«حكاية وطن» يواصل مواجهة الغلاء بقرية قبريط في كفر الشيخ.. مستلزمات مدرسية وسلع غذائية بأسعار مخفضة إحنا معاك».. نواب مستقبل وطن بأول وثاني أسيوط يطمئنون الأهالي: العمل مستمر حتى الإنجاز جامعة أسيوط تستعرض أبرز الأنشطة والفعاليات خلال أسبوع في الفترة من 28 أغسطس حتى 3 سبتمبر 2026 بتكلفة ثمانية ملايين جنيه ”النعماني” يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح أول ملعب خماسي بالمقر الجديد لجامعة سوهاج جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي محافظ أسيوط وأمين «مستقبل وطن» يعلنان انطلاق 14 معرضًا للمستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة وتوزيع «هدية الرئيس» بالمجان أبوتيج تتحدث.. ومستقبل وطن اسيوط يتحرك بثقة».. لقاء جماهيري موسع لمناقشة مطالب المواطنين وملفات الخدمات ما بين استكمال أعمال رصف وتطوير مسطحات خضراء جهاز أسيوط الجديدة يواصل مجهوداته للارتقاء بالمدينة تجربة تتخطى الحدود.. من كوريا الجنوبية إلى قلب الصعيد: تجربة صيدلانية عابرة للثقافات في جامعة سفنكس باسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

الدكتور المنشاوي: حماية الأطفال من الاستغلال حق أصيل ومسؤولية مجتمعية.. وجامعة أسيوط تواصل دعمها للجهود الوطنية لمكافحة عمل الأطفال

أسيوط

في اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال ١٢ يونيو ..
===============================

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن حماية الأطفال من جميع أشكال الاستغلال تمثل أولوية أخلاقية وإنسانية، وأن القضاء على عمل الأطفال يعد ركيزة أساسية لبناء مجتمع أكثر عدالة واستقرارًا وقدرة على تحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الأطفال هم ثروة الوطن الحقيقية وصناع مستقبله، وأن توفير بيئة آمنة تضمن لهم التعليم والرعاية والحماية يعد حقًا أصيلًا لكل طفل.

وأشاد الدكتور المنشاوي بالجهود المتواصلة التي تبذلها الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي في تعزيز منظومة حماية الطفل، من خلال التوسع في برامج الحماية الاجتماعية، ودعم الأسر الأولى بالرعاية، وتطوير الخدمات التعليمية والصحية، وإطلاق المبادرات والاستراتيجيات الوطنية التي تستهدف حماية الأطفال وتأهيلهم وتمكينهم من بناء مستقبل أفضل.

وأشار رئيس جامعة أسيوط إلى أن الجامعة تضطلع بدور مهم في دعم قضايا الطفولة من خلال برامج التوعية والتثقيف المجتمعي، والبحوث والدراسات العلمية، والقوافل التنموية والخدمية، إلى جانب إسهاماتها في ترسيخ قيم حماية الطفل وتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر عمل الأطفال وأهمية التعليم باعتباره المسار الحقيقي للتنمية والارتقاء بالمجتمعات.

وأكد الدكتور المنشاوي أن مواجهة ظاهرة عمل الأطفال تتطلب تضافر جهود جميع مؤسسات الدولة والمجتمع، بما يضمن توفير الحماية اللازمة للأطفال ودعم أسرهم اقتصاديًا واجتماعيًا، مؤكدا على أن الاستثمار في الطفل هو استثمار مباشر في مستقبل مصر ونهضتها وقدرتها على مواصلة مسيرة البناء والتنمية.

الصحة