وكيل وزارة الصحة بأسيوط يترأس وفدا لتهنئة عميد تجارة أسيوط بتجديد الثقة ”محافظ أسيوط” يفتتح المدرسة الفكرية ببني عديات ويتفقد توسعات لمدرستين بمنفلوط ”جامعة أسيوط” تستعرض تقرير مبادرة البصمة الكربونية لكلية التربية للعام المالي 2024 _ 2025 ”محافظ أسيوط” يضع إكليلا من الزهور على النصب التذكاري لشهداء بنى عدي بمشاركة قيادات عسكرية وأمنية أحتفالا بالعيد القومي دعما للإبداع الطلابي ... جامعة أسيوط تنظم معرض ” بين يدي أمى” بكلية التربية النوعية ”رئيس جامعة أسيوط” يهنئ المهندس حاتم نبيل بتجديد الثقة فيه رئيسا للجهاز المركزي للتنظيم والأدارة ”جامعة أسيوط” تستعرض خطط تطوير مراكز اللغات الأجبية وتوسيع نطاق خدماتها أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 10 أبريل حتى 16 أبريل 2026 ”النعماني”.. جامعة سوهاج تمضي بخطى واثقة نحو تعزيز مكانتها إقليميًا ودوليًا من خلال بناء شراكات استراتيجية مع الجامعات المرموقة بروتوكول تعاون بين مياه سوهاج ومؤسسة عويضة لتوصيل وصلات مياه الشرب والصرف الصحي للأسر الأولى بالرعاية ”جامعة أسيوط” تنظم محاضرة حول النشر الدولي وأهميته للباحثين والمؤسسة العلمية ضمن فعاليات المؤتمر السنوى الثانى والعشرين لقسم طب الأطفال بكلية الطب
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

جامعة أسيوط تُشارك في الدورة الأولى من البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد لأعضاء هيئة التدريس بالأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة

د. المنشاوي؛ القيادة المصرية تنتهج خطط محكمة لمكافحة الفساد والحد منه ومنعه من الأساس

شاركت جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، بوفد من أعضاء هيئة التدريس من كليتيّ؛ التجارة، والآداب في الدورة الأولى من البرنامج التدريبي عن "مكافحة الفساد والحوكمة" لأعضاء هيئة التدريس، والذي نظمته هيئة الرقابة الإدارية، بالأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة في الفترة من ٩ إلى ١١ من فبراير.

جاءت مشاركة وفد كليتي التجارة والآداب؛ تحت اشراف: الدكتور محمد أحمد عدوي منسق جامعة أسيوط فى المبادرة العالمية للتعليم وتمكين الشباب فى مجال مكافحة الفساد، ومدير مركز دراسات المستقبل، وبالتنسيق مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بهيئة الرقابة الإدارية.

يهدف البرنامج إلى رفع الوعي بمفاهيم الحوكمة والشفافية وتعزيز آليات مكافحة الفساد، وذلك من خلال سلسلة من المحاضرات وورش العمل التي يقدمها نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الرقابة الإدارية، ومكافحة الفساد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي؛ تشهد عملية تحديث كُبرى في مختلف المجالات وتحقيق التنمية الشاملة في جميع القطاعات والملفات، وتنتهج خطط محكمة لمكافحة الفساد والحد منه، ومنعه من الأساس، مؤكدًا على أهمية دور الرقابة الإدارية في منع حدوث الفساد، إلى جانب دورها في تأسيس النظم الإدارية التي تعيق عمليات الفساد، من بينها تحقيق التحول الرقمي وخضوع جميع العمليات المالية للرقابة وما يسمى بالشمول المالي.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إلى اهتمام الجامعة؛ بمساندة جهود الدولة المصرية، من حيث الاهتمام بتثقيف، وتدريب كوادرها؛ لخلق بيئة لا تسمح بالفساد على جميع المستويات، والإسراع فى جهود مكافحة الفساد، من خلال؛ تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد خلال الفترة من 2023- 2030.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط؛ أن تدريب أعضاء هيئة التدريس فى هذا المجال؛ يزيد من جهود تحقيق الحوكمة والنزاهة داخل الجامعة، كما يمتد إلى خارج الجامعة إلى كافة الأجهزة والقطاعات الحكومية والخاصة، وذلك من خلال؛ نقل قيم ومبادئ وأسس الحوكمة، ومكافحة الفساد إلى الطلاب والطالبات من الدارسين بالجامعة، وذلك من شأنه الإسهام في تأسيس ثقافة مقاومة للفساد، ورافضة له، إلى جانب تحسين بيئة العمل المصرية، وزيادة جذب مصر للاستثمارات، والحفاظ على الموارد العامة، وذلك من خلال خريجى الجامعة فى المستقبل.

وأوضح الدكتور محمد عدوي؛ أن فعاليات التدريب تضمنت عدة ورش تدريبية، ناقشت؛ تعريف الفساد، وأسبابه، وأنواعه، وأثاره السلبية على المجتمعات، ودور هيئة الرقابة الإدارية فى الوقاية من الفساد ومكافحته، ودور جهود تعزيز البنية المعلوماتية وبنك الكفاءات وترشيح القيادات وفحص شكاوى المواطنين والمستثمرين، كما تناول التدريب مشروع التحول الرقمي والبنية المعلوماتية للدولة المصرية، وتطوير الخدمات الحكومية فى مصر، والإدارة وأخلاقيات العمل، والاستراتيجيات المختلفة للحد من الفساد فى بيئة العمل، والحوكمة ومكافحة الفساد، مضيفًا أنه في ختام فعاليات البرنامج التدريبي تم توزيع الشهادات للسادة اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المشاركين فى البرنامج التدريبي.

الصحة