الأثار ...وهم الثراء....ومقبرة البسطاء جامعة أسيوط تنظم مبادرة ”اكتشف طفلك” للكشف المبكر عن اضطرابات التخاطب والنطق جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة لرفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسوان بجامعة أسيوط لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي واستعراض قرارات برامج الماجستير والدكتوراه المهنية المشتركة ذكريات لا تُنسى... والمواقف لا تتجزأ الحسيني أبو ضيف.. ما زال حيًا بين زملائه الصحفيين جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة لرفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ دعوة لأهالي محافظة أسيوط الكرام ” افتتاح مسجد جامعة الأزهر بأسيوط الجمعة المقبلة.. ونائب رئيس الجامعة للوجه القبلي يلقي خطبة الجمعة” جولة تفقدية موسعة لرئيس أسيوط الجديدة لعدد من المشروعات الحيوية ويعلن عن أخبار سارة للمواطنين خلال جولته النائبة ايمان سامى: افتتاح الرئيس لمقر القيادة الاستيراتيجية يمثل مفهوم القوة الشاملة النائب الدكتور محسن البطران: افتتاح مقر القيادة الاستيراتيجية محطة مهمة فى تطوير مؤسسات الدولة أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع خلال الفترة من 26 يوينو حتى 2 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظة اسيوط ضبط ٥٠٣ طن قمح محلى و١٨ طن أسمدة زراعية مدعمة

اسيوط

قال اللواء عصام سعدمحافظة اسيوط ضبط ٥٠٣ طن قمح محلى و١٨ طن أسمدة زراعية مدعمة محافظ أسيوط إن الحملات التموينية المفاجئة بقرى ومراكز المحافظة أسفرت عن ضبط 503 طن قمح محلي محظور تداوله خارج منظومة توريد وتداول القمح المحلي بالاضافة الى ضبط 18 طن سماد مدعم وذلك بقصد الإتجار بها في السوق السوداء وتحقيق أرباح غير مشروعة عن طريق حجبها عن التوريد لافتاً إلى التنسيق والتعاون بين عدد من الجهات كـ (مديرية التموين والادارات التابعة لها بالمراكز ومباحث التموين والوحدات المحلية والقروية) وغيرها مشيراً إلى ضرورة تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية الدورية والمفاجئة على المطاحن العامة والخاصة بكافة المراكز والقرى لإحكام السيطرة على السوق والتصدي للاحتكار والاتجار في بحقوق المواطنين والتأكد من عدم تداول أو تخزين القمح المحلي وفقاً للقوانين المنظمة لذلك لتوجية ضربات قوية ومتلاحقة لبعض ضعاف النفوس من المتاجرين.

وأوضح محافظ أسيوط إن حملات التموين المفاجئة اليوم الثلاثاء والتي تمت بالتنسيق بين مديرية التموين بقيادة ممدوح حماد وكيل وزارة التموين ومباحث التموين بقيادة العميد حازم عاطف رئيس مباحث التموين تمكنت من ضبط 503 طن قمح محلي بـ 8 مخازن تمثلت في ضبط 10 طن بمركز أبنوب و50 طن بمركز أسيوط و14 طن بمركز الفتح و49 طن بمركز القوصية و380 طن بمركز أبوتيج) فضلاً عن ضبط 30 طن قمح محلي بمطحن خاص بالإضافة إلى ضبط 18 طن أسمدة زراعية مدعمة ومحظور تداولها خارج الجمعيات الزراعية كما تم ضبط 200 بطاقة تموينية ذكية بغرض التلاعب والحصول على الدعم المخصص لافتاً إلى التحفظ على الكميات المضبوطة وتوريدها إلى الصوامع والأماكن التخزينية التابعة للمحافظة واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين للقانون والقرارات بهذا الشأن وذلك لردع كل من تسول له نفسه من ضعاف النفوس الاتجار بحق المواطنين وتداول الأقماح المحلية المحظور تداوله أو الإتجار فيه خارج منظومة التوريد للجهات الرسمية التابعة لوزارة التموين.

ووجه ممحافظ أسيوط الشكر لقيادات مديرية التموين ومباحث التموين لجهودهم في ضبط القضايا التموينية ومنع تداول القمح المحلي خارج منظومة التوريد ومنع الاتجار به في السوق السوداء مشدداً على ضرورة الالتزام بكافة القرارات والتوجيهات الخاصة بالقمح وتوريده ومنع تداوله إلا وفق الضوابط المقررة

الصحة