إحنا معاك».. نواب مستقبل وطن بأول وثاني أسيوط يطمئنون الأهالي: العمل مستمر حتى الإنجاز جامعة أسيوط تستعرض أبرز الأنشطة والفعاليات خلال أسبوع في الفترة من 28 أغسطس حتى 3 سبتمبر 2026 بتكلفة ثمانية ملايين جنيه ”النعماني” يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح أول ملعب خماسي بالمقر الجديد لجامعة سوهاج جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي محافظ أسيوط وأمين «مستقبل وطن» يعلنان انطلاق 14 معرضًا للمستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة وتوزيع «هدية الرئيس» بالمجان أبوتيج تتحدث.. ومستقبل وطن اسيوط يتحرك بثقة».. لقاء جماهيري موسع لمناقشة مطالب المواطنين وملفات الخدمات ما بين استكمال أعمال رصف وتطوير مسطحات خضراء جهاز أسيوط الجديدة يواصل مجهوداته للارتقاء بالمدينة تجربة تتخطى الحدود.. من كوريا الجنوبية إلى قلب الصعيد: تجربة صيدلانية عابرة للثقافات في جامعة سفنكس باسيوط اتحاد «حكاية وطن» يواصل جهوده التنموية بكفر الشيخ.. تطوير محطة قبريط بمركز فوه على نفقة الاتحاد
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 4 نوفمبر 2024.. افتتاح وحدة الإصابات بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي

أسيوط

في إطار خطة التطوير الشاملة التي تشهدها مستشفيات جامعة أسيوط للارتقاء بالخدمات الطبية والعلاجية، يأتي افتتاح وحدة الإصابات بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي كأحد النماذج الدالة على اهتمام الجامعة بتطوير خدمات الطوارئ والرعاية الحرجة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة.
????وتمثل الوحدة، التي افتُتحت في 4 نوفمبر 2024، إضافة مهمة للقطاع الطبي بالجامعة، حيث تم تجهيزها بأحدث الإمكانات الطبية والتشخيصية بما يسهم في سرعة التعامل مع حالات الحوادث والإصابات الحرجة وفق المعايير الطبية المعتمدة.
????وتعد الوحدة جزءًا من خطة الجامعة المستمرة لتحديث البنية التحتية بالمستشفيات الجامعية، وتعزيز جاهزية مستشفى الإصابات والطوارئ لتقديم خدمات متكاملة لمرضى الحوادث من مختلف محافظات الصعيد والجمهورية.
????وتضم وحدة الإصابات 20 سريرًا للفحص، و15 سريرًا مخصصًا للإنعاش القلبي الرئوي، إلى جانب غرفة عمليات للطوارئ للحالات البسيطة، فضلًا عن دعمها بأجهزة أشعة حديثة ووحدة تشخيص بالموجات فوق الصوتية، بما يضمن سرعة ودقة التشخيص والتدخل الطبي.
????كما شملت أعمال التطوير إضافة 20 سريرًا جديدًا للرعاية المركزة، لترتفع الطاقة الإجمالية إلى 46 سريرًا، إلى جانب إنشاء 8 غرف عمليات كبرى مجهزة لاستقبال مختلف التخصصات الجراحية المعنية بعلاج الإصابات والحالات الطارئة.
????ويضم المستشفى كذلك قسمًا داخليًا بطاقة استيعابية تصل إلى 210 أسِرّة، فضلًا عن معمل متكامل وبنك دم يعملان على مدار 24 ساعة ومجهزين بأحدث الأجهزة الطبية، بما يدعم سرعة تقديم الخدمة الطبية للحالات الحرجة.
????ويُجسد افتتاح وحدة الإصابات بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي استمرار جهود جامعة أسيوط في تطوير مستشفياتها الجامعية وتحسين جودة الخدمات العلاجية، بما يعزز من مكانتها كواحدة من أكبر الصروح الطبية المتخصصة في صعيد مصر.

الصحة