”نبت الأرض” يشارك في مهرجان IFFCT السينمائي الدولي للسياحة الثقافية بدولة الهند لضمان محاسبتهم وفقا للتعريفة التي توافق طبيعة نشاطهم، مياه سوهاج تدعو كبار العملاء لسرعة تحديث بياناتهم ختام المؤتمر الدولي السابع لكلية اللغة العربية بأسيوط ومقرر المؤتمر يعلن أهم التوصيات ”محافظ أسيوط” إقبال كثيف على الحدائق والرحلات النيلية في شم النسيم وتشديد أجراءات السلامة محافظ أسيوط يواصل جولاته بالكنائس للتهنئة بعيد القيامة المجيد ويؤكد: ترابط المصريين قوة دافعة نحو الاستقرار والتقدم محافظ أسيوط يطمئن على رئيس قرية أم القصور بالمستشفى ويوجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة كيفية تغيير النظرية السلبية عن الحياة الى نظرية إجابية بنظام حق الانتفاع عشر سنوات جهاز أسيوط الجديدة يُعلن عن طرح المرحلة الأولى من الممشى السياحي متابعة تنفيذ وتطوير عدد من المشروعات الحيوية في جولة تفقدية لرئيس جهاز أسيوط الجديدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تنظم زيارة إنسانية لمؤسسة الأيتام بحي الكوثر أحتفالا بيوم اليتيم رئيس جامعة أسيوط الأهلية يشيد بحكمة القيادة السياسية في الحفاظ على مكانة مصر وأمانها في ظل الأحداث الإقليمية والعالمية الراهنة رئيس جامعة الأزهر يشيد بالتواصل المعرفي بين المشارقة والمغاربة خلال أفتتاح المؤتمر الدولي السابع بكلية اللغة العربة بأسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محليات

محافظ أسيوط يتفقد تطوير كوبري الحواتكة بمنفلوط ويوجه بتسريع التنفيذ مع الالتزام بمعايير الأمان

الحواتكة

أسيوط/سيد جمعة
أجرى اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، جولة ميدانية لتفقد أعمال رفع كفاءة كوبري الحواتكة على الترعة الإبراهيمية بمركز منفلوط، لمتابعة مستجدات التطوير والوقوف على معدلات التنفيذ، مؤكدًا ضرورة تكثيف الجهود للانتهاء من المشروع في أقرب وقت ممكن، نظرًا لأهمية الكوبري كمحور مروري حيوي يخدم أهالي القرية والقرى المجاورة.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمهندس محمود متولي ممثل الهيئة العامة للطرق والكباري، والمهندس محمود عزازي ممثل شركة النيل العامة لإنشاء الطرق، إلى جانب عدد من المهندسين والفنيين، وبمشاركة عدد من أهالي القرية.

واستهل المحافظ جولته بتفقد الأعمال الإنشائية المنفذة حتى الآن، واطلع على الملاحظات الفنية والهندسية المتعلقة بجسم الكوبري، مشددًا على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة الإنشائية، ومطابقة كافة الاشتراطات الهندسية، بما يضمن سلامة المواطنين واستدامة الاستخدام دون أية مخاطر مستقبلية.

وخلال الجولة، تابع المحافظ تشغيل أحد الأتوبيسات النهرية المخصصة لنقل الركاب بين جانبي الترعة الإبراهيمية، بسعة 80 راكبًا، والذي يعمل بصفة مؤقتة لحين الانتهاء من أعمال التطوير، بهدف تسهيل حركة المواطنين وتقليل المعاناة اليومية، ووجه بزيادة ساعات التشغيل خاصة في أوقات الذروة لاستيعاب الأعداد المتزايدة، مع الالتزام الكامل بإجراءات السلامة والحماية المدنية.

كما حرص المحافظ على التحاور مع عدد من أهالي القرية، في إطار نهج التواصل المباشر مع المواطنين، والاستماع إلى مطالبهم وملاحظاتهم على أرض الواقع، موجهًا الأجهزة التنفيذية بتذليل أية عقبات وتيسير حركة الركاب لحين الانتهاء من المشروع.

يذكر أن كوبري الحواتكة بمركز منفلوط يعود إنشاؤه إلى عام 1930، ولم يشهد أعمال إحلال وتجديد شاملة منذ سنوات طويلة، حيث ظهرت به تشققات وسقوط لأجزاء من الخرسانة، ما شكل خطورة على المارة والمركبات، الأمر الذي استدعى تنفيذ خطة تطوير شاملة لضمان سلامته وكفاءته التشغيلية.

الصحة