جامعة أسيوط تعلن فتح باب التقديم للمشاركة في البرنامج الدولي لمحاكاة «قمة المناخ COP31» محافظ أسيوط يتفقد موقعًا مقترحًا لإنشاء مأوى للكلاب الضالة بطريق أسيوط/المطار ويؤكد بدء خطوات التنفيذ لحل المشكلة سناء السعيد عضو مجلس النواب : يجب ربط مصنع رمان البداري بطريق الجيش استكمالا لإنجاز هيئة تنمية الصعيد مستقبل وطن اسيوط يهدي رحلة عمرة وحج لأسر من عفوا ابتغاء مرضاة الله في حادث أبنوب إصابة 14 شخصًا في انقلاب ميكروباص بطريق أسيوط الصحراوي الشرقي ونقلهم إلى مستشفى أسيوط الجديدة بعد تدخل نائب مستقبل وطن .. اللجنة العليا للمصالحات المكلفة من الإمام الأكبر تتوجه إلى أبنوب لتعزية الأهالي وبدء جهود الصلح بمناسبة عيد الأضحى.. الأنبا يؤانس من جامعة أسيوط الأهلية: المحبة والوحدة أساس بناء الوطن نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يستقبل فضيلة الأستاذ الدكتور عباس شومان بأسيوط ناصر البطل رئيسا لمجلس أدارة التنمية الشبابية بمحافظة بني سويف عباس شومان يقود لجنة صلح الأزهر إلى أبنوب لتعزية أسر الضحايا واحتواء تداعيات الحادث المأساوي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 28 مايو 2025.. افتتاح أعمال تطوير وتجديد المكاتب والمقرات الإدارية بكلية الحقوق نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشيد بانتظام سير الامتحانات بكلية أصول الدين والدعوة بأسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ اسيوط يعلن وصول 7460 تختة مدرسية لأحلال وتجديد الاثاث المدرسى بالمراكز والقرى

اسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن وصول 7460 تختة مدرسية من هيئة الأبنية التعليمية جاري توزيعها على الإدارات التعليمية بالمراكز والأحياء لإحلال وتجديد الأثاث لبعض المدارس بمراكز ومدن وقرى وأحياء المحافظة طبقًا للاحتياج وذلك ضمن خطة المحافظة لتقديم خدمة تعليمية أفضل للطلاب وخلق مناخ تعليمي جيد وتوفير كافة سبل الراحة لهم تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتهيئة المناخ المناسب والجيد والآمن لأبنائنا الطلاب للوصول إلى تعليم جيد وفقًا لاستراتيجية التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030 .. جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع المهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام فرع هيئة الأبنية التعليمية بأسيوط وعبدالعزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ومحمد بشير مدير المكتب الفني بالمحافظة.

وأوضح المحافظ إنه تم خلال اللقاء استعراض الخطة السنوية لهيئة الابنية التعليمية لصيانة المدارس بقرى ومراكز المحافظة وإحلال وتجديد الأثاث المدرسي حيث تم التنسيق مع الهيئة لتوفير التخت المدرسية لتوزيعها على بعض المدارس بالادارات التعليمية المختلفة بمراكز المحافظة لافتًا إلى الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية والحكومة بتجهيز المدارس وتوفير كافة الاحتياجات للمباني التعليمية وصيانتها وتطوير العملية التعليمية في ضوء خطة علمية ضمن أهداف خطة التنمية والسياسة العامة للدولة وما تشهده من نهضة تعليمية غير مسبوقة.

وأشاد اللواء عصام سعد بالدور البناء والتنموي الذي تقوم به هيئة الأبنية التعليمية لتلبية احتياجات المحافظة ودعمهم للمنظومة التعليمية والتعاون من أجل توفير كافة احتياجات وتطوير المدارس والوصول بالعملية التعليمية إلى مستوى أفضل مشيرًا إلى الجهود المبذولة والتنسيق بين المحافظة والهيئة في التوسع في إنشاء المدارس الجديدة وزيادة أعداد الفصول هدف أساسي للمحافظة لصالح تحسين المنظومة التعليمية وتخفيف كثافة الطلاب بالفصول وتحقيق هدف النزول تدريجيًا بالكثافة وإلغاء الفترات وتحقيق جودة التعليم لأبناء المحافظة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا.

تجدر الإشارة إلى أن أن إجمالي مشروعات المدارس التي تم تنفيذها بمحافظة أسيوط على مدار 8 سنوات شاملة مدارس المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بلغت 495 مدرسة بإجمالي عدد فصول 7750 وبتكلفة إجمالية بلغت 2 مليار و286 ألف جنيه بالإضافة إلى أن إجمالي المدارس التي تم تنفيذها بالمحافظة ضمن المشروع القومي لتنمية قرى الريف المصرى مبادرة "حياة كريمة" يبلغ عددها 88 مدرسة بتكلفة اجمالية بلغت 430.2 مليون جنيه وتم نهوها واستلامها في الفترة من يوليو 2020 وحتى الآن بإجمالي عدد فصول 1227 فصل دراسي.

الصحة