جامعة أسيوط تواصل فعاليات المؤتمر العلمي الثامن لصيادلة المستشفيات الجامعية شفاء وابتسامة».. قافلة طبية شاملة لطلاب صيدلة جامعة سفنكس تخدم مئات الأسر بقرية الشيخ راجح بأسيوط نواب صنعوا الفارق واستحقوا الإشادة النائبة اسماء حجازى تتقدم بطلب إحاطة بشأن تضارب جهات الولاية على الأرض المقام عليها مسجد ناصر شرق سوهاج و منشآته..وارض الاوقاف لا... قافلة طبية بكلية طب الأسنان بجامعة أسيوط تقدم خدمات توعوية وعلاجية لأكثر من 300 طفل بالتعاون مع مؤسسة ”عملية الابتسامة” مصر محافظ أسيوط: ضبط مواد محظور استخدامها في تلوين الأغذية بالمخالفة للاشتراطات الصحية داخل إحدى مقالي اللب بحي غرب بحضور محافظ أسيوط.. الدكتور المنشاوي يترأس اجتماع مجلس جامعة أسيوط بالإنفوجراف.. أبرز قرارات مجلس جامعة أسيوط في اجتماعه الدوري المنعقد في 24 يونيو 2026م، الدكتور المنشاوي يفتتح المرحلة الثانية من الحديقة النباتية المفتوحة بحرم جامعة أسيوط القديمة النائبة هالة كيرة : ثورة 30 يونيو أعادت الدولة المصرية وقدرتها على حماية مؤسساتها النائبة نهى الازهرى: ثورة 30 يونيو أعادت التأكيد على قوة الدولة المصرية وقدرتها على حماية مؤسساتها والحفاظ على استقلال قرارها، ترس».. حين قرر طلاب إعلام الوادي الجديد تغيير نظرة مجتمع بأكمله
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

الإعلاميون والأكاديميون العرب يؤيدون موقف الدولة المصرية والرئيس عبدالفتاح السيسي الرافض للتهجير وتصفية القضية الفلسطينية

أكد إعلاميون وأكاديميون عرب تأييدهم الكامل للدولة المصرية ولموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الرافض لتهجير أهالي قطاع غزة وتصفية القضية الفلسطينية.

وقال بيان أصدرته مؤسسة الإعلام والتحول الرقمي برئاسة د. عبدالجواد أبوكب رئيس مجلس الأمناء، عقب اجتماع ضم ممثلي الدول العربية المختلفة عقد خصيصاً لمناقشة الأمر ، أن القيادات الإعلامية والعربية ثمنت موقف وتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفى المشترك مع رئيس جمهورية كينيا، برفض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، مؤكدين أنها تعكس موقف مصر الراسخ من دعم القضية الفلسطينية، والتزامها بالدفاع عن الحقوق التاريخية.

وقال د. عبدالجواد أبوكب رئيس مجلس الأمناء، أن التأييد العربي الكبير للموقف المصري ولقرارات الرئيس عبدالفتاح السيسي ينطلق من كون حقيقة أن تهجير الفلسطينيين من أراضيهم خط أحمر لا يمكن تجاوزه لما له من انعكاسات كارثية ليس على الأمن القومي المصري فقط ولكن علي الوطن العربي والمنطقة بأكملها، مشيراً إلي أن تصريحات الرئيس السيسي المتواصلة ، حملت رسائل قوية وحاسمة، تؤكد رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية، أو المساس بالأمن القومي المصري، مشيرًا إلى أن إصرار الاحتلال على دفع سكان غزة إلى اللجوء والهجرة إلى مصر جريمة جديدة لن تسمح بها الدولة المصرية، التي تري حل أزمة الفلسطينيين ليس بإخراجهم من مكانهم بل يكمن في حل الدولتين .

وأشاد الأكاديمي العربي الكبير طه جزاع رئيس اللجنة الأكاديمية العربية، بتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرا إلى أنها تمثل تعبيرًا صادقا عن الموقف القومي الثابت للشعوب العربية من القضية الفلسطينية، وتؤكد التزام مصر الراسخ بالدفاع عن الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني، مشيداً بالتسهيلات الكبيرة الممنوحة لوسائل الإعلام العربية والعالمية الموجودة علي حدود قطاع غزة لتغطية الأحداث علي أرض الواقع ونقل الصورة الكاملة للعالم ، مؤكداً علي تواصل جهود الأكاديميين والإعلاميين العرب في دعم الموقف المصري المشرف .

ومن جانبه قال فهد الحمومي رئيس لجنة العلاقات الدولية ، أن موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية وجهودها المستمرة لتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط مقدر من قبل كل المنصفين في العالم ، وأنه كان سبباً رئيسياً في تقوية موقف المحاصرين في غزة وترسيخ مطالبهم العادلة في حق البقاء والعودة لأراضيهم وإيصال صوتهم للعالم أجمع ، وطالب الحمومي بضرورة العمل بشكل مكثف من أجل استئناف عملية السلام ودعم الجهود المصرية لتوفير وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى داخل القطاع.

الصحة