رئيس جامعة أسيوط يشهد افتتاح المؤتمر السنوي الثالث لرابطة أطباء الكلى بأسيوط ويؤكد دعم البحث العلمي وتطوير الخدمات الطبية جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول «الاعتماد البرامجي» لتعزيز جودة البرامج التعليمية وتأهيلها للاعتماد دكتور محمود ابوالوفاء يفوز بعضوية مجلس ادارة نادي الازهر باسيوط بعد سقوط ٦ضحايا بينهم . إنهاء خصومة ثأرية بين أبناء العمومة بعائلة الطحاوية في المعابدة بأسيوط برعاية الأجهزة الأمنية ولجان المصالحات رئيس جامعة أسيوط يكرّم الدكتور عمر ممدوح شعبان تقديرًا لجهوده في ملف التصنيفات الدولية رئيس جامعة أسيوط يفتتح المؤتمر العلمي التاسع لشباب الباحثين في العلوم الأساسية والتطبيقية بمشاركة جامعة بدر وأسيوط الأهلية.. ويؤكد: ربط البحث العلمي... رئيس جامعة أسيوط يلتقي فريق القافلة التنموية الشاملة الثامنة قبل انطلاقها إلى قرية بنيرئيس جامعة أسيوط يلتقي فريق القافلة التنموية الشاملة الثامنة... رئيس جامعة أسيوط يهنئ أساتذة الجامعة بتوليهم مناصب قيادية بجامعة أسيوط الأهلية نموذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي بكلية التجارة بجامعة أسيوط يحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة «قادة الأنشطة الطلابية» رئيس جامعة أسيوط يشهد حفل تخرج الدفعة الثانية من الدبلومة المهنية في تقنيات الإخصاب المساعد بكلية الطب جامعة أسيوط تنفذ تدريبًا عمليًا على خطة الإخلاء بكلية التربية النوعية لتعزيز جاهزية التعامل مع الطوارئ فريق طبي بأزهر أسيوط ينجح في استئصال ”ورم بجسم الشريان السباتي” الأيسر المغذى للرقبة والرأس ”Carotid body tumor”
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

جامعة أسيوط ضمن أفضل الجامعات العربية في تصنيف التايمز البريطاني للمنطقة العربية THE Arab 2024


أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن إنجاز جديد حققته الجامعة مؤخرًا في مجال التصنيفات الدولية؛ بإدراجها ضمن قائمة أفضل جامعات العالم العربي، وذلك وفقًا لنتائج تصنيف التايمز البريطاني لجامعات العالم العربي THE Arab 2024، موضحًا: إن الجامعة حصلت على الترتيب السادس مصريًا على مستوى الجامعات المصرية، والترتيب (61-70) عربيًا على مستوى 238 جامعة عربية؛ تم إدراجها في التصنيف لهذا العام.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ حرص جامعة أسيوط، وجهودها المستمرة في تطوير منظومة البحث العلمي، والنهوض بجودة الأبحاث، وزيادة النشر الدولي، وتشجيع التعاون الدولي؛ بما يسهم في تعزيز تنافسية خريجيها، والارتقاء بسمعة الجامعة الدولية، مضيفاً أن إدارة الجامعة تحرص على تنفيذ خطط، وآليات بحثية أكثر حداثة تتوافق مع معايير التصنيفات الدولية.

وأشار الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث؛ إلى أن هذا الإنجاز يضاف إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها الجامعة مؤخرًا في الكثير من التصنيفات الدولية المرموقة؛ بمختلف معاييرها، مؤكداً مواصلة عمليات التطوير الأكاديمي، والبحثي، وتحقيق مزيد من الإنجازات على الصعيدين؛ المحلي، والدولي؛بما يسهم في تعزيز دور الجامعة كقوة رائدة؛ بحثيًا على المستوى الإقليمي، والدولي.

وأوضح الدكتور عمرو أبو فدان نائب مدير مكتب التصنيف الاكاديمي الدولي؛ إن مؤسسة التايمز للتعليم العالي (Times Higher Education) ؛ أطلقت هذه النسخة من التصنيف للدول العربية منذ 3 سنوات، وتعتمد في تقييم الجامعات العربية على محاور التصنيف العالمي نفسها، وهي خمسة محاور رئيسة تشمل: محور البحث العلمي، ويهتم بجودة الأبحاث، وحجمها، وتأثيرها، ومحور بيئة التعليم، وجودتها، ويقيس محور التأثير المجتمعي، والمساهمة في المجتمع المحلي، والإقليمي، بالإضافة إلى محور التدويل، ويشمل؛ التعاون مع الجامعات الدولية، ونسبة الطلاب، والموظفين الدوليين، ومحور التطبيق في الصناعة، ويختص بالتعاون مع الشركات، والمجالات الصناعية.

الصحة