جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة لرفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسوان بجامعة أسيوط لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي واستعراض قرارات برامج الماجستير والدكتوراه المهنية المشتركة ذكريات لا تُنسى... والمواقف لا تتجزأ الحسيني أبو ضيف.. ما زال حيًا بين زملائه الصحفيين جامعة أسيوط تنظم تدريبًا عمليًا على تنفيذ خطة الإخلاء بكلية التربية للطفولة المبكرة لرفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ دعوة لأهالي محافظة أسيوط الكرام ” افتتاح مسجد جامعة الأزهر بأسيوط الجمعة المقبلة.. ونائب رئيس الجامعة للوجه القبلي يلقي خطبة الجمعة” جولة تفقدية موسعة لرئيس أسيوط الجديدة لعدد من المشروعات الحيوية ويعلن عن أخبار سارة للمواطنين خلال جولته النائبة ايمان سامى: افتتاح الرئيس لمقر القيادة الاستيراتيجية يمثل مفهوم القوة الشاملة النائب الدكتور محسن البطران: افتتاح مقر القيادة الاستيراتيجية محطة مهمة فى تطوير مؤسسات الدولة أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع خلال الفترة من 26 يوينو حتى 2 يوليو 2026 تصويت».. مجموعة قصصية جديدة للأديب نعيم الأسيوطي جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية تحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية الأربعاء المقبل
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”جامعة أسيوط” تشهد فعاليات دورة تدريبية حول متابعة تنفيذ الأنشطة من خلال مؤشرات الأداء الرئيسية

جامعة أسيوط

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز ضمان الجودة والتاهيل للاعتماد بالجامعة، فعاليات دورة تدريبية حول "متابعة تنفيذ الأنشطة من خلال مؤشرات الأداء الرئيسية "، وذلك بإشراف الدكتور إبراهيم إسماعيل مدير مركز ضمان الجودة والتاهيل للاعتماد، والدكتورة أماني الشريف مستشار رئيس الجامعة للتخطيط الاستراتيجي وإدارة الأزمات ونائب مدير مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد، والدكتور مصطفي أحمد حسين مدير وحدة ضمان الجودة سابقا بكلية الصيدلة، وبمشاركة عدد (٢٣ متدرب ) من أعضاء هيئة التدريس ،والعاملين بالجامعة .

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، سعي إدارة الجامعة من خلال مركز ضمان الجودة و التأهيل للاعتماد، إلي تدريب وتأهيل كافة المنتسبين؛ لتعزيز ثقافة نشر الجودة، وتفعيل منظومة التدريب على نطاق أوسع، تنفيذاً للاستراتيجية الوطنية الجديدة للتعليم العالي، وتماشياَ مع رؤية مصر 2030، وتطبيق لمعايير جودة التعليم العالي، مضيفاَ أن الجامعة تضع على رأس أولوياتها، تسخير كافة سبل الدعم للاعتماد المؤسسي للكليات، وبرامجها الأكاديمية، وتحسين جودة مخرجات العملية التعليمية والبحثية .

وأشارت الدكتورة أماني الشريف، إلي أهمية موضوع الدورة التدريبية، الذي يتوافق مع استراتيجية الجامعة لتطبيق خطة متميزة قائمة على الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي، مشيرة إلى تفعيل واعتماد الإدارة العامة للتخطيط الاستراتيجي لتقوم بمهام كثيرة من أهمها : موضوع متابعة مؤشرات الأداء والمعيارية والشفافية، التي تعد أحد الدعائم الرئيسية لأي نجاح ممكن أن تحققه الخطط الاستراتيجية في تحقيق الأهداف المرجوة ؛ بما يسهم في تقدم الجامعة وتأهيلها للإعتماد، موضحة دور المركز في تأصبل فكر الجودة والفكر الاستراتيجي الذي يضع الجامعة في مصاف الجامعات العالمية.

وخلال محاضرته، استعرض الدكتور مصطفي حسين محاور الدورة وهي : تحويل الخطط الاستراتيجية إلي خطط تنفيذية، وكيفية قياس الاداء وتصميم القياس ( KPIS )، والدور الذي تقوم به مؤشرات الاداء في إدارة المؤسسات لتحقيق النتائج ، واكتساب المهارات المتعلقة بوضع المؤشرات الذكية ، وتعلم كيفية استكمال واستخدام اطار المراقبة والتقييم والورقة المرجعية لمؤشرات الاداء ، موضحاً بالشرح ما هي مؤشرات الأداء ، وكيف يتم تحديد مؤشرات الأداء من خلال الخطة الاستراتيجية ، مضيفاً المواصفات المطلوب توافرها في مؤشرات الأداء ، ومؤشرات نجاح الأهداف الاستراتيجية .

الصحة