ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي محافظ أسيوط يضع حجر الأساس لتطوير مجمع مواقف نزلة عبد اللاه بحي شرق والمنطقة المحيطة بتكلفة... محافظ أسيوط يضع حجر الأساس لكوبري سيارات جديد أعلى السكة الحديد بمنطقة السادات لربط شرق وغرب المدينة وتقليل الاختناقات المرورية جامعة أسيوط تشهد ختامًا حافلًا للأنشطة الطلابية وتكرّم المتميزين في مسابقات فنية ورياضية محافظ أسيوط يشهد حفل تخرج طلاب مدرسة النيل الدولية بأسيوط الجديدة ويؤكد دعم المنظومة التعليمية مجلس إدارة دار إقامة جامعة أسيوط بالقاهرة يستعرض الموقف المالي وخطط تطوير ورفع كفاءة الخدمات محافظ أسيوط: دعم مهارات الفتيات أولوية.. وبرامج التدريب الحرفي تفتح آفاقًا للتمكين الاقتصادي محافظ أسيوط: احتفالات تحرير سيناء بقصر أحمد بهاء الدين للطفل تجسد روح الانتماء.. وعروض فنية وطنية تعزز وعي النشء محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة خلال أسبوع تسفر عن 768 محضرًا للمخابز والأسواق وإحباط مخالفات جسيمة أبرز أخبار جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 17 أبريل حتى 23 ابريل 2026 الهوية تحت الضغط».. مشروع تخرج يرصد خفايا تأثير البيئات القاسية على الإنسان
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

الإعلاميون والأكاديميون العرب يؤيدون موقف الدولة المصرية والرئيس عبدالفتاح السيسي الرافض للتهجير وتصفية القضية الفلسطينية

أكد إعلاميون وأكاديميون عرب تأييدهم الكامل للدولة المصرية ولموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الرافض لتهجير أهالي قطاع غزة وتصفية القضية الفلسطينية.

وقال بيان أصدرته مؤسسة الإعلام والتحول الرقمي برئاسة د. عبدالجواد أبوكب رئيس مجلس الأمناء، عقب اجتماع ضم ممثلي الدول العربية المختلفة عقد خصيصاً لمناقشة الأمر ، أن القيادات الإعلامية والعربية ثمنت موقف وتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفى المشترك مع رئيس جمهورية كينيا، برفض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، مؤكدين أنها تعكس موقف مصر الراسخ من دعم القضية الفلسطينية، والتزامها بالدفاع عن الحقوق التاريخية.

وقال د. عبدالجواد أبوكب رئيس مجلس الأمناء، أن التأييد العربي الكبير للموقف المصري ولقرارات الرئيس عبدالفتاح السيسي ينطلق من كون حقيقة أن تهجير الفلسطينيين من أراضيهم خط أحمر لا يمكن تجاوزه لما له من انعكاسات كارثية ليس على الأمن القومي المصري فقط ولكن علي الوطن العربي والمنطقة بأكملها، مشيراً إلي أن تصريحات الرئيس السيسي المتواصلة ، حملت رسائل قوية وحاسمة، تؤكد رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية، أو المساس بالأمن القومي المصري، مشيرًا إلى أن إصرار الاحتلال على دفع سكان غزة إلى اللجوء والهجرة إلى مصر جريمة جديدة لن تسمح بها الدولة المصرية، التي تري حل أزمة الفلسطينيين ليس بإخراجهم من مكانهم بل يكمن في حل الدولتين .

وأشاد الأكاديمي العربي الكبير طه جزاع رئيس اللجنة الأكاديمية العربية، بتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرا إلى أنها تمثل تعبيرًا صادقا عن الموقف القومي الثابت للشعوب العربية من القضية الفلسطينية، وتؤكد التزام مصر الراسخ بالدفاع عن الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني، مشيداً بالتسهيلات الكبيرة الممنوحة لوسائل الإعلام العربية والعالمية الموجودة علي حدود قطاع غزة لتغطية الأحداث علي أرض الواقع ونقل الصورة الكاملة للعالم ، مؤكداً علي تواصل جهود الأكاديميين والإعلاميين العرب في دعم الموقف المصري المشرف .

ومن جانبه قال فهد الحمومي رئيس لجنة العلاقات الدولية ، أن موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية وجهودها المستمرة لتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط مقدر من قبل كل المنصفين في العالم ، وأنه كان سبباً رئيسياً في تقوية موقف المحاصرين في غزة وترسيخ مطالبهم العادلة في حق البقاء والعودة لأراضيهم وإيصال صوتهم للعالم أجمع ، وطالب الحمومي بضرورة العمل بشكل مكثف من أجل استئناف عملية السلام ودعم الجهود المصرية لتوفير وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى داخل القطاع.

الصحة