بشكل يؤهله للعمل الفاعل، والعطاء المثمر لبناء وطنه ومستقبله.

وأشار الدكتور محمود عبدالعليم، خلال الندوة، إلي ضرورة علاج الشائعات المدمرة، وآثارها السلبية على المجتمع، والعمل على زيادة الوعي الثقافي، والمجتمعي لدى الشباب الجامعى، بوصفهم جداراً قوياً لصد الشائعات، داعياً الشباب الجامعي؛ بعدم الانصياع وراء الشائعات الكاذبة، والكلام المغلوط.

ومن جهته، حذر الدكتور علاء عبدالحفيظ، من مخاطر الغزو الفكري؛ لمواقع التواصل الاجتماعى، وشبكة الإنترنت فى انتشار الشائعات الكاذبة، وهدم الثقة بين المواطن والدولة، مشيراً إلى أن المكتب الخاص لرصد الشائعات، بمجلس الوزراء، يقوم بمتابعة الشائعات يومياً؛ من أجل الحفاظ على الأمن الداخلى والخارجى للدولة المصرية، والقضاء على كافة الاعتبارات التي تتسبب في هدم الثقة بين الحاكم والمحكوم.

وخلال فعاليات الندوة ؛ قال الدكتور خلف عمار، أن الشائعات أشد خطراً على المجتمع من حرب الإرهاب، و مواجهة الأعداء، فهى قديمة على الأرض قدم الإنسان، وتعرض لها أنبياء الله ورسله، ولم تسلم منها دولة من الدول، أو عصر من العصور ، مشدداً على ضرورة تضافر جهود المؤسسات الدينية، والتعليمية، والثقافية، والإعلامية؛ لتهذيب النفوس وغرس القيم، والمبادئ الأخلاقية ، وتهيئة المجتمع وتوعيته بعدم تصديق أو تداول الأخبار، دون التأكد من مصداقيتها.

وتناول الدكتور على صديق، أهم أهداف وحدة حقوق الإنسان، بمحافظة أسيوط، ومفهوم الشائعة، وطرق تلقيها وأسبابها، ومدى تأثيرها، وطرق علاجها، فضلاً عن كيفية إبطالها؛ بإثبات الحقائق والمنطق

الصحة