جامعة أسيوط تُنظم ملتقى «الفرص في عصر الذكاء الاصطناعي» بمشاركة نخبة من خبراء التكنولوجيا والتحول الرقمي جامعة أسيوط تُنظم ملتقى «الفرص في عصر الذكاء الاصطناعي» بمشاركة نخبة من خبراء التكنولوجيا والتحول الرقمي جامعة أسيوط تستعد لتنظيم معرض «أضحى مبارك» للملابس والمواد الغذائية دعمًا للأسر الأولى بالرعاية جامعة أسيوط تستعد لتنظيم معرض «أضحى مبارك» للملابس والمواد الغذائية دعمًا للأسر الأولى بالرعاية النائبة شذا احمدحبيب آمين سر لجنة الشباب والرياضة: وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لإعدادهم بالشكل الذي يليق باسم مصر في المحافل الدولية جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 25 يونيو 2024.. افتتاح تطوير وحدة طب الحالات الحرجة بقسم الأمراض الباطنة بالمستشفى الجامعي الرئيس جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 27 يوليو 2023.. افتتاح ملعب النجيل الصناعي بكلية علوم الرياضة بجامعة أسيوط الدكتور المنشاوي يهنئ أطقم التمريض بجامعة أسيوط بمناسبة اليوم العالمي للتمريض ويشيد بعطائهم الإنساني ودورهم الأساسي في الرعاية الصحية جامعة أسيوط تشارك اجتماع لجنة التعليم بمجلس النواب لمناقشة مشروع الموازنة الجديدة للعام المالي 2026/2027 وزير التربية والتعليم يستجيب للنائبة وفاء رشاد ويطمئن اولياء الامور ... الثانوية العامة في مستوى الطالب المتوسط استجابة لمطالب الأهالي.. النائب نشأت حتة يقود تحركا عاجلا لإنقاذ مسجد الشيخ شلقامي بأبا الوقف من التدهور خااد
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

الإعلاميون والأكاديميون العرب يؤيدون موقف الدولة المصرية والرئيس عبدالفتاح السيسي الرافض للتهجير وتصفية القضية الفلسطينية

أكد إعلاميون وأكاديميون عرب تأييدهم الكامل للدولة المصرية ولموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الرافض لتهجير أهالي قطاع غزة وتصفية القضية الفلسطينية.

وقال بيان أصدرته مؤسسة الإعلام والتحول الرقمي برئاسة د. عبدالجواد أبوكب رئيس مجلس الأمناء، عقب اجتماع ضم ممثلي الدول العربية المختلفة عقد خصيصاً لمناقشة الأمر ، أن القيادات الإعلامية والعربية ثمنت موقف وتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفى المشترك مع رئيس جمهورية كينيا، برفض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، مؤكدين أنها تعكس موقف مصر الراسخ من دعم القضية الفلسطينية، والتزامها بالدفاع عن الحقوق التاريخية.

وقال د. عبدالجواد أبوكب رئيس مجلس الأمناء، أن التأييد العربي الكبير للموقف المصري ولقرارات الرئيس عبدالفتاح السيسي ينطلق من كون حقيقة أن تهجير الفلسطينيين من أراضيهم خط أحمر لا يمكن تجاوزه لما له من انعكاسات كارثية ليس على الأمن القومي المصري فقط ولكن علي الوطن العربي والمنطقة بأكملها، مشيراً إلي أن تصريحات الرئيس السيسي المتواصلة ، حملت رسائل قوية وحاسمة، تؤكد رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية، أو المساس بالأمن القومي المصري، مشيرًا إلى أن إصرار الاحتلال على دفع سكان غزة إلى اللجوء والهجرة إلى مصر جريمة جديدة لن تسمح بها الدولة المصرية، التي تري حل أزمة الفلسطينيين ليس بإخراجهم من مكانهم بل يكمن في حل الدولتين .

وأشاد الأكاديمي العربي الكبير طه جزاع رئيس اللجنة الأكاديمية العربية، بتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرا إلى أنها تمثل تعبيرًا صادقا عن الموقف القومي الثابت للشعوب العربية من القضية الفلسطينية، وتؤكد التزام مصر الراسخ بالدفاع عن الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني، مشيداً بالتسهيلات الكبيرة الممنوحة لوسائل الإعلام العربية والعالمية الموجودة علي حدود قطاع غزة لتغطية الأحداث علي أرض الواقع ونقل الصورة الكاملة للعالم ، مؤكداً علي تواصل جهود الأكاديميين والإعلاميين العرب في دعم الموقف المصري المشرف .

ومن جانبه قال فهد الحمومي رئيس لجنة العلاقات الدولية ، أن موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية وجهودها المستمرة لتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط مقدر من قبل كل المنصفين في العالم ، وأنه كان سبباً رئيسياً في تقوية موقف المحاصرين في غزة وترسيخ مطالبهم العادلة في حق البقاء والعودة لأراضيهم وإيصال صوتهم للعالم أجمع ، وطالب الحمومي بضرورة العمل بشكل مكثف من أجل استئناف عملية السلام ودعم الجهود المصرية لتوفير وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى داخل القطاع.

الصحة