محافظ أسيوط يوجه بأجراءات حاسمة ضد ميكروباص خالف التعريفة على خط الأزهر _ أسيوط الجديدة ”محافظ أسيوط” أستمرار الرقابة الميدانية يسفر عن تشميع 31 محلا لعدم الالتزام بمواعيد الغلق ”محافظ أسيوط” ضبط أكثر من 5 أطنان أغذية غير صالحة خلال حملات بيطرية مكثفة حفاظا على صحة المواطنين ”محافظ أسيوط” يتفقد مركز الخدمات المميز بالغرفة التجارية ويؤكد كفاءة الأداء وتيسير الإجراءات تدعم خطط التنمية متابعة أعمال إنشاء 130 وحدة سكنية وتوسعة الطريق السريع ورفع كفاءة طرق داخلية في جولة ميدانية لرئيس أسيوط الجديدة رئيس جامعة أسيوط يفتتح وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية محافظ اسيوط تكثيف المتابعة الميدانية بمركزي الفتح وأسيوط وضبط مخالفات بالمستودعات والمخابز كلية اللغة العربية بأسيوط تطلق مؤتمرها الدولي السابع حول التواصل المعرفى بين المشارقة والمغاربة 12 أبريل الجارى كلية التربية بنات بجامعة الأزهر بأسيوط تنظم دورة تدريبية مجانية لتنمية مهارات تصميم الدروس التفاعلية بأستخدام تطبيقات الذكاء الأصطناعي الخميس القادم ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلى” يشهد أنطلاق المؤتمر السادس لقسم الأمراض الصدرية بطب الأزهر بأسيوط كلية التربية بنين جامعة الأزهر بأسيوط تنظم ندوة حول قوة التفكير الإجابي لمواجهة أضطرابات التأقلم الأحد القادم ختام المؤتمر الثانى لكلية أصول الدين بأسيوط ومقرر المؤتمر يعلن أبرز التوصيات لتعزيز دور الفكر الإسلامي في بناء المجتمع المعاصر
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

رئيس جامعة أسيوط يستقبل مدير منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط لبحث تطويع الجهود لخدمة الطلاب من ذوى القدرات الخاصة

جامعة أسيوط

الدكتور المنشاوي يُشيد بتعاون إدارة تجنيد أسيوط في تقديم التسهيلات اللازمة لذوي القدرات الخاصة

استقبل" المنشاوي" رئيس جامعةأسيوط، العميد هاني محمد حرفوش مدير منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط، وذلك فى إطار التعاون بين الجامعة ومنطقة تجنيد وتعبئة أسيوط، وتنظيم أعمال اللجنة الطبية المتكاملة، التي تستهدف إجراء الكشف الطبي على الطلاب ذوي الإعاقة؛ لتحديد موقفهم من التجنيد دون الحاجة إلى انتقالهم إلى منطقة التجنيد؛ لإنهاء إجراءات الحصول على شهادة الإعفاء.

يأتي ذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية؛ بتقديم كافة سبل الدعم والرعاية للطلاب ذوي القدرات الخاصة، وتطويع كافة الجهود، وتذليل الصعاب؛ لخدمة ذوي القدرات الخاصة.

وفى مستهل اللقاء، أشاد الدكتور أحمد المنشاوي؛ بالدور المجتمعي الذي تقدمه القوات المسلحة في مساندة، ودعم جميع فئات المجتمع المصري، مثمناً- كذلك- التعاون القائم بين إدارة منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط والجامعة؛ بهدف التسهيل على الطلاب من ذوي الإعاقة؛ بإنهاء كافة الإجراءات ، والفحوصات الخاصة بالتجنيد داخل الجامعة؛ بدلًا من ذهابهم إلى منطقة التجنيد؛ وذلك بالتنسيق مع العميد محمد صبحي مهنا مدير إدارة التجنيد والتعبئة بالقوات المسلحة، وهو ما يأتي؛ تأكيداً على مساعي الدولة في تحقيق أهداف، وخطط التنمية الشاملة، والمستدامة، والقائمة على توفير حياة كريمة لذوي الهمم.

وأكد رئيس جامعة اسيوط، أن الجامعة تولي اهتماماً بالغاً؛ بملف الطلاب من ذوي القدرات الخاصة، وتقدم لهم كل الرعاية، والاهتمام؛ بوصفها فئة قادرة على الإنتاج، ولديهم من الإرادة والتحدي؛ ما يدفعهم للعمل، مضيفا أن الجامعة حققت طفرة كبيرة في حقوقهم ؛ حيث تم تأسيس مركز الطلاب ذوي الإعاقة الذي يسعى إلى تقديم خدمات متكاملة للطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة.

ومن جانبه، أشاد العميد هاني حرفوش؛ بعراقة جامعة أسيوط، ومكانتها العلمية المتقدمة، وبما تقدمه من كافة أوجه الدعم، والرعاية الاجتماعية لأبناء محافظة أسيوط، ومحافظات الصعيد، بجانب الخدمات التعليمية، والبحثية المتميزة،فضلًا عن جهودها المبذولة ؛ لتوفير سبل الإتاحة لذوي القدرات الخاصة، والتي تمكنهم من ممارسة حياتهم على نحو طبيعي، ودمجهم، مع توفير حياة عادلة متكافئة مع أقرانهم، مثمنًا التعاون المثمر، والبناء مع جامعة أسيوط؛ للتوسع في الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة، و تذليل كافة العقبات التي قد تواجههم ، مشبدا بجهود الدولة المصرية، ودعمها الكامل، وما توليه من عناية فائقة لمتحدي الإعاقة.

وأشار الدكتور أحمد عبدالمولى؛ أن إدارة الجامعة، اتخذت كافة الإجراءات والتيسيرات الإدارية والطبية والخدمية؛ لضمان إنهاء إجراءات الكشف الطبى على الطلاب من ذوي الإعاقة بسهولة ويسر، وفى وقت وجيز؛ تيسيراً عليهم وعلى ذويهم؛ مضيفاً أنه من المقرر أن يتم الكشف الطبى على ما يقرب من ١٦٠ طالبا من ذوى الهمم، ممن تنطبق عليهم الشروط المرسلة مسبقاً من قبل منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط.

حضر اللقاء الدكتور حسن حويل عميد كلية التربية، والدكتورة أمنية محمد إبراهيم مدير مركز رعاية ذوى القدرات و الاحتياجات الخاصة، والدكتورة رحاب الداخلي المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وأعضاء المركز وهم: الدكتور مصطفى عبدالمحسن الأستاذ بكلية التربية، والدكتور أحمد سليمان الأستاذ المساعد بكلية الحقوق، والأستاذ صلاح همام مدير مكتب الاⁿتصال العسكري .

الصحة