رئيس جامعة أسيوط يكرّم طلاب الجامعة الفائزين بالمراكز الأولى والميداليات الذهبية في أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا جامعة أسيوط تعقد جلسة استماع حول «فجوات التنمية والعدالة المكانية» تمهيدًا لمنتدى مصر 2026 قطاع شئون قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة أسيوط يناقش أنشطة مراكز اللغات وخطط تطوير برامجها التدريبية في احتفالية مشهودة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تحيي ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة طب أسنان جامعة الأزهر تنظم احتفالية كبرى بذكرى انتصارات أكتوبر وتكرم أوائل الدفعات بالكلية «ملحمة حرب أكتوبر.. روح النصر في فكر وعين شباب الجامعة» مسابقة طلابية تطلقها جامعة أسيوط الأهلية أسيوط الأهلية تضع طلاب «برنامج نظم معلومات الأعمال BIS» على طريق المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة أسيوط يوجه التحية والتقدير لأساتذة الجامعة وأعضاء الهيئة المعاونة في اليوم العالمي للمعلم جامعة أسيوط تنظم قافلة طبية بالقصير بمحافظة البحر الأحمر بالتعاون مع «حياة كريمة» ضمن مبادرة «أنت الحياة» جامعة أسيوط تطلق حزمة من الفعاليات الطلابية احتفالًا بانتصارات أكتوبر ودعمًا للمواهب والأنشطة الرياضية والفنية والثقافية محافظ أسيوط يتفقد ميدان ”أم البطل” بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته.. مقاعد وبرجولات ومسطحات خضراء كمتنفس حضاري للمواطنين حكاية وطن بأسيوط يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”رئيس جامعة أسيوط” يتفقد قطاع المدن الجامعية طالبات ويوجه بتوفر أفصل الإمكانات فى مختلف المجالات

جامعة أسيوط

الدكتور المنشاوي يجري حوارًا مع طالبات المدينة الجامعية ويستمع إلى مقترحاتهن

أجرى الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط؛ صباح اليوم الأربعاء الموافق ١٥ من نوفمبر؛ جولة تفقدية بقطاع المدينة الجامعية طالبات؛ والتى تفقد خلالها المباني (ل) و(١) و(٢)؛ وذلك للإطمئنان على مستوى الخدمات التى تقدم للطالبات داخل المباني؛ وحرصه على حصول طالبات المدن الجامعية عبى أفضل الخدمات، وذلك برفقة الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ محمود عنتر مدير عام المدن الجامعية، والأستاذة أمانى أبو صغير مديرة المدينة الجامعية طالبات، وعدد من مسئولات ومشرفات المبانى المختلفة بقطاع المدينة الجامعية طالبات.

وفى هذا الإطار، أكد الدكتور أحمد المنشاوى؛ حرص الجامعة على توفير كافة سبل الراحة والأمن للطالبات داخل المدن الجامعية؛ والحصول على أفضل الخدمات، مشيرًا إلى أن قطاع المدينة الجامعية طالبات قام العام الجامعى الحالي ٢٠٢٣/٢٠٢٤ بتسكين ما يقرب من ٧ آلاف طالبة داخل المباني المختلفة؛ و تشهد الجامعة تطوير وتحديث في مختلف خدمات ومرافق المدن الجامعية؛ لتلائم احتياجات هذا العدد، وتلبي كافة رغباتهن ورعايتهن إجتماعياً، ونفسياً، وتعليمياً.

بدأت الجولة بتفقد الدكتور أحمد المنشاوى لمبنى(ل)، حيث التقى ببعض الطالبات، واستمع إليهن، وناقش مقترحاتهن؛ بشأن تحسين الخدمات بالمبنى.

كما تفقد رئيس جامعة أسيوط؛مبنى (١)؛ والذى يعد واحداً من أكبر المبانى السكنية بالمدينة الجامعية طالبات؛ والذى يضم ٥٦٠ طالبة، حيث تم تفقد بعض الغرف السكنية بالمبنى؛ للتأكد من مطابقتها لمعايير الصحة والسلامة؛ من حيث التهوية؛ والإضاءة الملائمة، كما تم تفقد مكتبة المبنى، ومركز الحاسب الآلى به والمتضمن عدداً من أجهزة الحاسب المزودة بخدمة الإنترنت.

وخلال جولته، تفقد الدكتور أحمد المنشاوي غرفة التحكم بكاميرات المراقبة داخل المبنى؛ والتى تقوم بمراقبة مبانى المدينة الجامعية؛ بمداخلها، ومخارجها، والمنطقة المحيطة بها؛ وذلك للإطمئنان عن مدى تطبيق اجراءات الأمن، والأمان للطالبات بالمبانى.

كما شملت الجولة، تفقد رئيس جامعة أسيوط، بعض غرف مبنى (٢)، وقاعات الطعام، والمطعم، موجها بتوفير كافة الامكانات لراحة الطالبات.

وحرص رئيس جامعة أسيوط على إجراء حوارا مفتوحا مع الطالبات، حيث استجاب الدكتور أحمد المنشاوي لمقترحات الطالبات ووجه بتنفيذها سواء ما يتعلق بالتغذية أو توفير مقومات الراحة في غرف السكن، وأبدى الطالبات رضاهن عن الخدمات المقدمة بالمبنى؛ كما وجهن خالص الشكر والتقدير للدكتور أحمد المنشاوي وإدارة الجامعة على اهتمامها بهن ومتابعتها المستمرة لهن.

ووجه الدكتور أحمد المنشاوى؛ جميع المشرفات، والمسئولات بالمبنى على ضرورة معاملة الطالبات معاملة حسنة، والعمل على احتوائهن نفسياً، ومتابعتهن، والاستماع إليهن، بإعتبار أن المدينة الجامعة تعد بيتاً لهن جميعاً.

ومن جهته أوضح الدكتور أحمد عبدالمولى؛ أنه جارى بالفعل الانتهاء من تسكين ٧٠٠ طالبة أخرى داخل المبانى المختلفة بقطاع المدينة الجامعية طالبات؛ مشيراً أن الجامعة لا تألوا جهداً فى تذليل كافة العقبات التى تواجه عملية تسكين الطالبات بالمدن الجامعة وذلك حفاظاً عليهن.

الصحة