ختام المؤتمر الثانى لكلية أصول الدين بأسيوط ومقرر المؤتمر يعلن أبرز التوصيات لتعزيز دور الفكر الإسلامي في بناء المجتمع المعاصر ”عبدالمالك” يشهد انطلاق المؤتمر السادس لقسم الأمراض الصدرية بطب أزهر أسيوط بعنوان ”آخر المستجدات والتطورات السريرية في طب الرئة” خطوط سير لجميع المناطق وحلول لظاهرة الكلاب الضالة ودعم وحدة الإطفاء أبرز الملفات في اجتماع مجلس الأمناء بأسيوط الجديدة لمدة 12 ساعة مياه سوهاج تعلن عن ضعف المياه غدا الأربعاء وتحدد المناطق والأسباب والبدائل ”محافظ أسيوط” ضبط مصنع مخالف والتحفظ على 2066 منتجا غدائيا منتهي الصلاحية بقرية الزاوية ”محافظ أسيوط” يشهد الأحتفال بعيد الام ويكرم الأمهات المثاليات ”محافظ أسيوط” مديرية الشباب والرياضة تنظم مهرجان الالعاب البيئية والتراثية بمركز شباب أبنوب بمناسبة اليوم الدولي للرياضة أستمرار فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثانى لأصول الدين بأسيوط جلسات علمية تناقش قضايا الفكر الإسلامي والتنمية المستدامة قسم الأشعة التشخيصية والتدخلية بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ حياة سيدة من نزيف رحمي حاد بعد الولاده استغاثة من أهالي قرى الظهير الصحراوي بأبنوب لتيسير إجراءات التصالح على مخالفات البناء الدكتور عبد المالك سلطان مديرا للعيادات الخارجية بمستشفى طب الأزهر بأسوط وزير الأوقاف ونائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يفتتحان النؤتمر الدولي العلمي الثانى لكلية أصول الدين بأسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

”عبدالمالك” يشهد انطلاق المؤتمر السادس لقسم الأمراض الصدرية بطب أزهر أسيوط بعنوان ”آخر المستجدات والتطورات السريرية في طب الرئة”

كتب- فاتن الخطيب

شهد الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، انطلاق فعاليات المؤتمر السادس لقسم الأمراض الصدرية بكلية الطب للبنين بأسيوط، والذي عقد تحت عنوان: «آخر المستجدات والتطورات السريرية في طب الرئة»، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور إبراهيم شعلان عميد الكلية والأستاذة الدكتورة زينب شحاتة وكيل كلية الطب بنات والأستاذ الدكتور أحمد سيد موسي وكيل مديرية الشئون الصحية بأسيوط والدكتور عبدالمالك محمود عبدالمالك مدير العيادات الخارجية بمستشفى طب الأزهر بأسيوط ونخبة من الأساتذة والاستشاريين والمتخصصين في أمراض الصدر من مختلف الجامعات المصرية.

واستهلت فعاليات المؤتمر بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، تلاه تلاوة آيات مباركة من القرآن الكريم، أعقبها بدء الجلسة الافتتاحية.

وفي كلمته، رحب الأستاذ الدكتور هيثم عبد الله، رئيس قسم الأمراض الصدرية ورئيس المؤتمر، بالضيوف والحضور، معربًا عن سعادته بانعقاد هذا الحدث العلمي الذي يجمع كوكبة من المتخصصين لتبادل الخبرات ومناقشة أحدث ما توصل إليه العلم في مجال أمراض الجهاز التنفسي، موضحا أن المؤتمر يهدف إلى استعراض أحدث المستجدات العلمية والتطورات الإكلينيكية، ومواكبة الإرشادات الطبية العالمية، إلى جانب تنمية المهارات التشخيصية والعلاجية للأطباء، ومناقشة التحديات الإكلينيكية وربطها بالدليل العلمي، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية.

كما ألقى الأستاذ الدكتور إبراهيم شعلان، عميد كلية الطب للبنين بأسيوط، كلمة أكد فيها أن المؤتمر يمثل منصة علمية متميزة لتبادل الخبرات بين الأساتذة والمتخصصين، مشيرًا إلى حرص الكلية على تنظيم مثل هذه الفعاليات العلمية التي تسهم في تطوير المنظومة التعليمية والبحثية، ورفع كفاءة الأطباء، خاصة في صعيد مصر.

وخلال كلمة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، نقل تحيات فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، مؤكدًا دعم قيادة الأزهر الشريف للبحث العلمي والارتقاء بالمستوى الأكاديمي والمهني للأطباء.

وأشاد نائب رئيس الجامعة بجهود قسم الأمراض الصدرية بكلية الطب للبنين بأسيوط، وما يقدمه من دور متميز في خدمة المرضى والارتقاء بالمستوى العلمي، مثمنًا ما تشهده مستشفيات جامعة الأزهر بأسيوط من تطور ملحوظ في مستوى الأداء الطبي والخدمات العلاجية المقدمة.

ودعا عبد المالك إلى ضرورة خروج المؤتمر بتوصيات علمية وعملية تسهم في تطوير منظومة تشخيص وعلاج الأمراض الصدرية، بما يخدم المرضى ويرتقي بجودة الخدمات الصحية،

وتناول المؤتمر عددًا من المحاور العلمية المهمة، من بينها أحدث المستجدات في تشخيص وعلاج الربو الشعبي ومرض الانسداد الرئوي المزمن، والتطورات في أمراض الرئة الخلالية والتليف الرئوي، وارتفاع ضغط الشريان الرئوي، فضلًا عن مناقشة أحدث طرق تشخيص وعلاج الجلطات الرئوية، وأمراض الصدر المرتبطة بأمراض النسيج الضام، وأورام الرئة وسبل الاكتشاف المبكر والعلاج.

ويقام المؤتمر تحت رعاية فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، والأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، والأستاذ الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، في إطار حرص الجامعة على دعم البحث العلمي والارتقاء بالمنظومة الطبية، وتعزيز دورها في خدمة المجتمع.

موضوعات متعلقة

الصحة