”نقابة أطباء بني سويف” تحتفل بيوم الطبيب الثامن والأربعين بالتزامن مع أحتفالات عيد الأضحى المبارك جهود الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة في ملفات النظافة ومواجهة التعديات وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب يتفقد المدن الجامعية في رابع أيام عيد الأضحى لمتابعة جاهزيتها لاستقبال الطلاب بعد الإجازة محافظ أسيوط: ذبح 655 أضحية بالمجازر الحكومية خلال عيد الأضحى وجهود متكاملة لتعزيز الأمن الغذائي وحماية الصحة العامة محافظ أسيوط: 750 ألف متردد على الأندية ومراكز الشباب ومراكز التنمية خلال عيد الأضحى ضمن مبادرة ”العيد أحلى” جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 9 مارس 2026 .. افتتاح عيادة اليوم الواحد لعلاج أورام الأطفال بمعهد جنوب مصر للأورام من جامعة أسيوط الأهلية إلى صدارة المسرح.. مريم صفوت تحصد المركز الأول لأفضل ممثلة في المهرجان الختامي لنوادي المسرح محافظ أسيوط: احتفالات مراكز التخاطب بمراكز الشباب بعيد الأضحى ترسم الفرحة على وجوه الأطفال والأسر ضمن مبادرة ”العيد أحلى” بتكليف من الإمام الأكبر.. لجنة صلح عليا لاحتواء تداعيات حادث ابنوب والسعي لإنهاء الأزمة المجتمعية الدكتور المنشاوي في الذكرى الـ70 للعلاقات المصرية الصينية: جامعة أسيوط تعتز بالشراكة الاستراتيجية وتسعى لتعزيز التعاون العلمي والبحثي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: فبراير 2026.. افتتاح 10 أسرّة رعاية مركزة جديدة بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”جامعة أسيوط” تطلق أعمال البرنامج التدريبى لتأهيل السادة الأساتذة المتقدمين لشغل منصب عميد كلية

جامعة أسيوط

د.المنشاوى: نحرص على تأهيل الكوادر والقيادات الجامعية لاتخاذ القرارات المناسبة لإدارة كلياتهم

افتتح الدكتور أحمد المنشاوى؛ رئيس جامعة أسيوط ؛ صباح اليوم الثلاثاء الموافق ١٤ من نوفمبر؛ "البرنامج التدريبى لتأهيل السادة الأساتذة المتقدمين لشغل منصب" عميد كلية؛ والتى ينظمها مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة، على مدار ثلاثة أيام، تحت إشراف الدكتور جابر أحمد مجاهد مدير المركز، وبحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس من الكليات المختلفة المتقدمين لشغل منصب عميد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوى؛ حرص إدارة الجامعة على إعداد، وتأهيل الكوادر، والقيادات الجامعية، على عدد من المهارات الذاتية، والمهنية وذلك لتأهيلهم لاتخاذ القرارات المناسبة لإدارة كلياتهم.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي إلى أن"البرنامج التدريبى لتأهيل السادة الأساتذة المتقدمين لشغل منصب عميد كلية" يتضمن تقديم عدد من الجلسات، التى تهدف إلى تنمية القدرات الإدارية، وتبادل الخبرات بين المرشحين لتقلد هذا المنصب؛ وذلك حرصاً من إدارة الجامعة على إختيار أفضل العناصر التى تصلح لإدارة الكليات مما يصب فى مصلحة الجامعة.

ومن جهته، أشار الدكتور جابر أحمد مجاهد؛ أن البرنامج التدريبى يمتد على مدار ثلاثة أيام؛ ويتضمن اليوم الأول جلستين علميتين؛ الأولى "استرتيجيات تدويل الجامعات" ، والثانية "التخطيط الاستراتيجى".

كما يشهد اليوم الثانى؛ جلستين علميتين ؛ الأولى، حول "التطوير المؤسسى فى قطاعات التعليم والطلاب والدراسات العليا وخدمة المجتمع" والثانية حول "الجوانب القانونية بالجامعات" .

واليوم الثالث يشهد جلستين علميتين؛ الأولى حول" الجوانب المالية والإدارية بالجامعات" والثانية حول " فن القيادة وتحفيز الإبداع".

الصحة