ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي محافظ أسيوط يضع حجر الأساس لتطوير مجمع مواقف نزلة عبد اللاه بحي شرق والمنطقة المحيطة بتكلفة... محافظ أسيوط يضع حجر الأساس لكوبري سيارات جديد أعلى السكة الحديد بمنطقة السادات لربط شرق وغرب المدينة وتقليل الاختناقات المرورية جامعة أسيوط تشهد ختامًا حافلًا للأنشطة الطلابية وتكرّم المتميزين في مسابقات فنية ورياضية محافظ أسيوط يشهد حفل تخرج طلاب مدرسة النيل الدولية بأسيوط الجديدة ويؤكد دعم المنظومة التعليمية مجلس إدارة دار إقامة جامعة أسيوط بالقاهرة يستعرض الموقف المالي وخطط تطوير ورفع كفاءة الخدمات محافظ أسيوط: دعم مهارات الفتيات أولوية.. وبرامج التدريب الحرفي تفتح آفاقًا للتمكين الاقتصادي محافظ أسيوط: احتفالات تحرير سيناء بقصر أحمد بهاء الدين للطفل تجسد روح الانتماء.. وعروض فنية وطنية تعزز وعي النشء محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة خلال أسبوع تسفر عن 768 محضرًا للمخابز والأسواق وإحباط مخالفات جسيمة أبرز أخبار جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 17 أبريل حتى 23 ابريل 2026 الهوية تحت الضغط».. مشروع تخرج يرصد خفايا تأثير البيئات القاسية على الإنسان
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

جامعة أسيوط تُشارك في الدورة الأولى من البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد لأعضاء هيئة التدريس بالأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة

د. المنشاوي؛ القيادة المصرية تنتهج خطط محكمة لمكافحة الفساد والحد منه ومنعه من الأساس

شاركت جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، بوفد من أعضاء هيئة التدريس من كليتيّ؛ التجارة، والآداب في الدورة الأولى من البرنامج التدريبي عن "مكافحة الفساد والحوكمة" لأعضاء هيئة التدريس، والذي نظمته هيئة الرقابة الإدارية، بالأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة في الفترة من ٩ إلى ١١ من فبراير.

جاءت مشاركة وفد كليتي التجارة والآداب؛ تحت اشراف: الدكتور محمد أحمد عدوي منسق جامعة أسيوط فى المبادرة العالمية للتعليم وتمكين الشباب فى مجال مكافحة الفساد، ومدير مركز دراسات المستقبل، وبالتنسيق مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بهيئة الرقابة الإدارية.

يهدف البرنامج إلى رفع الوعي بمفاهيم الحوكمة والشفافية وتعزيز آليات مكافحة الفساد، وذلك من خلال سلسلة من المحاضرات وورش العمل التي يقدمها نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الرقابة الإدارية، ومكافحة الفساد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي؛ تشهد عملية تحديث كُبرى في مختلف المجالات وتحقيق التنمية الشاملة في جميع القطاعات والملفات، وتنتهج خطط محكمة لمكافحة الفساد والحد منه، ومنعه من الأساس، مؤكدًا على أهمية دور الرقابة الإدارية في منع حدوث الفساد، إلى جانب دورها في تأسيس النظم الإدارية التي تعيق عمليات الفساد، من بينها تحقيق التحول الرقمي وخضوع جميع العمليات المالية للرقابة وما يسمى بالشمول المالي.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إلى اهتمام الجامعة؛ بمساندة جهود الدولة المصرية، من حيث الاهتمام بتثقيف، وتدريب كوادرها؛ لخلق بيئة لا تسمح بالفساد على جميع المستويات، والإسراع فى جهود مكافحة الفساد، من خلال؛ تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد خلال الفترة من 2023- 2030.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط؛ أن تدريب أعضاء هيئة التدريس فى هذا المجال؛ يزيد من جهود تحقيق الحوكمة والنزاهة داخل الجامعة، كما يمتد إلى خارج الجامعة إلى كافة الأجهزة والقطاعات الحكومية والخاصة، وذلك من خلال؛ نقل قيم ومبادئ وأسس الحوكمة، ومكافحة الفساد إلى الطلاب والطالبات من الدارسين بالجامعة، وذلك من شأنه الإسهام في تأسيس ثقافة مقاومة للفساد، ورافضة له، إلى جانب تحسين بيئة العمل المصرية، وزيادة جذب مصر للاستثمارات، والحفاظ على الموارد العامة، وذلك من خلال خريجى الجامعة فى المستقبل.

وأوضح الدكتور محمد عدوي؛ أن فعاليات التدريب تضمنت عدة ورش تدريبية، ناقشت؛ تعريف الفساد، وأسبابه، وأنواعه، وأثاره السلبية على المجتمعات، ودور هيئة الرقابة الإدارية فى الوقاية من الفساد ومكافحته، ودور جهود تعزيز البنية المعلوماتية وبنك الكفاءات وترشيح القيادات وفحص شكاوى المواطنين والمستثمرين، كما تناول التدريب مشروع التحول الرقمي والبنية المعلوماتية للدولة المصرية، وتطوير الخدمات الحكومية فى مصر، والإدارة وأخلاقيات العمل، والاستراتيجيات المختلفة للحد من الفساد فى بيئة العمل، والحوكمة ومكافحة الفساد، مضيفًا أنه في ختام فعاليات البرنامج التدريبي تم توزيع الشهادات للسادة اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المشاركين فى البرنامج التدريبي.

الصحة