”“النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس والشعب المصرى بفوز المنتخب الوطنى وصعوده للدور السادس عشر النائب مصطفى مزيرق يهنئ الرئيس والشعب المصرى بفوز المنتخب الوطنى محافظ أسيوط: جماهير المحافظة تملأ مراكز الشباب والأندية لمتابعة مواجهة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والمنتخب الوطني بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم لمدة 18 ساعة غدًا السبت بعض قرى مركز جرجا تشهد ضعف وصول المياه للأدوار العليا مأوى للكلاب الضالة واستئناف توصل الغاز الطبيعي وتوصيات مجلس الأمناء في أبرز أخبار جهاز أسيوط الجديدة خلال أسبوع لمدة سبع ساعات ”منقباد” تشهد انقطاع المياه لتنفيذ أعمال تطهير بمحطة صرف صحي محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد بمراكز الشباب والأندية الرياضية لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 محافظ أسيوط: إقبال جماهيري كبير على العرض المسرحي ”قصر الأحلام” ورسائله البيئية والتربوية تجذب الأطفال في الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو المجيدة.. جامعة أسيوط تواصل مسيرة البناء والتطوير.. وتحقق إنجازات بارزة في البنية التحتية والمنظومة... مصرع طالبة ثانوية عامة بأسيوط بعد سقوطها من الطابق السادس.. النائبة هالة كيرة: : 30 يونيو أنقذت مصر من السقوط وانطلقت الى الجمهورية الجديدة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

د ٠ المنشاوى المسابقة تتوافق مع أهداف الأستراتيجية الوطنية المصرية لمكافحة الفساد 2023 - 2030

”جامعة أسيوط” تشارك فى المبادرة العالمية لمكافحة الفساد فى مجال التعليم وتمكين الشباب بالتعاون مع الأمم المتحدة والرقابة الأدارية

جامعة أسيوط

د. المنشاوي: المسابقة تتوافق مع أهداف الاستراتيجية الوطنية المصرية لمكافحة الفساد 2023-2030

د. المنشاوي: الجامعة حريصة على تنمية قدرات وخبرات الطلاب في مجال مكافحة الفساد

شاركت جامعة أسيوط تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة؛ في المبادرة العالمية للتعليم، وتمكين الشباب في مجال مكافحة الفساد (جريس)، والتي تتم بالمشاركة بين وزارة التعليم العالي، وهيئة الرقابة الإدارية، وبرنامج الأمم المتحدة؛ لمنع الجريمة؛ حيث شارك وفد طلابي من جامعة أسيوط في التدريب الذي عقدت فعالياته يوم الخميس الموافق 26 من أكتوبر 2023م، بمقر الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن المسابقة تتوافق مع أهداف الاستراتيجية الوطنية المصرية لمكافحة الفساد 2023-2030، وتهدف إلى تنمية قدرات، وخبرات الطلاب؛ في مجال مكافحة الفساد، وكذلك مواكبة التطورات التكنولوجية في هذا المجال، ونشر قيم، ومبادئ النزاهة، والشفافية؛ وذلك في أطار جهود الدولة؛ لتعزيز مبدأ الشفافية، ومكافحة الفساد المالي، والإداري؛ بشتى صوره، ومظاهره، وأساليبه، وتحقيق النزاهة داخل جميع الجهات، والأجهزة، مؤكدا أن الشباب لبنة أساسية، وخط مواجهة رئيس؛ ‏من أجل تحقيق مجتمع واع بأضرار الفساد، ومساهم في مواجهته، وأن الجامعة تحرص على زيادة وعيهم، وتعزيز ثقافة نبذ الفساد.

من جانبه، أشار الدكتور أحمد عدوي منسق التدريب، أن الجامعة تدعم هذه التدريبات؛ بوصفها أنشطة متميزة للطلاب، وتقدم خبرات مفيدة لهم، وأنها تسهم في زيادة وعيهم بالقضايا الوطنية الرئيسة، وخاصة أن الفساد آفة تضر بأي جهود، وسياسات؛ لتحقيق التنمية، مشيراً أن مجالات التدريب تشمل؛ سبل مكافحة الفساد، والأخلاقيات والفساد، والأمن المعلوماتي، والفساد والتنمية، ودعم المشروعات التنموية الكبرى في مصر.

جدير بالذكر، أن الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، كيان تابع لهيئة الرقابة الإدارية؛ للمعاونة في تحقيق الأهداف القومية في هذا المجال، وتعد الذراع التدريبي، والتثقيفي لهيئة الرقابة الإدارية، وتُعني بتقديم الخدمات العلمية، والتدريبية، والمعرفية، وتسعى الأكاديمية إلى تحقيق الريادة في هذا المجال من خلال تعزيز البحث العلمي ، والتعاون المستمر ، وتبادل الخبرات؛ مع أجهزة إنفاذ القانون، والمؤسسات التعليمية المحلية.

الصحة