فيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون رئيس جامعة أسيوط يكرّم طلاب الجامعة الفائزين بالمراكز الأولى والميداليات الذهبية في أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا جامعة أسيوط تعقد جلسة استماع حول «فجوات التنمية والعدالة المكانية» تمهيدًا لمنتدى مصر 2026 قطاع شئون قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة أسيوط يناقش أنشطة مراكز اللغات وخطط تطوير برامجها التدريبية في احتفالية مشهودة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تحيي ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة طب أسنان جامعة الأزهر تنظم احتفالية كبرى بذكرى انتصارات أكتوبر وتكرم أوائل الدفعات بالكلية «ملحمة حرب أكتوبر.. روح النصر في فكر وعين شباب الجامعة» مسابقة طلابية تطلقها جامعة أسيوط الأهلية أسيوط الأهلية تضع طلاب «برنامج نظم معلومات الأعمال BIS» على طريق المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة أسيوط يوجه التحية والتقدير لأساتذة الجامعة وأعضاء الهيئة المعاونة في اليوم العالمي للمعلم جامعة أسيوط تنظم قافلة طبية بالقصير بمحافظة البحر الأحمر بالتعاون مع «حياة كريمة» ضمن مبادرة «أنت الحياة» جامعة أسيوط تطلق حزمة من الفعاليات الطلابية احتفالًا بانتصارات أكتوبر ودعمًا للمواهب والأنشطة الرياضية والفنية والثقافية محافظ أسيوط يتفقد ميدان ”أم البطل” بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته.. مقاعد وبرجولات ومسطحات خضراء كمتنفس حضاري للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

بمشاركة القيادات الأمنية والتنفيذية والدينية

”محافظ أسيوط” يؤدى صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة


أدى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة بحي شرق مدينة أسيوط وسط حضور المئات من المواطنين كما أدى الصلاة معه اللواء أحمد جمال مساعد وزير الداخلية لمنطقة وسط الصعيد واللواء وائل نصار مدير أمن أسيوط والدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط واللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والعقيد أحمد حمدي بقطاع الأمن الوطني والعقيد محمد المصري قطاع الأمن الوطني والنائب المهندس ياسر عمر وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب وأمين حزب مستقبل وطن بأسيوط ومصطفى بدران عضو مجلس النواب وأمين حزب حماة وطن بأسيوط وفضلية الشيخ الدكتور محمود جاهين وكيل وزارة الاوقاف ومحمد بشير مديرعام بالمكتب الفني بالمحافظة والدكتور أيمن منصور مدير عام فرع التأمين الصحي بوسط الصعيد وايهاب عبدالحميد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر وعيون إبراهيم رئيس حي غرب ولفيف من القيادات الدينية والتنفيذية والشعبية والأمنية وعدد من رؤساء المراكز والمدن ومديري المديريات الخدمية بينما أدى الآلاف من أبناء محافظة أسيوط صلاة العيد في 4202 مسجداً و151 ساحة لاداء بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة.
وأكد فضيلة الدكتور محمود جاهين خلال خطبة العيد أن الأعياد مواسم خير وبركة تفرح فيها النفوس وتبتهج بها الأفئدة وتتلاقى الوجوه والقلوب متسمة بالسعادة الصادقة والبسمة الصافية، مشيراً إلى فرحة الصائمين بإغتنام شهر رمضان وصيامه وقيامه وقراءة القران.
وعقب الصلاة تبادل محافظ أسيوط التهنئة مع المواطنين في جو يسوده الود والحب وحرص على إلتقاط الصور التذكارية مع المواطنين مؤكدًا حرصه الشديد على مشاركة المواطنين فرحتهم في كافة المناسبات والأعياد وقدم المحافظ التهنئة لشعب أسيوط الكريم بمناسبة عيد الفطر المبارك، داعياً الله تعالى أن يكون عيدًا سعيدًا على الجميع وأن يعم الخير والرخاء لمصر ولشعب أسيوط أعاده الله عز وجل على الجميع بالخير والسلام لافتًا إلى أهمية أن يعمل الجميع من أجل هدف واحد وهو تنمية الوطن ورفعة شأنه في ظل القيادة الرشيدة للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
وأوضح المحافظ انه تم توجيه جميع القيادات التنفيذية ورؤساء المراكز والأحياء وشركات المرافق بالنزول الميداني ومتابعة تقديم الخدمات للمواطنين، مشددًا على ضرورة إحكام الرقابة على المواقف وخطوط السير لسيارات السرفيس ومتابعه جهود النظافة والتعامل الفوري حيال أي أحداث طارئة والتنسيق الدوري مع أجهزة المرافق للاستجابة لأي شكاوى واردة من المواطنين كما طالب رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتأكد من توافر السلع الغذائية ومتابعة أعمال رفع الإشغالات ورفع المخلفات أولا بأول وفتح الحدائق والمتنزهات امام المواطنين ، لافتاً الى إنه تم رفع درجة الاستعداد بكافة الوحدات المحلية ومديريات الخدمات خلال أيام العيد لتوفير احتياجات المواطن والتأكد من سلامة المرافق وتوصيل خدماتها كاملة وإصلاح أي أعطال محتملة ومواجهة أي طارئ لافتًا إلى تفعيل غرفتي الأزمات والعمليات وربطها مع مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية الطوارئ والسلامة العامة فضلا عن غرف العمليات الفرعية للعمل على حل أي مشكلة تطرأ على الفور والاستجابة الفورية وتلبية كافة احتياجات المواطنين خلال فترة العيد كما تم رفع درجة الإستعداد بجميع المستشفيات وتوفير سيارات إسعاف مجهزة للتواجد في أماكن التجمعات والحدائق وعلى الطرق السريعة للتعامل مع أية حالات طارئة فضلا عن تجهيز الحدائق والمتنزهات لاستقبال المواطنين خلال أيام العيد لإضفاء بهجة وفرحة عليهم وتكثيف الحملات التموينية على الأسواق خلال فتره العيد للتاكد من صلاحية اللحوم المعروضة للحفاظ على صحة المواطنين مؤكدا إنه تم تشكيل لجان من الزراعة وحماية الأراضي والوحدات المحلية والمتابعة الميدانية لتنفيذ حملات للرصد والمتابعة خلال عطلة العيد لمنع إستغلال العطلة بالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة أو بالبناء المخالف وإزالة أي تعدى في المهد على الفور بالتنسيق مع وحدة المتغيرات المكانية واتخاذ إجراءات سريعة نحو الإزالة الفورية حيال هذه التعديات.
جدير بالذكر أن أمانة حزب مستقبل وطن بأسيوط قد شاركت في تنظيم الصلاة بساحة أرض الملاعب وتوزيع الهدايا والبالونات على الأطفال ابتهاجاً بالعيد، فضلاً عن مشاركة مديرية التضامن الاجتماعي وجمعية الهلال الاحمر بتوزيع عصائر وحلوى على المصلين تفعيلًا للمشاركة المجتمعية وتعميقاً لقيم الولاء والانتماء.

الصحة