رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس للتهنئة بعيد الأضحى المبارك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يتفقد سير امتحانات كليتي الشريعة والقانون واللغة العربية بأسيوط عقب إجازة عيد الأضحى المبارك مستشفى الأطفال الجامعي بجامعة أسيوط ينظم احتفالية ترفيهية لإسعاد الأطفال المرضى بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط: تحرير 311 محضراً تموينياً للمخابز البلدية المخالفة خلال حملات رقابية مكثفة على المراكز والأحياء كسر مفاجئ بخط صرف صحي 800 GRP بمنفلوط والدفع الفوري بفرق الطوارئ استجابة لمطالب أهالي نجوع المعادي... البداري تشهد لقاءً مجتمعيًا موسعًا بحضور النواب وشركة مياه الشرب ”مديرية الصحة بأسيوط ”رقابة مشددة علي المنشأت الطبية بمختلف مراكز المحافظة طوال أيام العيد. محافظ بني سويف يناقش تقريرا إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة لمتابعة سير العمل بالجهات الحكومية في النصف الأول من مايو جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 20 يوليو 2025.. افتتاح مركز لصحة وسلامة الغذاء ومعمل للدراسات العليا بكلية الطب البيطري مركز تطوير نظم المعلومات الإدارية بجامعة أسيوط يحقق تميزًا في دعم التحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية جهاز أسيوط الجديدة يواصل أعمال النظافة ورفع المخلفات ورفع درجة الجاهزية تعليم بني سويف يُنهي استعداداته لعقد امتحانات الفصل الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس للتهنئة بعيد الأضحى المبارك

أسيوط

أستقبل الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم الإثنين 1 يونيو، وفدًا من قيادات الكنائس وممثلي الطوائف المسيحية بمحافظة أسيوط؛ لتقديم التهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، في أجواء عكست روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد، وذلك بحضور الرائد عمرو الشيخ من جهاز المخابرات العامة.

وشهدت الزيارة حضور القس رفيق ثابت راعي الكنيسة الإنجيلية الثانية، والقس باسم عدلي راعي الكنيسة الإنجيلية الأولى، والقمص كيرلس صدقى، والقمص داود غيط نيابة عن نيافة الأنبا بيسنتي أسقف أبنوب والفتح وأسيوط الجديدة ورئيس دير الشهيد مارمينا المعلق بجبل أبنوب، فضلاً عن ممثلى الكنسية الإنجيلية الأولى، والثانية.

وفي مستهل اللقاء، رحّب الدكتور أحمد المنشاوي بقيادات الكنائس، معربًا عن تقديره لهذه اللفتة الطيبة التي تجسد عمق العلاقات الإنسانية وروح الأخوة الوطنية بين أبناء الشعب المصري، مؤكدًا أن مثل هذه اللقاءات تعكس حالة التلاحم والتعايش المشترك بين المسلمين والمسيحيين.

وأشار رئيس جامعة أسيوط إلى حرص الجامعة على ترسيخ قيم التسامح والمحبة والسلام، ودعم ثقافة الحوار وقبول الآخر، من خلال دورها التعليمي والمجتمعي، بما يسهم في إعداد أجيال واعية قادرة على الحفاظ على وحدة الوطن واستقراره، مؤكدًا أن النسيج الوطني الواحد يمثل الدرع الواقي والحصن المنيع للحفاظ على الوطن وحماية مقدراته، والدعامة الأساسية لبناء مستقبل مشرق يحقق آمال وطموحات المصريين كافة.

كما أكد الدكتور أحمد المنشاوي أن قوة الدولة المصرية تستند إلى وحدة وتماسك نسيجها الوطني، وترابط أبناء الشعب المصري من المسلمين والمسيحيين، مشيرًا إلى أن ما تشهده مصر من استقرار وإنجازات تنموية في ظل قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، يعكس أهمية التكاتف الوطني والعمل المشترك بين جميع أبناء الوطن. وأكد على ضرورة الاصطفاف خلف القيادة السياسية، ودعم جهود التنمية وبناء الجمهورية الجديدة، والتصدي لكل محاولات بث الفرقة أو إثارة الفتن.

ومن جانبهم، أعرب قيادات الكنائس عن خالص تهانيهم لرئيس الجامعة وأسرة جامعة أسيوط بمناسبة عيد الأضحى المبارك، متمنين دوام التقدم والازدهار لمصر، ومؤكدين اعتزازهم بالدور الوطني والتنموي الذي تقوم به جامعة أسيوط في خدمة المجتمع.

وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان التهاني والدعوات بأن يعيد الله هذه المناسبة المباركة على مصر وشعبها بالخير واليمن والبركات، وأن يديم على الوطن نعمة الأمن والاستقرار.

حضر اللقاء عدد من قيادات الجامعة، من بينهم الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد عدوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن حويل عميد كلية التربية، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور خالد عبدالعزيز مدير المستشفى الجامعي الرئيس، والدكتورة رحاب الداخلى رئيس قسم الإعلام والمستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، والدكتور وجدي نخلة عميد كلية التربية النوعية السابق، والدكتور وديع مكسيموس عميد كلية التربية الأسبق، والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة، والأستاذ طاهر حسن رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة،إلى جانب عدد من قيادات العمل الإداري ومديري العموم بالجامعة.

الصحة