محافظ اسيوط يفتتح عيادة اليوم الواحد للعلاج الكيماوى للأطفال بعهد اورام الجامعة بدعم مجتمعي وتكلفة 600 الف جنيه عميد كلية الطب يستقبل مساعد وزير الصحة للشئون العلاجية لبحث أوجه التعاون بين مستشفيات جامعة أسيوط ومستشفيات وزارة الصحة ”محافظ أسيوط” يضع إكليلا من الذهور على النصب التذكاري بمدرسة ناصر العسكرية إحياءا لذكرى يوم الشهيد ”محافظ اسيوط” يستقبل وفد الأتحاد المحلى لنقابات العمال ويؤكد العمال شركاء أساسيون فى مسيرة التنمية جامعة أسيوط تناقش تداعيات التوتر الأيرانى الأمريكى على الدولة والمواطن المصرى فى ندوة توعوية بكلية التربية محافظ أسيوط إزالة 37 حالة تعدى بعدد من المراكز وألأحياء ضمن المرحلة الثالثة من الموجة ال28 للأزالات محافظ أسيوط أستمرار فعاليات الدورات الرمضانية لكرة القدم بمراكز الشباب محافظ أسيوط تحرير 645 محضرا تموينيا للمخابز والاسواق خلال حملات مكثفة لضبط الأسعار ومواجهة المخالفات بمراكز وقرى أسيوط محافظ أسيوط يعلن إنطلاق الدورة الرمضانية للمصالح الحكومية لكرة القدم بمنفلوط ضمن مبادرة ”لمتنا فى رمضان” رئيس مهندسي أسيوط يشارك فى أنتخابات النقابة ويدعو المهندسين الى الأقبال على التصويت غلق لجان التصويت وبدء أعمال الفرز فى أنتخابات نقابة المهندسين محافظ أسيوط يتابع جهود مديرية العمل خلال فبراير تشغيل 1126 شابا ومنح 1100 شهادة قياس مهارة وكارنيه مزاولة مهنة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

مجلة أسيوط لعلوم وفنون التربية الرياضية تحصل على تصنيف Q1 من (Arcif) لعام 2023

جامعة أسيوط

د.المنشاوي: المجلة حصلت على المرتبة الرابعة على مستوى الوطن العربي في معاملArcif من إجمالي (38) مجلة متخصصة

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ حصول مجلة "أسيوط لعلوم، و فنون التربية الرياضية" الصادرة عن كلية التربية الرياضية بالجامعة؛ على المرتبة الرابعة عربياً؛ في تخصص العلوم الرياضية، والتربية البدنية؛ في مُعامل التأثير، والاستشهادات المرجعية؛ للمجلات العلمية العربية (أرسيف – ARCIF)؛ وذلك ضمن تقريره السنوي الثامن للمجلات، لعام 2023م، وذلك من إجمالى (38) مجلة تم تقييمها على مستوى الوطن العربى، بمعامل تأثير 0.119؛ ليتم تصنيفها في الفئة الأعلى(Q1) ، وهي الفئة الأولى في هذا التخصص.

وتوجه الدكتور أحمد المنشاوي؛ بخالص التهنئة؛ لأسرة تحرير المجلة، وكافة القائمين عليها، من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والباحثين، مؤكداً أن تبوء مجلة "أسيوط لعلوم التربية الرياضية"؛ المرتبة الأعلى(Q1) في تقرير معامل أرسيف 2023 م؛ يعد تأكيداً على جودة، وتميز الأوراق البحثية المنشورة من باحثي، وأعضاء هيئة التدريس بالكلية، والتي تعد عاملاً أساسيا في تحقيق هذا الإنجاز في تقرير معامل أرسيف .

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن مجلة" أسيوط لعلوم، وفنون التربية الرياضية" ؛ نجحت في تحقيق معايير اعتماد معامل (أرسيف)، المتوافقة مع المعايير العالمية، والبالغ عددها نحو (32) معياراً؛ لتحصل بذلك على معامل تأثير عام( 0.2658)، مؤكداً على استمرار دعم إدارة الجامعة؛ لكافة الجهود البحثية لأبنائها الباحثين، من مختلف الكليات، وتشجيعهم على الارتقاء بإنتاجهم البحثى؛ ليكون أكثر مواكبةً للطرق البحثية، والتعليمية العالمية؛ في التخصصات المختلفة.

وأشار الدكتور عماد سمير عميد كلية التربية الرياضية؛ أن مُعامل (أرسيف)؛ يعد أحد مبادرات قاعدة بيانات (معرفة) ؛ للإنتاج والمحتوى العلمي، والذي يخضع لإشراف (مجلس الإشراف، والتنسيق) المكون من؛ ممثلين لعدة جهات عربية، ودولية من بينها: مكتب اليونسكو الإقليمي للتربية في الدول العربية ببيروت، لجنة الأمم المتحدة لغرب آسيا (الإسكوا)، مكتبة الإسكندرية، قاعدة بيانات معرفة، بالإضافة إلي لجنة علمية؛ من خبراء، وأكاديميين ذوي سمعة علمية رائدة، من عدة دول عربية، وبريطانيا .

الصحة