جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. ”النعماني” يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمناقشة عدد من المشروعات الإنشائية والتطويرية رئيس مياه سوهاج يُكرم العاملين المبتكرين إشادةً بدورهم في تطوير العمل وترشيد النفقات وتقديم خدمات أفضل للمواطنين متابعة أعمال الصيانة والتأكد من جاهزية المرافق الحيوية ورفع كفائتها على أولويات أعمال جهاز أسيوط الجديدة فرص استثمارية جاذبة ومتنوعة بمواقع مختلفة بأسيوط الجديدة الدكتور عبدالمولى يستقبل رئيس جامعة بدر بأسيوط ونائبه للتهنئة وبحث تعزيز التعاون المشترك جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. وفد بنك ناصر الاجتماعي يهنئ رئيس جامعة أسيوط بمناسبة توليه مهام رئاسة الجامعة ويبحث أوجه التعاون المشترك تعرف على مواعيد وضوابط التسجيل الإلكتروني بالمدن الجامعية بجامعة الأزهر مستشفى طوارئ سوهاج الجديد ينتزع ابن التسعة أعوام من براثن الموت ست مناطق بأسيوط الجديدة تشهد أعمال رفع كفاءة وتطوير والأعمال مستمرة لباقي المناطق جهاز أسيوط الجديدة يواصل أعمال تطوير ورفع كفاءة الطريق الرئيسي الرابط بين مدينة أسيوط الجديدة ومحافظة أسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط عجل مذبوح خارج المجازر الحكومية ومصاب باليرقان وغير صالح للاستهلاك الآدمي بمنفلوط

أسيوط

محافظ أسيوط: ضبط عجل مذبوح خارج المجازر الحكومية ومصاب باليرقان وغير صالح للاستهلاك الآدمي بمنفلوط

أسيوط/محمود العسيري
أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط استمرار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومحال تداول وبيع السلع الغذائية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بحماية صحة المواطنين، والتصدي بكل حسم لكافة صور الغش التجاري والتلاعب في السلع الغذائية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة خالد محمد وكيل وزارة التموين، بالتنسيق مع الجهات المعنية، تمكنت من ضبط عجل بقري كامل مذبوح خارج المجازر الحكومية، وذلك خلال حملة تموينية مكبرة نفذتها إدارة تموين منفلوط بالاشتراك مع مجلس مدينة منفلوط ومديرية الطب البيطري وهيئة سلامة الغذاء.

وأشار المحافظ إلى أن الفحص البيطري للعجل المضبوط أثبت ظهور أعراض مرضية عليه وإصابته باليرقان (الصفراء)، كما تبين أن اللحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وهو ما كان يمثل خطرًا مباشرًا على صحة المواطنين حال طرحها وتداولها بالأسواق.

وشدد اللواء محمد علوان على أن المحافظة لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بصحة المواطنين أو تداول لحوم ومنتجات غذائية غير مطابقة للاشتراطات الصحية، مؤكدًا استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على الأسواق والمحال والمنشآت الغذائية، بالتنسيق بين مديرية التموين والطب البيطري وهيئة سلامة الغذاء وكافة الأجهزة التنفيذية، لضبط المخالفات وإحكام الرقابة على السلع المتداولة.

وأضاف المحافظ أنه تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير المحضر اللازم بالواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات، مؤكدًا أن الحفاظ على صحة المواطنين يأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة.

الصحة