جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: فبراير 2026.. افتتاح 10 أسرّة رعاية مركزة جديدة بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 22 مايو حتى 28 مايو 2026 جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: مارس 2024 – فبراير 2025.. تطوير منظومة التعليم والبحث العلمي والبنية الأكاديمية بكلية التربية جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 28 أكتوبر 2024.. افتتاح أعمال تجديد مدرجي (5) و(7) بكلية العلوم في اليوم الدولي لحفظة السلام (29 مايو) .. الدكتور المنشاوي: الاستثمار في الإنسان والتعليم أساس ترسيخ السلام والاستقرار في اليوم الدولي لحفظة السلام (29 مايو) .. الدكتور المنشاوي: الاستثمار في الإنسان والتعليم أساس ترسيخ السلام والاستقرار القرية الأوليمبية بجامعة أسيوط تواصل استقبال الرواد خلال عيد الأضحى.. ونائب رئيس الجامعة يتفقد الأنشطة والخدمات جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 13 يوليو 2025.. افتتاح الحديقة النباتية المفتوحة داخل الحرم الجامعي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 28 مايو 2025.. تطوير وافتتاح الصالة المغطاة بالقرية الأولمبية داخل الحرم الجامعي في ثالث أيام عيد الأضحى بأسيوط.. إقبال كبير على الرحلات النيلية والمتنزهات وسط متابعة مكثفة للخدمات بالمراكز جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 22 ديسمبر 2024.. تطوير وافتتاح منشآت رياضية جديدة بكلية علوم الرياضة محافظ أسيوط مراكز الشباب ترسم البهجة فى عيد الأضحي وتواصل أستقبال المواطنين ضمن مبادرة ”العيد أحلى” بمراكز الشباب
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: فبراير 2026.. افتتاح 10 أسرّة رعاية مركزة جديدة بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي

أسيوط

شهدت جامعة أسيوط، برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، خلال فبراير 2026، افتتاح 10 أسرّة رعاية مركزة جديدة بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي، بدعم من مؤسسة «صحتنا للتنمية» بقيمة 28 مليون جنيه، وذلك في إطار جهود الجامعة لتطوير المستشفيات الجامعية ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة لمرضى الإصابات والحالات الحرجة.

???? وجاء افتتاح الأسرة الجديدة يوم 17 فبراير 2026 ضمن المرحلة الأولى من مشروع تطوير وحدات العناية المركزة بالمستشفى، تنفيذًا لبروتوكول التعاون بين الجامعة ومؤسسة «صحتنا للتنمية»، والذي يستهدف تجهيز وحدة عناية مركزة تضم 20 سريرًا متكاملًا بأحدث التجهيزات الطبية، بتكلفة إجمالية بلغت 61 مليون جنيه.

???? وتضمنت المرحلة الأولى توريد 10 أسرّة عناية مركزة كاملة التجهيز، إلى جانب 10 أجهزة تنفس صناعي، و10 أجهزة مونيتور، ومراتب هوائية طبية، ومضخات محاليل، وجهازي رسم قلب، وسريري ترولي لنقل المرضى، بالإضافة إلى جهاز أشعة تليفزيونية، بما يسهم في دعم خدمات الرعاية الطبية للحالات الحرجة والمصابين.

???? وأوضح الدكتور المنشاوي أن الأسرة الجديدة تم تجهيزها وفق أحدث المعايير الفنية والطبية، ومن المتوقع أن تسهم في خدمة نحو 750 مريضًا سنويًا، بما يعزز القدرة الاستيعابية لمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي، ويرتقي بمستوى الخدمات العلاجية المقدمة للمرضى.

???? كما تواصل الجامعة جهودها لتطوير البنية التحتية الطبية بالمستشفيات الجامعية، من خلال تجهيز المبنى الملحق بالمستشفى، والذي يضم 8 غرف عمليات، و20 سرير عناية مركزة، ومركز تدريب متكامل، إلى جانب 8 عيادات خارجية و80 سريرًا داخليًا، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية وزيادة الطاقة الاستيعابية للمستشفى.

الصحة