جريدة الشباب نيوز تتعى آل فخرانى بقرية الحواتكة مركز منفلوط فى وفاة حرم الحاج سيد جمعة درويش محافظ أسيوط: إطلاق رابط إلكتروني تفاعلي لتلقي شكاوى المواطنين بشأن حالة الطرق وسرعة التعامل معها ضمن جهود التحول الرقمي رئيس جامعة أسيوط يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة جامعة أسيوط تنظم ندوة بكلية التجارة حول جبر الخواطر وأثر الكلمة الطيبة في تعزيز الترابط المجتمعي محافظ أسيوط: استمرار أعمال تطوير وتجميل المدخل الجنوبي للمدينة بزراعة الأشجار ودهان تمثال ”أم البطل” وإضاءة الميدان بالكامل نجم من أسيوط».. احتفالية كبرى بقصر ثقافة أسيوط لتكريم الموهبة الشابة سيف الدين العسيري تزامنًا مع احتفالات نصر أكتوبر محافظ أسيوط: متابعة أعمال رصف طريق ”دشلوط – نزلة ساو” بديروط لتيسير حركة المواطنين وتحسين الربط بالمناطق السكنية محافظ أسيوط يوجه بتكثيف الرقابة على المطاحن لضمان انتظام صرف حصص المخابز وإنتاج دقيق مطابق للمواصفات جامعة أسيوط تستعرض دبلومي الكيمياء الحيوية والميكروبيولوجيا التطبيقية بكلية العلوم ضمن حملتها التعريفية «دبلومات جامعة أسيوط.. نحو مستقبل مهني أفضل» محافظ أسيوط يتابع الحالة الصحية للاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي المصابين في حادث سير بالمنيا وينعى لاعبتين توفيتا في الحادث ويوجه... محافظ أسيوط: متابعة مجزر قرية البربا بصدفا للتأكد من سلامة اللحوم والالتزام بالاشتراطات الصحية والبيطرية رئيس جامعة أسيوط يفتتح مبنى الإسكان الفاخر (4) للطلاب بعد إحلاله وتجديده وتطوير الموقع العام بالمدينة الجامعية للطلاب
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محاغظ اسيوط يتابع جهود تطهير الترع والمصارف لوصول المياه لنهايتها للحفاظ على الرقعة الزراعية

اسيوط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جهود الإدارة العامة لري أسيوط والوحدات المحلية للمراكز والمدن لأعمل تطهير ونزع الحشائش ورفع وإزالة المخلفات الناتجة عن أعمال التطهير من الترع والمصارف بنطاق المحافظة وذلك لدفع عجلة العمل وضمان وصول المياه إلى نهايات الترع الأخذة منها وتحقيق أقصى استفادة من مياه الري وحفاظاً على الرقعة الزراعية وتقديم أفضل الخدمات للمزارعين.

وأكد المحافظ على ضرورة التصدي لكافة أشكال التعديات على المجاري المائية بالتنسيق مع أجهزة الدولة المختلفة وإزلة كافة المخلفات والقمامة والحشائش وورد النيل الذي يمتص كميات كبيرة من المياه ويعوق حركتها ويجعلها لا تصل إلى نهاية الترع والمصارف لافتًا إلى أهمية بذل أقصى الجهود لتوعية المواطنين بمختلف مراكز وقرى المحافظة بالحفاظ على سلامة الترع والمصارف.

وناشد اللواء عصام سعد المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة في الترع والمصارف والمجاري المائية حفاظاً عليها من التلوث ولضمان وصول المياه لنهايتها مشيرًا إلى اهتمام الجهاز التنفيذي للمحافظة بكافة أشكال الحفاظ على المياه وترشيدها وإجراء عمليات التطهير ورفع المخلفات والقمامة منها والقضاء على ضعف المياه بنهايات الترع وتسهيل عمليات الري.

من جانبه أوضح المهندس عمر سيف النصر مدير عام الإدارة العامة للرى باسيوط إنه تم القيام بحملة لتطهير الترع والمصارف ونزع الحشائش ضمانًا لوصول المياه لنهايات الترع ومن بينها تنفيذ أعمال نظافه حجز أسيوط على ترعة نجع حمادي الغربية بنطاق هندسه ري اسيوط وتطهير فرع المعابدة البحري وفرع الشيخ سعيد بهندسة ري أبنوب فضلا عن إزالة الحشائش والمخلفات من أمام كوبري الحاجر بهندسة ري أسيوط وحجز صدفا بنطاق هندسة ري صدفا ونزع الحشائش لترعة الوليدية ونظافة حجز بني مجد بنطاق هندسة ري منفلوط بالإضافة إلى إزالة الحشائش لفرع خارفة الشرقية وفرع زعبره بنطاق هندسه ري غرب ديروط.

وأشار مدير عام ري أسيوط إلى أن أعمال التطهير تتم باستخدام 2 حفار ذو أذرع طويلة وحفار على صندل وذلك لضمان وصول المياه إلى نهاية الترعة والترع الأخذة منها ولتستفيد منها كافة الأراضي الزراعية لافتًا إلى أنه يتم التخلص الآمن من نواتج التطهير والتكريك والقمامة والمخلفات على جانبي الترع والمصارف باستخدام حفارات ولوادر وسيارات ومعدات والوحدات المحلية بنطاق أعمال التطهير لنقل المخلفات الناتجة عن الاعمال التطهير إلى المقالب المخصصة لذلك أولاً بأول.

الصحة