”مديرية تموين أسيوط” تكثف ضخ أسطوانات البوتاجاز بجميع المراكز والأحياء وتوزيع يومى لضمان توافرها للمواطنين محافظ أسيوط يشارك أبنائه من ذوي الهمم بمراكز تخاطب الشباب والرياضه حفل الإفطار الرمضانى ويؤكد الدولة حريصة على دعمهم محافظ اسيوط يفتتح عيادة اليوم الواحد للعلاج الكيماوى للأطفال بعهد اورام الجامعة بدعم مجتمعي وتكلفة 600 الف جنيه عميد كلية الطب يستقبل مساعد وزير الصحة للشئون العلاجية لبحث أوجه التعاون بين مستشفيات جامعة أسيوط ومستشفيات وزارة الصحة ”محافظ أسيوط” يضع إكليلا من الذهور على النصب التذكاري بمدرسة ناصر العسكرية إحياءا لذكرى يوم الشهيد ”محافظ اسيوط” يستقبل وفد الأتحاد المحلى لنقابات العمال ويؤكد العمال شركاء أساسيون فى مسيرة التنمية جامعة أسيوط تناقش تداعيات التوتر الأيرانى الأمريكى على الدولة والمواطن المصرى فى ندوة توعوية بكلية التربية محافظ أسيوط إزالة 37 حالة تعدى بعدد من المراكز وألأحياء ضمن المرحلة الثالثة من الموجة ال28 للأزالات محافظ أسيوط أستمرار فعاليات الدورات الرمضانية لكرة القدم بمراكز الشباب محافظ أسيوط تحرير 645 محضرا تموينيا للمخابز والاسواق خلال حملات مكثفة لضبط الأسعار ومواجهة المخالفات بمراكز وقرى أسيوط محافظ أسيوط يعلن إنطلاق الدورة الرمضانية للمصالح الحكومية لكرة القدم بمنفلوط ضمن مبادرة ”لمتنا فى رمضان” رئيس مهندسي أسيوط يشارك فى أنتخابات النقابة ويدعو المهندسين الى الأقبال على التصويت
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ اسيوط يتابع اعمال تنفيذ مشروع انشاء وتطوير مستشفى ساحل سليم النموذجى الجديد بطاقة 105 سرير

أسيوط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أعمال تنفيذ مشروع إنشاء وتطوير مستشفى ساحل سليم النموذجي الجديد والذي يجري تنفيذه بتكلفة تتجاوز 300 مليون جنيه وبطاقة 105 سرير ضمن خطة الدولة لإنشاء ورفع كفاءة المستشفيات والارتقاء بالمنظومة الصحية وتقديم الرعاية الطبية المتميزة للمرضى دون أعباء مالية إضافية استعدادًا لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتنفيذًا لخطة التنمية المستدامة في قطاع الصحة وفقًا لرؤية مصر 2030 التي تعكس مبادئ وأهداف التنمية في كل المجالات ... جاء ذلك خلال جولة ميدانية رافقه خلالها النائبة سناء السعيد عضو مجلس النواب وأسامة سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة وبعض مهندسي الشركات المنفذة للمشروع.

حيث بدأ المحافظ جولته الميدانية بتفقد أعمال إنشاء المستشفى وتابع معدلات التنفيذ في المشروع وتوصيل المرافق للمبنى والتشطيبات الداخلية فضلاً عن بدء أعمال التشطيبات وتوصيل المرافق واستمع إلى شرح من المهندس المشرف على المشروع لمراحل العمل بالمستشفى التي من المقرر أن تضم 105 سرير (60 إقامة و 23 رعاية مركزة و22 حضانة) بالإضافة إلى أقسام الاستقبال والطوارئ والعيادات الخارجية والعمليات والنساء والتوليد والرعاية المركزة والحضانات والمناظير والعلاج الطبيعي والأشعة والمعامل وبنك الدم ومركز تجميع البلازما بالاضافة إلى أقسام الصيدليات ومخازن الأدوية وقسم التعقيم المركزي وسكن طاقم الأطباء وثلاجة حفظ الموتى والتعقيم فضلًا عن مدرسة التمريض.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن مستشفى ساحل سليم النموذجي الجديد يجري انشاؤه على مساحة 6666 متر بجوار مبنى الاستقبال للمستشفى القديم ومن المقرر إنشاؤه من 7 طوابق على أن يضم كافة الأقسام والتخصصات وسيتم تزويده بأحدث الأجهزة الطبية لوفير خدمة صحية متميزة للمواطنين لافتًا إلى أن النهوض بالقطاع الصحي على رأس أولويات القيادة السياسية والحكومة حيث تواصل الدولة جهودها لتطوير المنظومة الصحية وتقديم أفضل الخدمات العلاجية للمواطنين وفق أحدث المعايير الدولية منوهًا إلى جولاته المستمرة والميدانية لمتابعة تنفيذ الأعمال بالمشروعات التنموية والخدمية مؤكدًا على تقديم كافة أوجه الدعم للإسراع في الأعمال الإنشائية للمستشفى وإدخالها الخدمة بأقرب وقت ممكن لتحسين الخدمات الصحية المقدمة لمواطني مركز ساحل سليم وقراه مشيرًا إلى الجهود التي تبذلها الدولة لاستكمال تنفيذ وتطوير المستشفيات المركزية لتصبح مستشفيات نموذجية متكاملة الخدمات والامكانات لافتاً إلى أن المشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة في قطاع الصحة تشمل إنشاء وتطوير 5 مستشفيات مركزية لتصبح نموذجية بالإضافة إلى تطوير ورفع كفاءة وانشاء 137 وحدة صحية على مستوى المحافظة بتكلفة مليار و471 مليون جنيه و39 نقطة إسعاف بتكلفة 68 مليون جنيه.

وفي نهاية الجولة التقى المحافظ بالمهندسين والمشرفين على مشروع إنشاء وتطوير مستشفى ساحل سليم النموذجي وطالبهم بمرعاة أقصى معايير الجودة والكفاءة في التنفيذ والمتابعة المستمرة لمراحل العمل وخطوات الانشاء معلنًا تذليل كافة العقبات وتقديم كافة سبل الدعم لنهو الأعمال وفقًا للخطة الزمنية المقررة حتى يتسنى تشغيل المستشفى بكامل طاقتها وتلبية احتياجات المرضى بمختلف قرى المركز والمراكز المجاورة واستعدادًا لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشاملة التي اطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

الصحة