خلال 3 سنوات.. جامعة أسيوط تعزز مكانتها الدولية بشراكات أكاديمية وبحثية تدعم التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 جامعة أسيوط تنظم المؤتمر العلمي الثامن للمشيمة الملتصقة تحت شعار «من الخبرة المحلية إلى الاعتراف الدولي» جامعة أسيوط تشهد انعقاد اجتماع مجلس إدارة المطبعة المركزية لبحث تطوير خدماتها جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز.. تعزز دورها الريادي باستقطاب خبراء القطاع الطبي من مختلف دول العالم مياه سوهاج تعلن عن فتح باب التسجيل لطلاب المعاهد والجامعات ببرنامج التدريب الصيفي وتوضح المواعيد والفئات المستهدفة النائب محمد على رشوان يلتقى رئيس شركة المياه والصرف الصحى باسيوط لبحث مشروعات مركز صدفا مياه أسيوط تكرّم 42 عاملًا وعاملة من العاملين المثاليين لعام 2026 محافظ أسيوط يعقد لقاءه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمناقشة مشكلات الدوائر وملفات الخدمات الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث سبل التعاون المشترك جامعة أسيوط تستعرض خطة التعبئة العامة والاستعداد للكوارث والأزمات للعام الجامعي 2026/2027 لجنة الثقافة الأسرية ببيت العائلة المصرية بأسيوط تنظم ندوة حول الصحة الأسرية بالتعاون مع مؤسسة المصرية الأصيلة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط يواصل لقاءاته مع رؤساء المراكز لمتابعة تنفيذ مشروعات الخطة الأستثمارية الجديدة

اسيوط

واصل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط لقاءاته الدورية مع عددًا من رؤساء المراكز والاحياء لمتابعة الخطة الاستثمارية الجديدة للعام المالي 2023/2024 والمشروعات التي تم إدراجها في الخطة وذلك في إطار اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء بضرورة متابعة تنفيذ المشروعات التي تلبي احتياجات المواطنين بالمحافظات وبالمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن تماشيًا مع الجهود المبذولة للدولة في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ... جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ والمحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وبهاء عثمان مدير إدارة التخطيط والموازنة بالديوان العام وخالد عويس رئيس مركز ومدينة صدفا وأسامه سحيم رئيس مركز ساحل سليم وعيون إبراهيم رئيس حي غرب وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح ومحمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط ومصطفى علي رئيس مركز ومدينة الغنايم.

حيث تناولت اللقاءات استعراض المشروعات المدرجة بالخطة الاستثمارية الجديدة بالمراكز وآليات تنفيذ تلك المشروعات حيث تم التأكيد على سرعة إنهاء إجراءات الطرح والعمل على تحقيق التنمية في القطاعات المختلفة.

ووجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن بضرورة التنسيق مع كافة الجهات والقطاعات المختلفة والمتابعة المستمرة للمشروعات التنموية الجاري تنفيذها والاستفادة من المبالغ المرصودة وتذليل العقبات أمام الانتهاء من تنفيذ تلك المشروعات ودخولها الخدمة لتعود بالنفع على المواطنين لافتا إلى أن الخطة الاستثمارية تم وضعها من أجل خدمة المواطنين من خلال تنفيذ المشروعات الخدمية في كافة القطاعات.

وأشار اللواء عصام سعد إلى ضرورة تحديد أولويات كل قطاع وفًقا لأهمية المشروعات وعدد المستفيدين منها بما يضمن أفضل استغلال للموارد المتاحة بالمحافظة لافتًا إلى ضرورة الاهتمام بمشروعات البنية التحتية والعمل علي تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد المحافظ علي عدم تنفيذ أي مشروع ضمن الخطة الاستثمارية دون وضع دراسة فنية مبنية علي أسس علمية وموضوعية وتحديد المشروعات التي لها أهمية لدي المواطنين وتلبي متطلباتهم واحتياجاتهم خاصة أعمال رصف في الشوارع الرئيسية أو الفرعية لا يتم تنفيذها إلا بعد الانتهاء من توصيل كافة المرافق من خطوط مياه وصرف صحي وكهرباء وغاز وغيرها منعًا لإهدار المال العام.

تجدر الإشارة إلى أن محافظ أسيوط كان قد عقد عدة اجتماعات سابقة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء أكد خلالها على ضرورة البدء المبكر بإعداد الخطة الاستثمارية وإدراج مشروعات تلبي مطالب واحتياجات المواطنين وتحقيق رضا أبناء المحافظة.

الصحة