نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلى يشهد أفتتاح ندوة وسائل التكنولوجيا الرقمية وتأهيل الشباب لسوق العمل بكلية التجارة بنات بأسيوط ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي” يشيد بالزيارة الإنسانية لكلية التربية بنات لدار الصفا للفتيات الأيتام ب أسيوط نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يستقبل فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لنجديد اعتماد كلية العلوم للبنين بأسيوط ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي” يكرم فريق لغة الإشارة بتربية البتات بأسيوط تقديرا لمبادرتهن المتميزة في تقديم المحتوى والأنشطة بلغة الإشارة ”كلية التربية بنين بأسيوط” تعلن عن دورة تدريبية في مهارات المعلم الرقمي ”المنشاوي” يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة تنفيذية لمراجعة البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل وتعزيز قابلية توظيف الخريجين بدء أعمال رصف ورفع كفاءة مدخل (الرحاب) بمدينة أسيوط الجديدة ضم ثلاث مستشفيات للهيكل الإداري والتنظيمي لمستشفيات سوهاج الجامعية بتكلفة إنشاء وتجهيز 2 مليار و800 مليون جنيه تعرَّف على ضوابط تطبيق قرار العمل عن بُعد والفئات المستثناة بجهاز مدينة أسيوط الجديدة ”طب أسنان الأزهر بأسيوط” تنظم يوما علميا بالتعاون مع الأتحاد المصري للجمعيات العلمية لطب الأسنان الأحد المقبل ”يد واحدة ضد السعار”ندوة توعوية بكلية البنات الاسلامية بسوهاج أنطلاق المؤتمر السادس لقسم الأمراض الصدرية بطب الازهر بأسيوط 7 أبريل الجارى
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط يفتتح المعرض الفني ”قضايا” لأعمال الأشغال الفنية لتدوير المخلفات البيئية بقاعة قصر الثقافة

افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، المعرض الفني "قضايا" لأعمال الاشغال الفنية وتدوير المخلفات البيئية والذي تنظمه كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط، بقاعة المعارض بقصر ثقافة أسيوط بحي غرب.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة ياسمين الكحكي عميد كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط، والدكتور محمد عبدالباسط وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور وجدي نخلة العميد السابق لكلية التربية النوعية، والدكتورة هالة صلاح الدين رئيس قسم التربية الفنية بالكلية، والدكتورة منى مصطفى مدرس الأشغال الفنية بكلية التربية النوعية بجامعة أسيوط المشرف على المعرض، وجمال عبدالناصر مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي، وممدوح جبر رئيس حي غرب أسيوط، ومدير قصر ثقافة أسيوط، إلي جانب نخبة من أساتذة الجامعة والكليات ولفيف من طلاب الجامعة.

حيث بدأت الفعاليات بافتتاح المحافظ للمعرض وتفقد الأعمال الفنية المتنوعة واستمع إلى شرح من عميد الكلية عن أهم الأعمال من الأشغال الفنية لطلاب الفرقة الرابعة بقسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية ـ بينهم طلاب وطالبات من ذوي الإعاقة (الصم وضعاف السمع) ـ التي تجسد أهم القضايا المجتمعية والانسانية المتنوعة وكيفية الوقاية منها وطرق علاجها كـ (قضايا الاتجار بالبشر والمخدرات والسحر والشعوذة واضطهاد المرأة والقضايا النفسية و ...) وغيرها حيث استخدم خلالها المشاركون خامات طبيعية مستخرجة من المخلفات البيئية (قماش، خيش، ورق قديم، أوراق جرائد، وجريد النخيل، ...) وغيرها.

وأشاد محافظ أسيوط، بالأعمال الفنية المبتكرة التي قدمها أبناء كلية التربية النوعية في المعرض للتعبير عن القضايا المجتمعية المختلفة وهو ما يعد نموذجاً لتعظيم الاستفادة من المخلفات البيئية المختلفة وإعادة تدويرها في إنتاج هذه الأعمال المبتكرة ما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة تماشياً مع رؤية مصر 2030 التي تعمل الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على تنفيذها موضحاً أن الحرف التقليدية والتراثية تمثل جزءًا كبيرًا من هويتنا الثقافية والاقتصادية مقدماً الشكر لقيادات جامعة أسيوط والطلاب المشاركين على تنظيم فعاليات المعرض الذي يعكس أهمية الفن في رفع الوعي المجتمعي بالقضايا المختلفة باعتبار الإقبال عليه يسمو بالإنسان إلى القيم الإنسانية الإيجابية ويسهم في التعرف على قضايا المجتمع وطريقة معالجتها.

وأعرب نائب رئيس جامعة أسيوط، سعادته بمشاركته في افتتاح هذا المعرض الفني الرائع والقائم على تنفيذ المشغولات الفنية من المخلفات البيئية لافتاً إلى اهتمام جامعة أسيوط بالقضايا البيئية والعمل جنباً إلى جنب مع المحافظة والمؤسسات الحكومية ومختلف المنظمات لمعالجة القضايا البيئية من خلال تعزيز ثقافة إعادة التدوير والتوعية البيئية موضحاً إن إعادة استخدام المخلفات وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة لدينا يعد ركيزة مهمة للتنمية الذاتية للمجتمع المحلي حيث تحافظ بدورها على البيئة.

الصحة