الدكتورة أسماء عبدالرحمن رئيساً للجنة التراث بمؤسسة الإعلام والتحول الرقمي جامعة أسيوط تواصل دورها المجتمعي من خلال مشاركات فاعلة في فعاليات تنموية لخدمة أبناء المحافظة الصحة واللياقة البدنية مع النفسية أهالي ”مدينة المعلمين” في أسيوط يناشدون المحافظ: نريد وسيلة نقل ومرفقًا صحيًا يخدم آلاف السكان مؤسسة الدكتور أحمد جمعة للتنمية الإنسانية المستدامة تنعى السائق الشهيد خالد محمد شوقي ندوة لتوفير فرص العمل لذوى الاعاقة بمقر الهيئة المصرية للتنشيط السياحى بأسيوط أسيوط بوابة الجنوب للخدمات الصحية سلسلة النصائح لكيفية التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة أنشطة ترفيهية ورياضية بمراكز شباب أسيوط فى ثانى أيام عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يتابع تطورات واقعة تسريب امتحان الجبر ويشدد على محاسبة المسؤولين وتكثيف إجراءات التأمين محافظ أسيوط وأمين حزب مستقبل وطن يشهدان احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”أسرة قرآنية” في موسمها الخامس لعام 2025 تعليم أسيوط تصدر بيانا عن واقعة تسريب امتحان مادة الجبر للشهادة الإعدادية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”رئيس جامعة أسيوط” يتفقد قطاع المدن الجامعية طالبات ويوجه بتوفر أفصل الإمكانات فى مختلف المجالات

جامعة أسيوط

الدكتور المنشاوي يجري حوارًا مع طالبات المدينة الجامعية ويستمع إلى مقترحاتهن

أجرى الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط؛ صباح اليوم الأربعاء الموافق ١٥ من نوفمبر؛ جولة تفقدية بقطاع المدينة الجامعية طالبات؛ والتى تفقد خلالها المباني (ل) و(١) و(٢)؛ وذلك للإطمئنان على مستوى الخدمات التى تقدم للطالبات داخل المباني؛ وحرصه على حصول طالبات المدن الجامعية عبى أفضل الخدمات، وذلك برفقة الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ محمود عنتر مدير عام المدن الجامعية، والأستاذة أمانى أبو صغير مديرة المدينة الجامعية طالبات، وعدد من مسئولات ومشرفات المبانى المختلفة بقطاع المدينة الجامعية طالبات.

وفى هذا الإطار، أكد الدكتور أحمد المنشاوى؛ حرص الجامعة على توفير كافة سبل الراحة والأمن للطالبات داخل المدن الجامعية؛ والحصول على أفضل الخدمات، مشيرًا إلى أن قطاع المدينة الجامعية طالبات قام العام الجامعى الحالي ٢٠٢٣/٢٠٢٤ بتسكين ما يقرب من ٧ آلاف طالبة داخل المباني المختلفة؛ و تشهد الجامعة تطوير وتحديث في مختلف خدمات ومرافق المدن الجامعية؛ لتلائم احتياجات هذا العدد، وتلبي كافة رغباتهن ورعايتهن إجتماعياً، ونفسياً، وتعليمياً.

بدأت الجولة بتفقد الدكتور أحمد المنشاوى لمبنى(ل)، حيث التقى ببعض الطالبات، واستمع إليهن، وناقش مقترحاتهن؛ بشأن تحسين الخدمات بالمبنى.

كما تفقد رئيس جامعة أسيوط؛مبنى (١)؛ والذى يعد واحداً من أكبر المبانى السكنية بالمدينة الجامعية طالبات؛ والذى يضم ٥٦٠ طالبة، حيث تم تفقد بعض الغرف السكنية بالمبنى؛ للتأكد من مطابقتها لمعايير الصحة والسلامة؛ من حيث التهوية؛ والإضاءة الملائمة، كما تم تفقد مكتبة المبنى، ومركز الحاسب الآلى به والمتضمن عدداً من أجهزة الحاسب المزودة بخدمة الإنترنت.

وخلال جولته، تفقد الدكتور أحمد المنشاوي غرفة التحكم بكاميرات المراقبة داخل المبنى؛ والتى تقوم بمراقبة مبانى المدينة الجامعية؛ بمداخلها، ومخارجها، والمنطقة المحيطة بها؛ وذلك للإطمئنان عن مدى تطبيق اجراءات الأمن، والأمان للطالبات بالمبانى.

كما شملت الجولة، تفقد رئيس جامعة أسيوط، بعض غرف مبنى (٢)، وقاعات الطعام، والمطعم، موجها بتوفير كافة الامكانات لراحة الطالبات.

وحرص رئيس جامعة أسيوط على إجراء حوارا مفتوحا مع الطالبات، حيث استجاب الدكتور أحمد المنشاوي لمقترحات الطالبات ووجه بتنفيذها سواء ما يتعلق بالتغذية أو توفير مقومات الراحة في غرف السكن، وأبدى الطالبات رضاهن عن الخدمات المقدمة بالمبنى؛ كما وجهن خالص الشكر والتقدير للدكتور أحمد المنشاوي وإدارة الجامعة على اهتمامها بهن ومتابعتها المستمرة لهن.

ووجه الدكتور أحمد المنشاوى؛ جميع المشرفات، والمسئولات بالمبنى على ضرورة معاملة الطالبات معاملة حسنة، والعمل على احتوائهن نفسياً، ومتابعتهن، والاستماع إليهن، بإعتبار أن المدينة الجامعة تعد بيتاً لهن جميعاً.

ومن جهته أوضح الدكتور أحمد عبدالمولى؛ أنه جارى بالفعل الانتهاء من تسكين ٧٠٠ طالبة أخرى داخل المبانى المختلفة بقطاع المدينة الجامعية طالبات؛ مشيراً أن الجامعة لا تألوا جهداً فى تذليل كافة العقبات التى تواجه عملية تسكين الطالبات بالمدن الجامعة وذلك حفاظاً عليهن.

الصحة