«مستقبل وطن» في ضيافة الأنبا يوأنس بدير درنكة.. ودرع الحزب لمطران أسيوط تقديرًا لجهوده في ترسيخ قيم المحبة والوحدة الوطنية مهارات القيادة وإدارة التغيير».. برنامج تدريبي بجامعة أسيوط لتنمية القدرات القيادية وتعزيز جاهزية الكوادر الإدارية رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير العمل بمستشفى كلية طب الأسنان جامعة أسيوط تعزز التبادل الطلابي الدولي باستقبال طالبة من جامعة نوفى ساد الصربية بكلية الصيدلة رئيس جامعة أسيوط يتابع توفير أماكن مناسبة لمرافقي المرضى بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي وكيل وزارة الأوقاف أسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف محافظ أسيوط يتفقد ورش الأخشاب ومركز ”إبداع” للحرف اليدوية بمدرسة أسيوط الثانوية الزخرفية لتعزيز ربط التعليم الفني بسوق العمل كلية الزراعة بجامعة أسيوط تبرز تميزها بـ14 قسمًا علميًا و7 برامج دراسية متخصصة تواكب احتياجات سوق العمل رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد جامعة سفنكس وممثلي مدارس السلام وقيادات الجامعة للتهنئة ويؤكد أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي والتعليمي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد البنك العربي الأفريقي الدولي للتهنئة وبحث سبل تعزيز التعاون والدعم المجتمعي جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. ”النعماني” يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمناقشة عدد من المشروعات الإنشائية والتطويرية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ اسيوط يتابع تنفيذ المبادرات الرئيسية فى قطاع الصحة

أسيوط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الموقف التنفيذي للمبادرات الرئاسية في قطاع الصحة التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة وفقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وخطة الدولة للنهوض بالقطاع الصحي والتي تستهدف تحقيق التنمية الشاملة وتنفيذ رؤية مصر 2030 مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المبادرات والحملات بالشكل اللائق وعلى أكمل وجه خاصة بالأماكن والقرى البعيدة والوصول بمستوى الخدمة إلى أعلى المستويات ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط ، ومجدي عزيز مدير إدارة التفتيش المالي والإداري بالمحافظة.

وقد استعرض اللقاء ما تم تنفيذه من فعاليات وحملات ومبادرات خلال الفترة الماضية في قطاع الصحة بالتنسيق مع الجهات المعنية ونسب الإنجاز وتحقيق المستهدف وما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة كما تطرق اللقاء إلى الموقف التنفيذي للمشروعات تطوير الوحدات والمراكز الصحية ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري المستهدفة لخدمة أهالي القرى والنهوض بالقطاع الصحي ورفع مستوى معيشة المواطنين وتوفير حياة كريمة لهم.

وأشار محافظ أسيوط إلى متابعة الدورية والمستمرة سواء بالمرور الميداني أو عقد اللقاءات والاجتماعات أو تكليف رؤساء المراكز والأحياء للوقوف على نسب تحقيق المستهدف من تلك المبادرات أو الحملات كـ(100مليون صحة ، شلل الأطفال ، الكشف المبكر عن الأمراض السارية ، السمنة والأنيميا والتقزم بين الأطفال ، دعم صحة المرأة ، الصحة الانجابية ، القضاء على قوائم الانتظار ، الاكتشاف المبكر وعلاج مرضى سرطان الكبد ، ...) وغيرها وذلك للتغلب على التحديات قد تقف أمام تنفيذ هذه المبادرات بالشكل اللائق والمناسب لها ووفقاً لمعايير والتوجيهات المقررة لتقديم خدمات أفضل للمواطنين بالقرى والنهوض بالقطاع الصحي واستكمالًا لدور الدولة وجهودها في تقديم الخدمات الصحية وتنمية الأسرة المصرية.

ووجه المحافظ بمواصلة حملات التفتيش والمتابعة على المستشفيات والوحدات الصحية بالتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الشأن للاطمئنان على سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وتواجد الفرق الطبية ووضع حلول عاجلة للمشكلات التي قد تؤرق سير العمل وتقديم خدمه صحية متميزة لكل مواطن ومريض وتلاشي اي سلبيات على أن يتم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المقصرين والمتهاونين في حق الدولة وحق المرضى دون تقاعس او محاباة.

الصحة