”كلية طب الأزهر بأسيوط” تعقد المجلس الطلابي للأستماع إلى الطلاب وتلبية متطلباتهم عميد كلية طب الأسنان بأسيوط يفتتح فعاليات اليوم العلمى لطب الأسنان رئيس جامعة أسيوط الأهلية يؤكد على سعيه من خلال منصبه الجديد إلى تحقيق رفعة الجامعة وتميزها وتطبيق أحدث النظم التعليمية وفتح... نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلى يشهد أفتتاح ندوة وسائل التكنولوجيا الرقمية وتأهيل الشباب لسوق العمل بكلية التجارة بنات بأسيوط ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي” يشيد بالزيارة الإنسانية لكلية التربية بنات لدار الصفا للفتيات الأيتام ب أسيوط نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يستقبل فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لنجديد اعتماد كلية العلوم للبنين بأسيوط ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي” يكرم فريق لغة الإشارة بتربية البتات بأسيوط تقديرا لمبادرتهن المتميزة في تقديم المحتوى والأنشطة بلغة الإشارة ”كلية التربية بنين بأسيوط” تعلن عن دورة تدريبية في مهارات المعلم الرقمي ”المنشاوي” يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة تنفيذية لمراجعة البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل وتعزيز قابلية توظيف الخريجين بدء أعمال رصف ورفع كفاءة مدخل (الرحاب) بمدينة أسيوط الجديدة ضم ثلاث مستشفيات للهيكل الإداري والتنظيمي لمستشفيات سوهاج الجامعية بتكلفة إنشاء وتجهيز 2 مليار و800 مليون جنيه تعرَّف على ضوابط تطبيق قرار العمل عن بُعد والفئات المستثناة بجهاز مدينة أسيوط الجديدة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

رئيس جامعة أسيوط يعلن حصول (5) من طلاب الهندسة والحاسبات والمعلومات على منحة ”GSS” فى مجالات العلوم الأساسية والتكنولوجيا

جامعة أسيوط

د. المنشاوي: جامعة أسيوط تحفز طلابها على الابتكار وريادة الأعمال

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ حصول خمسة طلاب، بالمستوى الأول؛ بكليتي الهندسة، والحاسبات والمعلومات، على المنحة الدراسية “Gifted Students Scholarships” (GSS)، والممولة بالكامل من صندوق رعاية المبتكرين، والنوابغ، التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع جامعة أسيوط، في مجالات العلوم الأساسية، والتكنولوجيا.

وهنأ رئيس الجامعة؛ الطلاب الحائزين على المنحة، متمنياً أن يكون هذا التفوق؛ دافعاً لتحقيق المزيد من النجاح، والإبداع في شتى المجالات، ونقطة الانطلاق نحو المستقبل الباهر الذي ينشدونه جميعاً، مؤكداً في ذلك دعم المسار الذي تنتهجه الدولة المصرية؛ لتعزيز الابتكار، والتطور التكنولوجي، وبناء جيل من الكوادر الشبابية، قادر على استكمال مسيرة التنمية المستدامة.

وثمن الدكتور أحمد المنشاوي؛ كافة الجهود التي يبذلها صندوق رعاية المبتكرين، والنوابغ؛ في دعم قدرات الطلاب الإبداعية، في كافة المجالات التي تخدم أغراض التنمية في مصر، لافتاً إلى مواصلة الجامعة اهتمامها؛ بتحفيز الطلاب على الابتكار، وريادة الأعمال، وذلك في إطار الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030، التي يعد مبدأ الابتكار، وريادة الأعمال أحد مبادئها المهمة.

ومن جهته، أفاد الدكتور عبد الرحمن حيدر منسق صندوق رعاية المبتكرين، والنوابغ، ومستشار رئيس الجامعة للذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا المعلومات، أن المنحة المقدمة من صندوق رعاية المبتكرين، والنوابغ؛ جاءت بالشراكة مع (9 )جامعات مصرية متميزة، هي: (أسيوط، الجلالة، زويل للعلوم والتكنولوجيا، العلمين الدولية، المنصورة، المصرية اليابانية، المنصورة الجديدة، الملك سلمان الدولية، النيل الدولية)، وفاز بها خمس من طلاب جامعة أسيوط، الحاصلين على أعلى درجات في الاختبارات المقدمة من الصندوق، لافتاً أن مدة الدراسة في المنحة أربع أو خمس سنوات؛ للحصول على شهادة البكالوريوس، في مجالات العلوم الأساسية، والتكنولوجيا.

جدير بالذكر، أن الطلاب الحاصلين علي المنحة هم: أحمد محمد عبده إسماعيل، مينا جوزيف لويس توفيق، بالمستوي الأول، برنامج هندسة الميكاترونيات والروبوتات، بكلية الهندسة، إلى جانب: كريم هشام فتح الله فراج، محمد عبدالله عبد الحميد علي، خالد عبد الفتاح حفظي أبو الحسن، بالمستوى الأول، برنامج هندسة البرمجيات، كلية الحاسبات والمعلومات.

الصحة