وكيل وزارة التعليم بأسيوط يناقش خطوات تفعيل الوحدات الانتاجية بالمدارس الصناعية والزراعية لزيادة الايرادات وتعظيم الاستفادة من الامكانات حصول الباحثة مها علاء على الدكتوراة بجامعة أسيوط فى دور تطبيقات الهواتف الذكية ”محافظ أسيوط” يوجه بمتابعة صرف وتوزيع الأسمدة الزراعية ووكيل الزراعة يتفقد الجمعيات بمركز القوصية ” محافظ اسيوط ” يكرم 65 متميزا فى السباحة خلال زيارته لنادى الشبان المسيحيه ويلتقى رواده ويستعرض أبرز ملفات الخدمات والمشروعات النزعة الصوفية فى الرواية العربيةتحت الضوء فى المؤتمر الحادى عشر لنادى القصة بأسيوط مصرع شخصين وأصابة 13 شخصا أسر انقلاب ميكروباص على الصحراوى الغربى القاهرة أسيوط محافظ أسيوط تكثيف الحملات على المطاعم والمولات التجارية لتطبيق قانون العمل الجديد وضمان سلامة العاملين ” محافظ أسيوط ” أسترداد 264 فدانا و 1722 متر مربع خلال تنفيذ 61 قرار إزالة ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 27 ”محافظ أسيوط” ومدير أدارة التجنيد والتعبئة يشهدان أحتفالية تسليم شهادات الإعفاء النهائي لذوي الهمم بجامعة أسيوط جريدة الشباب نيوز تنعى آل قناوى فى وفاة عميد العائلة الحاج صياد قناوى بمركز منفلوط أسيوط تواصل ملحمتها الوطنية بالمشاركة الكثيفة فى انتخابات النواب لليوم الثانى أمانة اول مستقبل وطن تحشد حتى الساعات الأخيرة من عملية الأقتراع
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

ثقافة وفن

رئيس جامعة أسيوط.. يتفقد جناحي وزارتي الدفاع والداخلية وجناح هيئة الرقابة الإدارية بمعرض القاهرة للكتاب ويقدم التهنئة بالذكرى ال 73 لاحتفالات عيد الشرطة المصري

د.المنشاوي.. يشيد بالقيمة الثقافية للمعرض ودوره الثقافي والتنويري في تعزيز الشخصية الوطنية

أجرى الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم السبت؛ جولة تفقدية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، في دورته الـ 56، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام تحت شعار: "اقرأ… في البدء كان الكلمة"، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، وذلك بصحبة طلاب الجامعة، في إطار السعي الدائم للجامعة؛ لنشر المعرفة، وتعزيز الثقافة لدى الطلاب؛ مما يُسهم في بناء جيل مثقف واعٍ بقضايا وطنه، ومحيطه الإقليمي، والدولي.

والتقى الدكتور المنشاوي؛ مع الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، مشيدًا بالجهود التي يبذلها السيد وزير الثقافة؛ في إثراء المشهد الثقافي العربي، والدولي، والإضافة المميزة لهذا المحفل الثقافي، بوصفه كرنفالًا ثقافيًا، يجمع بين عبق التاريخ، وأصالة الثقافة، وتنوع الإبداع.

وحرص الدكتور المنشاوي ؛ على زيارة جناحي وزارتي؛ الدفاع، والداخلية؛ للتهنئة بالذكرى ال 73 لاحتفالات عيد الشرطة المصرية، مشيداً بأركان الجناحين، وبالإصدارات العلمية الموجودة بهما، مؤكداً أن التضحيات التي قدمها رجال الشرطة البواسل، والقوات المسلحة ؛ تستحق كل التقدير، والاحترام، والحديث عنها ، والتعريف بها للأجيال الناشئة.

كما شملت جولة رئيس جامعة أسيوط؛ زيارة جناح هيئة الرقابة الإدارية، وكان في استقباله اللواء دكتور علاء العويني، والعميد فؤاد درويش، حيث يشهد المعرض هذا العام؛ مشاركة أكثر من 1300 دار نشر، و6 آلاف عارض، بالإضافة إلى انضمام 80 دولة؛ للمشاركة في هذا المعرض، مشيداً بالفعاليات الثقافية، والتي تشمل الندوات، والأنشطة الموجهة للأطفال، والفعاليات الفنية؛ مما يعزز من القيمة الثقافية للمعرض ، ويقدم محتوى ثرياً؛ لجمهوره المتنوع.

وأعرب الدكتور المنشاوي؛ عن سعادته بالمعرض، الذي يعبر عن مكانة مصر الحضارية، ودورها الريادي؛ في تعزيز الثقافة، والمعرفة، إلى جانب كونه منصة تجمع بين الكتاب، والمفكرين، والمبدعين، وتناقش الكثير من القضايا، والأفكار، والرؤى، مشيدًا بالتطورات الكثيرة التي شهدها المعرض هذا العام، والتي من شأنها؛ تعزيز التجربة الإيجابية للقارئ.

وتأتي زيارة طلاب جامعة أسيوط للمعرض؛ في إطار اهتمام جامعة أسيوط؛ بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطة الجامعة، خلال إجازة منتصف العام الدراسي ؛ في تطوير الجانب الثقافي، والتنويري لدى الطلاب، والحرص على دمجهم ، ومشاركتهم ؛ في مختلف الفعاليات، والأحداث.

الصحة