النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يلتقى باهالى بولاق الدكرور لبحث الملفات الخدمية العاجلة وربطها برؤية ”الجمهورية الجديدة”. فى استجابة سريعه لطلب الإحاطة المقدم من النائب على خليفه: محافظ الجيزة يقرر صرف 10 آلاف جنيه إعانة عاجلة لـ60 أسرة متضررة... النائب على خالد خليفه يتقدم بطلب إحاطة لوزيرة التضامن ووزيرة التنمية المحلية بشأن أوضاع آسر العقارين بكفر طهرمس مدير تعليم أسيوط يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بمدارس ابوتيج ويطمئن على سهولة الامتحان محافظ أسيوط يشهد احتفالية ختام الأنشطة الطلابية وتكريم المتفوقين بمدارس ناصر الخاصة بديروط عميد كلية اللغة العربية بأسيوط يعلن افتتاح مركز التدقيق اللغوي ومركز تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها الدكتور المنشاوي يشيد بتصدر مصر إفريقيا في الصادرات التكنولوجية المتقدمة لعام 2026 خلال 3 سنوات من الإنجاز .. جامعة أسيوط توسّع برامج المنح الدولية وتدعم التميز الأكاديمي والبحثي جامعة أسيوط تُطلق مسابقة للمبادرات المجتمعية لدعم الابتكار الطلابي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة جامعة أسيوط تعزز جهود التنمية المستدامة وتدعم المبادرات البيئية والمجتمعية على مدار 3 سنوات أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 28 مايو حتى 4 يونيو 2026 اللواء الدكتور حسن عبدالعزيز.. ”الجنرال الهادئ” الذي أعاد رسم المشهد الأمني في سوهاج ..كرامة المواطن خط أحمر لا يقبل النقاش
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط تشهد أفتتاح معرضا فنيا ”أرتجال” بكلية للفنون الجميلة

جامعة أسيوط

د. المنشاوي: نحرص علي رعاية أبناء الجامعة المبدعين لفتح مسارات جديدة لدعم المعرفة والابتكار

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، افتتحت كلية الفنون الجميلة، صباح اليوم الأحد ٢٩ أكتوبر الجاري، معرضاً فنياً بعنوان: "ارتجال" للدكتورة ولاء أحمد عبد اللطيف المدرس بقسم التصوير بالكلية، وذلك بحضور: الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور خالد صلاح عميد كلية الفنون الجميلة، والأستاذ شوكت صابر أمين الجامعة، وبمشاركة لفيف من وكلاء الكلية، وأعضاء هيئة التدريس،ومعاونيهم، وعدد من الطلاب.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، حرصه علي دعم المبدعين من أبناء الجامعة؛ لفتح مسارات جديدة لدعم المعرفة والابتكار

وتنمية مواهبهم ورعايتها، وتطوير العملية التعليمية فى كافة الأقسام العلمية والأكاديمية، مشيداً بتعدد المعارض، والمشاركات الجمالية والإبداعية التي تتميز بها كلية الفنون الجميلة، والتي تتوائم مع الخطة الإستراتيجية للدولة لتحقيق مبادئ وأهداف التنمية المستدامة فى كل المجالات، ومنها دعم المعرفة والابتكار.

وأبدي الحضور ، خلال افتتاح المعرض، إعجابهم بالأعمال الفنية المقدمة، والتي تبرز مدي الحس الجمالي، والفني، الذي يتسم بالتلقائية، والعفوية، وهو ما يعكس دور الفن كقيمة ثقافية تسهم في نهضة المجتمع، وترقي بالذوق العام.

وأشار الدكتور خالد صلاح، أن المعرض يأتي ضمن الأنشطة الفنية؛ لأعضاء هيئة التدريس، التي تدخل ضمن متطلبات الترقية في قطاع الفنون الجميلة، إلي جانب كونه؛ تجربة فنية ذاتية، يستفيد منها الفنانين، والباحثين، والطلاب بشكل عام.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة ولاء أحمد عبد اللطيف، أن المعرض؛ يضم نحو (١٩) عملاً فنياً، مختلفاً ومرتجلاً، ومستوحاة من النباتات، والشعب المرجانية، وكائنات قاع البحار، مضيفةً أن الارتجال؛ يمثل أداء عفوي لفكرة فنية، بدون تحضير مسبق أوتجهيز ، ويتم من خلال؛ خطوات تتسم بتلقائية الأسلوب، واستخدام الألوان، أو الأقلام في تتبُع الإحساس الداخلي للفنان، لتظهر في النهاية؛ معبرةً عن فكرة فنية صادقة نابعة من جوهره، وأفكاره، والتي تشبه عالم الأحلام، الذي يحرك خيال، وتصور المتلقي للعمل الفني، بحيث يراه كلاً منهم من وجهة نظره، وليس بالضرورة تشبه جوهر الفنان نفسه.

الصحة