جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 22 ديسمبر 2024.. تطوير وافتتاح منشآت رياضية جديدة بكلية علوم الرياضة محافظ أسيوط مراكز الشباب ترسم البهجة فى عيد الأضحي وتواصل أستقبال المواطنين ضمن مبادرة ”العيد أحلى” بمراكز الشباب مصرع 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط 1.2 طن مخدرات و90 قطعة سلاح ناري في حملة أمنية بأسيوط جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 25 فبراير 2025.. افتتاح المركز الياباني للتعليم والأنشطة البحثية بجامعة جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 3 يونيو 2025.. افتتاح أعمال التطوير والإنشاءات الجديدة بكلية التمريض جامعة أسيوط تحقق طفرة في التحول الرقمي بتطوير شامل للبنية التكنولوجية والخدمات الإلكترونية خلال 3 سنوات مستقبل وطن أسيوط ينظم صلاة عيد الأضحى بساحة مسجد البقلي بمشاركة الآلاف من المواطنين ويوزع الهدايا محافظه بني سويف يؤدي شعائر صلاة عيد الأضحى المبارك بساحة عمر بن عبد العزيز.. جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 17 سبتمبر 2025.. افتتاح وحدة النهايات الطرفية بمجمع الخدمات بجامعة أسيوط جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 19 ديسمبر 2025.. افتتاح مسجد نادي الجامعة بعد أعمال تطوير وتجديد شاملة محافظ أسيوط: ذبح الأضاحي بالمجازر الحكومية مجانًا طوال أيام العيد.. ومحاضر فورية للمخالفين بالشوارع
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محاغظ اسيوط يتابع جهود تطهير الترع والمصارف لوصول المياه لنهايتها للحفاظ على الرقعة الزراعية

اسيوط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جهود الإدارة العامة لري أسيوط والوحدات المحلية للمراكز والمدن لأعمل تطهير ونزع الحشائش ورفع وإزالة المخلفات الناتجة عن أعمال التطهير من الترع والمصارف بنطاق المحافظة وذلك لدفع عجلة العمل وضمان وصول المياه إلى نهايات الترع الأخذة منها وتحقيق أقصى استفادة من مياه الري وحفاظاً على الرقعة الزراعية وتقديم أفضل الخدمات للمزارعين.

وأكد المحافظ على ضرورة التصدي لكافة أشكال التعديات على المجاري المائية بالتنسيق مع أجهزة الدولة المختلفة وإزلة كافة المخلفات والقمامة والحشائش وورد النيل الذي يمتص كميات كبيرة من المياه ويعوق حركتها ويجعلها لا تصل إلى نهاية الترع والمصارف لافتًا إلى أهمية بذل أقصى الجهود لتوعية المواطنين بمختلف مراكز وقرى المحافظة بالحفاظ على سلامة الترع والمصارف.

وناشد اللواء عصام سعد المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة في الترع والمصارف والمجاري المائية حفاظاً عليها من التلوث ولضمان وصول المياه لنهايتها مشيرًا إلى اهتمام الجهاز التنفيذي للمحافظة بكافة أشكال الحفاظ على المياه وترشيدها وإجراء عمليات التطهير ورفع المخلفات والقمامة منها والقضاء على ضعف المياه بنهايات الترع وتسهيل عمليات الري.

من جانبه أوضح المهندس عمر سيف النصر مدير عام الإدارة العامة للرى باسيوط إنه تم القيام بحملة لتطهير الترع والمصارف ونزع الحشائش ضمانًا لوصول المياه لنهايات الترع ومن بينها تنفيذ أعمال نظافه حجز أسيوط على ترعة نجع حمادي الغربية بنطاق هندسه ري اسيوط وتطهير فرع المعابدة البحري وفرع الشيخ سعيد بهندسة ري أبنوب فضلا عن إزالة الحشائش والمخلفات من أمام كوبري الحاجر بهندسة ري أسيوط وحجز صدفا بنطاق هندسة ري صدفا ونزع الحشائش لترعة الوليدية ونظافة حجز بني مجد بنطاق هندسة ري منفلوط بالإضافة إلى إزالة الحشائش لفرع خارفة الشرقية وفرع زعبره بنطاق هندسه ري غرب ديروط.

وأشار مدير عام ري أسيوط إلى أن أعمال التطهير تتم باستخدام 2 حفار ذو أذرع طويلة وحفار على صندل وذلك لضمان وصول المياه إلى نهاية الترعة والترع الأخذة منها ولتستفيد منها كافة الأراضي الزراعية لافتًا إلى أنه يتم التخلص الآمن من نواتج التطهير والتكريك والقمامة والمخلفات على جانبي الترع والمصارف باستخدام حفارات ولوادر وسيارات ومعدات والوحدات المحلية بنطاق أعمال التطهير لنقل المخلفات الناتجة عن الاعمال التطهير إلى المقالب المخصصة لذلك أولاً بأول.

الصحة