وَسائِلُ التَّواصُلِ... سَيْلُ الانْهِيارِ المُتَواصِلِ محافظ بنى سويف يشهد إلقاء دفعة من الزرّيعات ضمن مشروع الاستزراع السمكي بجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة المجلس الوطني للاعتماد ”إيجاك” لتجديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية جمعية جنوب مصر للسكري والغدد الصماء (SEDEA) تكرّم الدكتور أحمد المنشاوي خلال افتتاح المؤتمر السنوي التاسع للغدد الصماء الدكتور المنشاوي يصدر قرارًا بتنظيم إجازات العاملين المتعاقدين والمؤقتين والأجر اليومي بجامعة أسيوط في لفتة تعكس التقدير والامتنان.. مجلس كلية الهندسة بجامعة أسيوط يُكرِّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لجهوده ودعمه المتواصل للكلية ومسيرتها الأكاديمية النائب مصطفى مزيرق يطالب برفع كفاءة طريق المراغة..بناويط حفاظا على أرواح المواطنين بسوهاج جامعة أسيوط تنظم ندوة حول الاستخدام الآمن لتطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي كلية التجارة بنات بجامعة الأزهر بأسيوط تنظم الورشة التحضيرية الأولى للمؤتمر الدولي الثاني بعنوان: «آفاق التعاون النقدي والمالي بين دول البريكس.. الفرص... نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يهنئ وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط بمناسبة تجديد الثقة استجابة للنائب عمرو عويضه : محافظ سوهاج يوافق على اعادة النظر فى قيمة رسوم التحسين الدكتور المنشاوي يستقبل محافظ أسيوط وعددًا من القيادات التنفيذية والعسكرية والدينية في احتفالية الجامعة بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو المجيدة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

رئيس جامعة أسيوط يستقبل مدير منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط لبحث تطويع الجهود لخدمة الطلاب من ذوى القدرات الخاصة

جامعة أسيوط

الدكتور المنشاوي يُشيد بتعاون إدارة تجنيد أسيوط في تقديم التسهيلات اللازمة لذوي القدرات الخاصة

استقبل" المنشاوي" رئيس جامعةأسيوط، العميد هاني محمد حرفوش مدير منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط، وذلك فى إطار التعاون بين الجامعة ومنطقة تجنيد وتعبئة أسيوط، وتنظيم أعمال اللجنة الطبية المتكاملة، التي تستهدف إجراء الكشف الطبي على الطلاب ذوي الإعاقة؛ لتحديد موقفهم من التجنيد دون الحاجة إلى انتقالهم إلى منطقة التجنيد؛ لإنهاء إجراءات الحصول على شهادة الإعفاء.

يأتي ذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية؛ بتقديم كافة سبل الدعم والرعاية للطلاب ذوي القدرات الخاصة، وتطويع كافة الجهود، وتذليل الصعاب؛ لخدمة ذوي القدرات الخاصة.

وفى مستهل اللقاء، أشاد الدكتور أحمد المنشاوي؛ بالدور المجتمعي الذي تقدمه القوات المسلحة في مساندة، ودعم جميع فئات المجتمع المصري، مثمناً- كذلك- التعاون القائم بين إدارة منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط والجامعة؛ بهدف التسهيل على الطلاب من ذوي الإعاقة؛ بإنهاء كافة الإجراءات ، والفحوصات الخاصة بالتجنيد داخل الجامعة؛ بدلًا من ذهابهم إلى منطقة التجنيد؛ وذلك بالتنسيق مع العميد محمد صبحي مهنا مدير إدارة التجنيد والتعبئة بالقوات المسلحة، وهو ما يأتي؛ تأكيداً على مساعي الدولة في تحقيق أهداف، وخطط التنمية الشاملة، والمستدامة، والقائمة على توفير حياة كريمة لذوي الهمم.

وأكد رئيس جامعة اسيوط، أن الجامعة تولي اهتماماً بالغاً؛ بملف الطلاب من ذوي القدرات الخاصة، وتقدم لهم كل الرعاية، والاهتمام؛ بوصفها فئة قادرة على الإنتاج، ولديهم من الإرادة والتحدي؛ ما يدفعهم للعمل، مضيفا أن الجامعة حققت طفرة كبيرة في حقوقهم ؛ حيث تم تأسيس مركز الطلاب ذوي الإعاقة الذي يسعى إلى تقديم خدمات متكاملة للطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة.

ومن جانبه، أشاد العميد هاني حرفوش؛ بعراقة جامعة أسيوط، ومكانتها العلمية المتقدمة، وبما تقدمه من كافة أوجه الدعم، والرعاية الاجتماعية لأبناء محافظة أسيوط، ومحافظات الصعيد، بجانب الخدمات التعليمية، والبحثية المتميزة،فضلًا عن جهودها المبذولة ؛ لتوفير سبل الإتاحة لذوي القدرات الخاصة، والتي تمكنهم من ممارسة حياتهم على نحو طبيعي، ودمجهم، مع توفير حياة عادلة متكافئة مع أقرانهم، مثمنًا التعاون المثمر، والبناء مع جامعة أسيوط؛ للتوسع في الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة، و تذليل كافة العقبات التي قد تواجههم ، مشبدا بجهود الدولة المصرية، ودعمها الكامل، وما توليه من عناية فائقة لمتحدي الإعاقة.

وأشار الدكتور أحمد عبدالمولى؛ أن إدارة الجامعة، اتخذت كافة الإجراءات والتيسيرات الإدارية والطبية والخدمية؛ لضمان إنهاء إجراءات الكشف الطبى على الطلاب من ذوي الإعاقة بسهولة ويسر، وفى وقت وجيز؛ تيسيراً عليهم وعلى ذويهم؛ مضيفاً أنه من المقرر أن يتم الكشف الطبى على ما يقرب من ١٦٠ طالبا من ذوى الهمم، ممن تنطبق عليهم الشروط المرسلة مسبقاً من قبل منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط.

حضر اللقاء الدكتور حسن حويل عميد كلية التربية، والدكتورة أمنية محمد إبراهيم مدير مركز رعاية ذوى القدرات و الاحتياجات الخاصة، والدكتورة رحاب الداخلي المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وأعضاء المركز وهم: الدكتور مصطفى عبدالمحسن الأستاذ بكلية التربية، والدكتور أحمد سليمان الأستاذ المساعد بكلية الحقوق، والأستاذ صلاح همام مدير مكتب الاⁿتصال العسكري .

الصحة