مأساة تهدد 700 أسرة.. سكان عزبة ”أنور شعبان” بشبرا الخيمة يستغيثون لحل أزمة أراضي الأوقاف يوليو المقبل.. جامعة أسيوط تنظم المؤتمر العلمي العشرين للطب البيطري بمشاركة نخبة من الباحثين والمتخصصين جامعة أسيوط خلال 3 سنوات.. قوافل طبية وتنموية شاملة تعزز دورها المجتمعي وتقدم خدماتها لآلاف المواطنين الدكتور المنشاوي: حماية الأطفال من الاستغلال حق أصيل ومسؤولية مجتمعية.. وجامعة أسيوط تواصل دعمها للجهود الوطنية لمكافحة عمل الأطفال محافظ أسيوط يفاجئ مستشفى الإيمان العام بجولة ميدانية ويوجه بتيسير الإجراءات أمام المرضى وسرعة تقديم الخدمات الصحية ما بين علم وخبايا دكتور ”علي نور” يكشف أهمية ممارسة الرياضة للأطفال ويؤكد ليست رفاهية بل أمر واجب حدث طبي عالمي بمستشفى الواسطى .. حقن أول حالتين سكتة دماغية بالعلاج المذيب للجلطات خلال الوقت الذهبي جامعة أسيوط خلال 3 سنوات.. مشاركات فعالة في المبادرات الرئاسية والقومية والتنموية دعمًا لبناء الإنسان وتحقيق الاستدامة مبادرة جامعة أسيوط تسلط الضوء على طفرة التحول الرقمي ودورها في دعم التنمية المستدامة كلية الحقوق بجامعة أسيوط تنظم لقاءً تدريبياً لتنفيذ خطة الإخلاء وتعزيز ثقافة السلامة المهنية مستقبل وطن اسيوط يضع ملف تقنين الأراضي بأسيوط على طاولة البرلمان... محافظ أسيوط يشهد مئوية محكمة الاستئناف ويؤكد: القضاء المصري ركيزة الأمن والاستقرار ودعامة بناء الجمهورية الجديدة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ اسيوط ”يتابع أخر مستجدات مشروع بالمتابعة المستمرة لتأمين أحتفالات مولد السيدة العذراء بدرنكة

أسيوط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط آخر مستجدات الموقف التنفيذى لمشروع تطوير مسار محطات رحلة العائلة المقدسة والمحطات والمواقع الآثرية التي يمر بها بالمحافظة والذي يعد من أهم المشروعات التراثية والحضارية والثقافية والدينية والذي توليه الدولة إهتمامًا كبيرًا بدعم من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ومتابعة رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية ورعاية قداسة البابا تاوضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع المحاسب عدلي أبو عقيل السكرتير العام المساعد للمحافظة وعثمان الحسيني مدير الهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بالديوان العام .

كما وجه محافظ أسيوط بالمتابعة المستمرة وتنسيق الجهود مع جميع الجهات المعنية وتقديم كافة أوجه الدعم للاحتفالات بمولد السيدة العذراء بدير درنكه الذي يتم خلال الفترة من 7 أغسطس وحتى 21 أغسطس من كل عام ويزوره الالاف من كافة محافظات مصر وخارج مصر من الأقباط والمسلمين لزيارة هذا المكان المقدس الذي شهد رحلة العائلة المقدسة مشددًا على المتابعة المستمرة والمكثفة للتأكد من تقديم كافة الخدمات بالمنطقة علي أكمل وجه مع تكثيف أعمال النظافة وصيانة أعمدة الإنارة والتأكد من وإضاءتها على طول الطرق المؤدية للاحتفال وكذلك إجراءات الحماية المدنية والتواجد المستمر داخل وخارج الاحتفال وتكثيف الحملات المرورية لخلق سيولة مرورية على كافة الطرق المؤدية للاحتفال مع مراقبة التعريفة المقررة لسيارات الأجرة بالتنسيق بين إدارة المواقف ومبلاحث المرور.

كما ناقش اللواء عصام سعد – خلال اللقاء - الأعمال النهائية التي تمت لتطوير طريق أسيوط دير درنكة وخاصة أعمال تطوير المنطقة الأثرية على جانبي القنطرة والبوابات التي تم إنشاؤها والمساحات الخضراء التي تمت إضافتها لإعطاء المكان شكل جمالي بالإضافة إلى اللوحات الارشادية والمعلوماتية لتحديد الطرق والمزارات المؤدية للأديرة والبالغ عددها 34 لوحة ارشادية ومعلوماتية لتحديد الطرق والمزارات المؤدية للأديرة والبرجولات الخشبية وغيرها من أعمال التطوير للمنطقة والحوائط المرسوم عليها رموز مقدسة أعلي العيون الأثرية لتكون بداية مدخل مسار محطة العائلة المقدسة بدير درنكة .

وأشار المحافظ إلى الأهمية الدينية والتاريخية لمشروع إحياء مسار رحلة العائلة الذي بلغت محطاته على مستوى الجمهورية 25 موقع من بينها محطتين هامتين (الدير المحرق بالقوصية ، ودير العذراء بدرنكة بمركز أسيوط) داخل نطاق المحافظة وتوليه الدولة اهتمامًا كبيرًا تنفيذًا لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للحفاظ على الإرث الإنساني وتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

يذكر أن محافظة أسيوط تحظى بنقطتين من أهم نقاط المسار وهما دير العذراء بدير درنكة التابعة لمركز أسيوط والذي يقع بالجبل الغربي حيث يوجد بالدير كنيسة العذراء بالمغارة الآثرية والنقطة الثانية هي دير المحرق الذي يقع في مركز القوصية وقد أقامت فيه العائلة المقدسة ما يزيد على ستة أشهر وهي أطول فترة قضتها العائلة في مكان خلال رحلتها كما إن الدير يضم الكنيسة الآثرية وهي الأقدم في العالم والتى دشنها السيد المسيح بنفسه.

الصحة