اتحاد «حكاية وطن» يواصل جهوده التنموية بكفر الشيخ.. تطوير محطة قبريط بمركز فوه على نفقة الاتحاد في سوهاج: 43 مليون جنيه لأعمال إحلال وتجديد شبكات مياه، وتنفيذ 167757 وصلة مياه شرب منزلية لـ 181 قرية، و280140 وصلة صرف... رئيس جهاز أسيوط الجديدة: استمرار أعمال التطوير ورفع كفاءة الطرق والميادين بمدينة أسيوط الجديدة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد التعاونى الاستهلاكى لمناقشة خطة العمل وعرض الميزانية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد التعاونى الاستهلاكى لمناقشة خطة العمل وعرض الميزانية رئيس الوزراء يجدد الثقة في حمدي سعيد رئيسًا للإدارة المركزية لإعلام شمال ووسط الصعيد مناقشة رسالة دكتوراه بحقوق أسيوط حول «النظام القانوني لعقد توريد الطاقة البديلة» «مستقبل وطن» في ضيافة الأنبا يوأنس بدير درنكة.. ودرع الحزب لمطران أسيوط تقديرًا لجهوده في ترسيخ قيم المحبة والوحدة الوطنية مهارات القيادة وإدارة التغيير».. برنامج تدريبي بجامعة أسيوط لتنمية القدرات القيادية وتعزيز جاهزية الكوادر الإدارية رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير العمل بمستشفى كلية طب الأسنان جامعة أسيوط تعزز التبادل الطلابي الدولي باستقبال طالبة من جامعة نوفى ساد الصربية بكلية الصيدلة رئيس جامعة أسيوط يتابع توفير أماكن مناسبة لمرافقي المرضى بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ اسيوط” يؤكد دعم المزارعين وتطوير الخدمات الزراعية وجولة ميدانية لقيادة الزراعة بصدفا تشمل المزرعة الإرشادية وحقول القمح

أسيوط

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أن القطاع الزراعي يمثل ركيزة أساسية في منظومة التنمية، مشددًا على ضرورة تطوير الخدمات المقدمة للمزارعين ورفع كفاءتها، في ضوء توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، نحو تحقيق التنمية المستدامة وتنفيذ رؤية مصر 2030.

وأشار المحافظ إلى أن مديرية الزراعة، برئاسة المهندس محمد عبد الرحمن وكيل الوزارة، نفذت جولة ميدانية بمركز صدفا، لمتابعة سير العمل داخل الإدارة الزراعية، والتأكد من الانضباط الإداري والالتزام بالمعايير الفنية، بمشاركة قيادات القطاع الزراعي بالمحافظة.

وتضمنت الجولة تفقد المزرعة الإرشادية التابعة للإدارة، حيث تم الوقوف على مستوى الأداء، والاستماع إلى العاملين لرصد التحديات الفعلية على أرض الواقع، مع بحث سبل التعامل معها وتحسين كفاءة العمل.

وشدد المحافظ على أهمية التعامل الجيد مع المواطنين، خاصة المزارعين، وتيسير حصولهم على الخدمات، مؤكدًا أن الدور المحوري للقطاع الزراعي يتمثل في تقديم الدعم الفني والميداني، والعمل على تذليل العقبات لزيادة الإنتاجية وتحقيق تنمية زراعية مستدامة.

وفي سياق متصل، تفقد مسؤولو مديرية الزراعة حقول القمح بمركز صدفا، في إطار الاستعداد لموسم الحصاد والتوريد، حيث أكد المحافظ ضرورة الالتزام بتوريد المحصول من خلال القنوات الرسمية، ممثلة في الشون والصوامع المعتمدة، مشيرًا إلى أن الدولة حددت سعر 2500 جنيه للأردب زنة 150 كجم وفقًا لدرجة نقاوة القمح.

كما وجه بتكثيف المرور الميداني على الجمعيات الزراعية وجمعيات الإصلاح الزراعي، لمتابعة مختلف المحاصيل، وعلى رأسها القمح، والتأكد من تقديم أوجه الدعم اللازمة للمزارعين، في حدود الإمكانات المتاحة، بما يسهم في تحقيق تنمية زراعية فعالة بالمحافظة.

وأشار إلى استمرار عمل غرفة العمليات المركزية بالمحافظة على مدار الساعة لتلقي شكاوى المواطنين، عبر الخط الساخن (114)، والأرقام (088/2135858) و(088/2135727)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، لضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع البلاغات.

الصحة