النائبة نهى الازهرى: ثورة 30 يونيو أعادت التأكيد على قوة الدولة المصرية وقدرتها على حماية مؤسساتها والحفاظ على استقلال قرارها، ترس».. حين قرر طلاب إعلام الوادي الجديد تغيير نظرة مجتمع بأكمله محافظ أسيوط يوجه بتشغيل العبارة النهرية بجوار كوبري الحواتكة بمنفلوط مجانًا لحين الانتهاء من أعمال الصيانة خلال محاضرة علمية بجامعة أسيوط.. نائب وزير الصحة والسكان تناقش تنفيذ مبادرة «الألف يوم الذهبية لتنمية الأسرة المصرية» وتعلن تشكيل لجنة لمتابعة... مجلس كلية الطب بجامعة أسيوط يكرّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لمسيرته وجهوده في دعم الجامعة ”آل غزالي” تنظم صالونا ثقافيا ببني عدي لاكتشاف المواهب ونشر الثقافة ورعاية الإبداع في ربوع القرى محافظ أسيوط يهنئ سيدات بترول أسيوط للكرة الطائرة جلوس بعد التتويج بوصافة الدوري الممتاز للجمهورية محافظ أسيوط يتابع أعمال الجمعية الزراعية بقرية ريفا وانتظام صرف الأسمدة للمزارعين محافظ أسيوط يفاجئ وحدة طب الأسرة بقرية ريفا للاطمئنان على الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين الدكتور المنشاوي يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع نائب وزير الصحة والسكان لمناقشة آليات تنفيذ مبادرة ”الألف يوم الذهبية لتنمية الأسرة المصرية” بجامعة أسيوط... الدكتور المنشاوي ونائب وزير الصحة والسكان يوقعان بروتوكول تعاون لتفعيل مبادرة ”الألف يوم الذهبية” والاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية النائبة اسماء حجازى تتقدم بطلب إحاطة حول تنفيذ أعمال الصيانه بالمدارس أثناء الدراسة وحجم موازنات الصيانه المخصصة للمدارس
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”جامعة أسيوط” الأولى مصريا فى علوم الهندسة الكيميائية وهندسةالأكترونيات والثانية فى الهندسة بتصنيف شنغهاى الصينى 2023 م

جامعة أسيوط

د.المنشاوي: جامعة أسيوط حققت ترتيباً مرموقاً ولأول مرة تُوجد في (7) تخصصات علمية في تصنيف شنغهاي

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ إن التصنيف الصيني (شنغهاى) ؛ للتخصصات العلمية لعام 2023م، أكد في تقريره؛ إن جامعة أسيوط تُوجد- للمرة الأولى- في (7) تخصصات علمية؛ مما يشير إلى أن الجامعة؛ تشهد قفزة كبيرة في التصنيفات الدولية .

وتضمن التصنيف؛ إدراج جامعة أسيوط، في المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية، وفي الفئة ال 201-300 عالمياً؛ وذلك في مجاليّ الهندسة الكيميائية، و هندسة الإلكترونيات، كما حصلت الجامعة على المركز الثاني على مستوى الجامعات المصرية، وفي الفئة ال 201- 300 عالمياً في مجال العلوم الهندسية.

كما تضمن التصنيف؛ إدراج الجامعة، في الفئة 201-300 عالمياً، وذلك فى مجالىّ العلوم الزراعية، و العلوم البيطرية، بالإضافة إلى إدراجها فى الفئة (301-400) ؛ وذلك في مجالىّ الرياضيات، وهندسة الإلكترونيات.

وفى هذا الإطار؛ أكد الدكتور أحمد المنشاوى، أن وجود الجامعة في تلك المراكز المتقدمة في تصنيف شنغهاي؛ يعد اعترافًا قويًا، وموثقاً بتطور الجامعة، وتميزها في البحث العلمي، كما يعكس جهودها الرائدة في تحقيق التميز، والتقدم؛ في كافة التصنيفات العالمية، من خلال متابعة أحدث النظم ، والمعايير الدولة؛ للارتقاء بمكانتها العلمية؛ دولياً، وعالمياً، خاصة في ظل اهتمام القيادة السياسية؛ بقضايا التعليم، والبحث العلمي، ووضعها على رأس أولوياتها.

ومن جهته، أشار الدكتور عمر ممدوح شعبان مدير مكتب التصنيف الأكاديمي الدولي بالجامعة، أن تصنيف شنغهاي الصيني، يعتمد على عدة معايير في التقييم، والتي تتضمن؛ عدد خريجي الجامعة الحاصلين على جائزة نوبل 10%، وعدد أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على جائزة نوبل 20%، وعدد العلماء ذوي الاستشهادات العالية 20%، وعدد الأبحاث المدرجة بقواعد البيانات كلارفيت 20%، وعدد الأبحاث المنشورة بمجلات ناتشر 20%، والتوازن في أعضاء هيئة التدريس بقطاعات العلوم المختلفة 10%.

ومن الجدير بالذكر؛ أن تصنيف شنغهاي الصيني للتخصصات العلمية؛ يقوم بإدراج الجامعات على مستوى العالم على أساس التخصصات العلمية فى خمسة مجالات أساسية، وهى:( العلوم الطبية، الهندسة، العلوم الحياتية، العلوم الطبيعية، العلوم الاجتماعية )، بالإضافة إلى ( 55 ) تخصصاً فرعياً .

الصحة