نائب رئيس جامعة الأزهر يهنئ القيادة السياسية والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ 44 لتحرير سيناء ويؤكد: تضحيات الشهداء خالدة في وجدان... محافظ اسيوط يتفقد أعمال توريد القمح بصوامع مطاحن مصر الوسطى ويؤكد أنتظام المنظومة واستيعاب 28 موقعا تخزينيا بسعة 221 ألف طن ” جامعة أسيوط” تكرم مبدعي الفنون من طلابها الدكتور المنشاوي يحتفي بفوز طلاب قسم الإعلام بجامعة أسيوط في مهرجان الشروق العاشر لإبداعات طلاب الإعلام ويؤكد دعم الجامعة للتميز والإبداع الطلابي... مجلس جامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي محافظ أسيوط يتفقد مشروع إنشاء مصنع مركزات الرمان والحاصلات الزراعية بالبداري بتكلفة 600 مليون جنيه ويتابع معدلات التنفيذ وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء الدكتور المنشاوي يهنئ فخامة الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء الدكتور محمد جمال وكيل وزارة الصحة بأسيوط يهنئ اللواء محمد علوان محافظ أسيوط بالعيد القومى للمحافظة أستكمالاً لملحمة ”حياة كريمة”.. صحة أسيوط تطلق قافلتها الطبية بـ ”المطيعة” بالتعاون مع الجامعة محافظ أسيوط: الأنشطة الكشفية تعزز بناء جيل قيادي واعي .. والشباب والرياضة تنفذ معسكرات وبرامج تدريبية بالمراكز محافظ أسيوط يوجه بمواصلة تمهيد الطرق ورفع المخلفات بقرى صدفا لتحسين الخدمات
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

رئيس جامعة أسيوط ينعى الدكتور محمود فتح الله رائد علوم أمراض النساء والتوليد وصاحب بصمة عالمية فى سماء الطب

جامعة أسيوط

ينعي الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ بخالص الحزن والأسى الدكتور محمود فهمى فتح الله الأستاذ المتفرغ بقسم أمراض النساء والتوليد بكلية الطب بالجامعة، الذي وافته المنية مساء اليوم.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوي؛ عن تعازيه لأسرة الجامعة، وكلية الطب، وأسرة الفقيد، وطلابه ومحبيه ، داعياً المولى- عز وجل- أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، ومغفرته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يجعل ما قدمه من علم، وعمل في صالح أعماله، وأن يرزق أهله الصبر، والسلوان.

وقال الدكتور أحمد المنشاوى: "إن الفقيد واحدٌ من أبرز رواد العمل الطبي المصري؛ نجح في وضع بصمة عالمية بارزة في سماء الطب، وهو ما جعل من اسمه رمزاً من رموز الفخر للعلماء المصريين، وسوف يظل حياً بما ترك من مسيرة مشرفة من العمل، والعطاء، وسيرة عطرة فى الخلق الحميد، ومدرسة طبية متفردة، ومتميزة، لها بالغ الأثر في حياة الأطباء، والمرضى، ومسيرته الأكاديمية؛ اسهمت بدور كبير في تطور الحركة العلمية، والطبية بالجامعة؛ على مدى سنوات طويلة، وسيظل اسم الدكتور محمود فتح الله، وذكراه خالدةً في تاريخ جامعة أسيوط، وقدوة، ومثلاً يُحتذى به؛ للأجيال المتعاقبة".

يذكر أن ؛ الدكتور محمود فهمى فتح الله، تقلد الكثير من المناصب العلمية البارزة؛ محلياً، ودولياً منها؛ عميد كلية الطب من 1978م، وحتى 1986م، ورئيس الاتحاد الدولي لطب النساء من 1994م، وحتى 1997م، وأسس الجمعية المصرية لرعاية الخصوبة، وكان رئيساً للجنة الاستشارية الدولية لبحوث الصحة، والتابعة لمنظمة الصحة العالمية من عام 2000 م، ولمدة 4 سنوات، كما أنه أول طبيب عربي يحصل علي الزمالة الفخرية لأمراض النساء والتوليد بإنجلترا، إلى جانب حصوله على جائزة الدولة للفنون والعلوم، وجائزة منظمة الصحة العالمية، وحصل على الكثير من جوائز التميز العلمية؛ من مختلف البلدان العربية، والأجنبية، إضافةً إلى إصداره الكثير من الكتب، والأبحاث العلمية، والفيديوهات العالمية المترجمة.

الصحة