يتقدم الكاتب الصحفى محمود العسيرى بتهنئة الدكتور أحمد عوض وكيل وزارة وزارة الآثار الأسبق والمرشح الأسبق لرئاسة الجمهورية بمناسبة زفاف نجلته محافظ أسيوط: لا تهاون مع التعديات على حرم الطريق.. وحملات مكثفة لإعادة الانضباط بشوارع منفلوط محافظ أسيوط: استلام 237 ألفًا و344 طنًا من القمح المحلي منذ انطلاق موسم التوريد 2026 مبادرة جامعة أسيوط تسلط الضوء على تطوير المطارات المصرية والممرات اللوجستية الداعمة للتنمية الشاملة جامعة أسيوط في 100 يوم من العطاء المجتمعي.. شريك فاعل في المبادرة الرئاسية ”بداية جديدة لبناء الإنسان” وفاء لابنة الأزهر.. نائب رئيس جامعة الأزهر يعزي أسرة الطالبة رحاب علي السيد ووفد من الكلية يقدم واجب العزاء بسوهاج مستشفيات أزهر أسيوط تشهد جلسة اختيار النيابات للدفعة ( 31 ) بنين والدفعة ( 8 ) بنات نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يعلن تكليف الدكتور رضا محفوظ مديراً لمركز المنتجات الزراعية وبحوثها بأسيوط إنجازات تصنع المستقبل».. مبادرة جامعة أسيوط لتعزيز وعي الشباب بالمشروعات القومية عبر منصات التواصل الاجتماعي رقمنة الخدمات والتسجيل والدفع الإلكتروني.. جامعة أسيوط الأهلية ترسم ملامح الجامعة الذكية ومتابعة شاملة لأعمال الإمتحانات برنامج الترجمة باللغة الفرنسية بآداب أسيوط يحتفل بتخرج أول دفعة ويناقش مشروعات التخرج
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

ثقافة وفن

رئيس جامعة أسيوط.. يتفقد جناحي وزارتي الدفاع والداخلية وجناح هيئة الرقابة الإدارية بمعرض القاهرة للكتاب ويقدم التهنئة بالذكرى ال 73 لاحتفالات عيد الشرطة المصري

د.المنشاوي.. يشيد بالقيمة الثقافية للمعرض ودوره الثقافي والتنويري في تعزيز الشخصية الوطنية

أجرى الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم السبت؛ جولة تفقدية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، في دورته الـ 56، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام تحت شعار: "اقرأ… في البدء كان الكلمة"، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، وذلك بصحبة طلاب الجامعة، في إطار السعي الدائم للجامعة؛ لنشر المعرفة، وتعزيز الثقافة لدى الطلاب؛ مما يُسهم في بناء جيل مثقف واعٍ بقضايا وطنه، ومحيطه الإقليمي، والدولي.

والتقى الدكتور المنشاوي؛ مع الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، مشيدًا بالجهود التي يبذلها السيد وزير الثقافة؛ في إثراء المشهد الثقافي العربي، والدولي، والإضافة المميزة لهذا المحفل الثقافي، بوصفه كرنفالًا ثقافيًا، يجمع بين عبق التاريخ، وأصالة الثقافة، وتنوع الإبداع.

وحرص الدكتور المنشاوي ؛ على زيارة جناحي وزارتي؛ الدفاع، والداخلية؛ للتهنئة بالذكرى ال 73 لاحتفالات عيد الشرطة المصرية، مشيداً بأركان الجناحين، وبالإصدارات العلمية الموجودة بهما، مؤكداً أن التضحيات التي قدمها رجال الشرطة البواسل، والقوات المسلحة ؛ تستحق كل التقدير، والاحترام، والحديث عنها ، والتعريف بها للأجيال الناشئة.

كما شملت جولة رئيس جامعة أسيوط؛ زيارة جناح هيئة الرقابة الإدارية، وكان في استقباله اللواء دكتور علاء العويني، والعميد فؤاد درويش، حيث يشهد المعرض هذا العام؛ مشاركة أكثر من 1300 دار نشر، و6 آلاف عارض، بالإضافة إلى انضمام 80 دولة؛ للمشاركة في هذا المعرض، مشيداً بالفعاليات الثقافية، والتي تشمل الندوات، والأنشطة الموجهة للأطفال، والفعاليات الفنية؛ مما يعزز من القيمة الثقافية للمعرض ، ويقدم محتوى ثرياً؛ لجمهوره المتنوع.

وأعرب الدكتور المنشاوي؛ عن سعادته بالمعرض، الذي يعبر عن مكانة مصر الحضارية، ودورها الريادي؛ في تعزيز الثقافة، والمعرفة، إلى جانب كونه منصة تجمع بين الكتاب، والمفكرين، والمبدعين، وتناقش الكثير من القضايا، والأفكار، والرؤى، مشيدًا بالتطورات الكثيرة التي شهدها المعرض هذا العام، والتي من شأنها؛ تعزيز التجربة الإيجابية للقارئ.

وتأتي زيارة طلاب جامعة أسيوط للمعرض؛ في إطار اهتمام جامعة أسيوط؛ بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطة الجامعة، خلال إجازة منتصف العام الدراسي ؛ في تطوير الجانب الثقافي، والتنويري لدى الطلاب، والحرص على دمجهم ، ومشاركتهم ؛ في مختلف الفعاليات، والأحداث.

الصحة