جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 12 يونيو 2024.. افتتاح صيدلية التأمين الصحي لمرضى أورام الأطفال بمعهد جنوب مصر للأورام النائبة هالة كيرة: مشاركة الرئيس فى قمة نيروبي تعكس مكانة مصر الإقليمية والدولية محافظ بني سويف يتفقد بدء التشغيل الفعلي لمركز التحصين والتعقيم البيطري بشرق النيل.. الدكتور المنشاوي يجدد تكليف الدكتورة مديحة درويش منسقًا عامًا للأنشطة الطلابية والدكتور أحمد قراعة مشرفًا على القرية الأولمبية بجامعة أسيوط جامعة أسيوط تشارك في إطلاق مشروع «مسارات» لدعم تمكين المرأة وتعزيز خدمات الصحة العامة والإنجابية النائبة هالة كيرة مشاركة الرئيس في قمة نيروبي تعكس مكانة مصر الإقليمية والدولية النائبة اسماء حجازى من داخل لجنة الإسكان بالنواب : الدكتور المنشاوي يفتتح معرضين فنيين بكلية التربية النوعية جامعة أسيوط تأكيدًا على دعم الإبداع الأكاديمي والطلابي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 30 أبريل 2023.. افتتاح المركز الجامعي للتطوير المهني محافظ أسيوط يلتقي أمين حزب مستقبل وطن لبحث ملفات الخدمات والمشروعات التنموية ويؤكد على التعاون الكامل لصالح الوطن والمواطن محافظ أسيوط يلتقي أمين حزب مستقبل وطن لبحث ملفات الخدمات والمشروعات التنموية ويؤكد على التعاون الكامل لصالح الوطن والمواطن جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 7 أغسطس 2023.. افتتاح مكتب الخدمات التجنيدية لدعم الطلاب وتيسير الإجراءات
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”بيطرى أسيوط” تنظم ندوة لطلابها حول تأسيس مشروعاتهم المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر

جامعة أسيوط

د.المنشاوى: الندوة تستهدف تأهيل الشباب لسوق العمل للنهوض بالاقتصاد الوطني والمشاركة فى التنمية المستدامة

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة أسيوط، اليوم الأربعاء 1 من نوفمبر ، ندوة تعريفية عن الخدمات التى يقدمها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتورة مديحة درويش عميد كلية الطب البيطرى والمشرف العام على الأنشطة الطلابية بالجامعة، والدكتور حسن عبد الصبور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ إيهاب عبدالحميد مدير جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وبمشاركة طلبة وطالبات الكلية.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوى ، إن الندوة تستهدف؛ تمكين الشباب والإرتقاء بقدراتهم وتنمية مهاراتهم وتأهيلهم لسوق العمل بصورة احترافية، مؤكداً حرص إدارة الجامعة على التعاون المشترك مع جهاز تنمية المشروعات لدعم الشباب الجامعى وتحفيزهم على العمل ، للنهوض بالاقتصاد الوطنى والمشاركة فى التنمية المستدامة والمساهمة فى مواجهة البطالة.

وأشار الدكتور محمود عبدالعليم، خلال الندوة إلى الخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لمساعدة الطلاب؛ لصقل مهاراتهم، ورفع مستوى أدائهم؛لإنجاح مشروعاتهم وتأسيس مشروع جديد، مضيفاً أن الجامعة تنظم هذه الفعاليات لتشجيع الطلاب على تأسيس مشروعاتهم الخاصة وتنميتها، من خلال دراسة العرض والطلب لاختيار أسلوب العرض المناسب لمنتجاتهم، منوهاً عن الإهتمام بمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة لتحقيق الاكتفاء الغذائى والذاتي، وتقليل فجوات الاستيراد.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة مديحة درويش، أن كلية الطب البيطرى تعد من أحد التخصصات المهمة للإنسان والمجتمع، لما لها من دور فعال فى توفير الحماية الصحية للحيوانات التى تدخل ضمن قائمة الأغذية البشرية، فضلاً عن أن هذه التخصصات تواكب المشروعات القومية التى تتبناها الدولة، منوهة عن أهمية الندوة التعريفية عن المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ؛ لتدريب الخريجين، وتأهيلهم بشكل يتماشى مع احتياجات سوق العمل الخاص بالطب البيطرى .

واستعرض الأستاذ ايهاب عبد الحميد، الخدمات والأنشطة التي يقدمها الجهاز ضمن سلسلة الندوات التعريفية التي تم تنسيقها مع جامعة أسيوط لمساعدة الطلاب وتشجيعهم علي تأسيس مشروعاتهم الخاصة وتنميتها من خلال دراسة سوق العمل ومتطلباته، مضيفاً أن خدمات الجهاز تتضمن خدمات مالية مثل القروض والمنح ، أو خدمات غير مالية كالدعم الفنى والتسويق الإلكتروني .

الصحة