حريق يلتهم أكثر من 10 منازل بقرية دير شو بأسيوط.. والسيطرة عليه دون إصابا تموين بني سويف حملات رقابية مكثفة على منشأت وتصنيع وتداول وبيع العصائر اعلن الدكتور طارق على ، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف نجاحاً طبياً جديد بمستشفيات الجامعة يعكس كفاءة الكوادر الطبية المصرية وتطور... الدكتور المنشاوي يفتتح أعمال تطوير قسم الحريم المجاني بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط عميد طب الأسنان بأسيوط يتفقد العيادات الخارجية ويطمئن على مستوى الخدمات العلاجية وكيل وزارة التعليم بأسيوط ومطران الأقباط الكاثوليك يشهدان حفل تخرج طالبات مدرسة الراهبات الفرنسيسكانيات ويفتتحان مبنى رياض الاطفال الجديد جامعة أسيوط تعقد ملتقى بعنوان ”مهارات تقييم الأداء الوظيفي” لتنمية قدرات القيادات والعاملين الدكتور المنشاوي يستقبل نائب وزير المالية في جلسة تشاورية لبحث دعم المشروعات التنموية بجامعة أسيوط اجتماع مجلس إدارة مركز المنتجات الزراعية وبحوثها بفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي بأسيوط محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية محافظ أسيوط: إجراء القرعة العلنية لاختيار المستفيدين من 15 رخصة تشغيل تاكسي أجرة للعمل بمدينة أسيوط الجديدة في إطار من الشفافية وتكافؤ... أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 5 يوينو حتى 11 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

الصحة

مستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ينهي معاناة طفل يعني من تحدب بالظهر

أسيوط

نجح فريق طبي بقسم جراحة العظام في إجراء عملية جراحية دقيقة لطفل يبلغ من العمر 3 سنوات ، كان يعاني من تحدب بالظهر، وهو ما انعكس بشكل كبير على حالته الصحية وحركة المشي، في ظل تحديات طبية دقيقة.

وقد استقبل مستشفى جامعة الأزهر بأسيوط الحالة، حيث تم إجراء تقييم طبي شامل ودقيق، وبعد دراسة الحالة من مختلف الجوانب الطبية ومناقشتها من قبل الفريق المختص، وبموافقة ودعم إدارة المستشفى تقرر التدخل الجراحي؛ حيث أجريت العملية بنجاح داخل قسم جراحة العظام.

وقد أجري العملية فريق طبي برئاسة الدكتور صلاح السنوسي، الدكتور محمود جابر والدكتور محمد ياسر بالقسم، كما ضم فريق التخدير الدكتور مدحت الهلالي والدكتور محمد علي.

من جانبه وجه الدكتور إبراهيم شعلان، عميد الكلية رئيس مجلس إدارة المستشفى الجامعي، خالص الشكر والتقدير إلى الفريق الطبي القائم على إجراء الجراحة، مشيدًا بكفاءتهم العلمية والعملية وما بذلوه من جهد في التعامل مع حالة.

كما وجه "شعلان" الشكر إلى الدكتور إبراهيم أبو عميرة، رئيس قسم جراحة العظام؛ لمتابعته ودعمه الفني للحالة، وإلى الدكتور شريف مطاوع، مدير عام المستشفى، والدكتور محمد بهاء خضراوي، مدير الشئون العلاجية، والدكتور بهاء الدين محمد، مدير قسم الإصابات والطوارئ.

مؤكدًا أن هذا النجاح يعكس كفاءة مستشفيات جامعة الأزهر بأسيوط وقدرتها على التعامل مع أصعب الحالات وفق أعلى معايير الجودة الطبية.

ويأتي هذا المنجز الطبي ضمن سلسلة من النجاحات التي تحققه مستشفى جامعة الأزهر بأسيوط برئاسة فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، والدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر.

الصحة