نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يتابع انتظام امتحانات التخلفات بكلية التربية بنين بأسيوط ويشيد بحسن التنظيم محافظ أسيوط يوجه بعلاج طفل وطفلة على نفقة الدولة ويمنح وحدة سكنية لأرملة خلال لقاء المواطنين الهيئة البرلمانية لـ مستقبل وطن أسيوط تناقش ملفات الخدمات وتقنين الأراضي وتطلق خطة لتعزيز التواصل مع المواطنين مسلح يثير الذعر في أبنوب بأسيوط.. قتلى ومصابون في إطلاق نار عشوائي واستنفار أمني لضبطه وتبادل لاطلاق النار ومصرعه مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة عدد من الموضوعات الأكاديمية والبحثية الدكتور المنشاوي يفتتح معرض «عيد أضحى مبارك» للملابس الخيرية والمواد الغذائية والمشغولات اليدوية بجامعة أسيوط جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 2 نوفمبر 2025.. افتتاح عيادات طب المسنين وأمراض الشيخوخة بالمستشفيات الجامعية جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: يونيو 2024.. افتتاح وحدة الاستزراع المائي بكلية العلوم النائبة هالة كيرة تشيد بحضور انتصار السيسي قرينة الرئيس احتفالية ” فرحة مصر ” باستاد القاهرة الدكتور المنشاوي يترأس اجتماع مجلس كلية الحقوق لاختيار ممثلي الكلية بلجنة اختيار العميد النائبة سناء برغش: افتتاح الرئيس لمشروع الدلتا الجديدة يؤكد إصرار الدولة المصرية على تحقيق الأمن الغذائي النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني : افتتاح الرئيس لمشروع الدلتا الجديدة خطوة تاريخية فى مسار بناء الجمهورية الجديدة.
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

”مباه أسيوط” 120 زيارة توعوية سنويا لطلاب المدارس والجانعات

فى اطار بروتوكول التعاون الموقع بين شركة المياه ومديرتي الصحة والتربية والتعليم بأسيوط تم استقبال مجموعة من طلاب مدرسة التمريض خلال الفصل الدراسي الاول للعام ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤ بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد بهدف التعرف على طرق الحفاظ على الصحة العامة من خلال التعريف بمراحل تنقية المياه، وأهمية ترشيد الاستهلاك، للحفاظ على مواردنا المائية.

يأتي هذا ضمن خطة الشركة في برنامجها التوعوي بإجراء اعمال التوعية ليكون هؤلاء الطلاب سفراء لأهاليهم وسفراء فى المجتمع المدنى بشكل عام لنشر الفكر التوعوي عن كيفية ترشيد استهلاك المياه.

وصرح المهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة أن هذه الزيارات تأتى فى صورة مجموعات طلابية بحيث يكون عددهم ٢٥ طالب وطالبة فى كل زيارة لتعريفهم على مراحل معالجة مياه الشرب بداية من سحبها من نهر النيل وحتى ضخها في الشبكات وصولا بها للمواطنين فى المنازل وغيرها.

وأوضح الشرقاوي أن خطة الشركة سنويا استقبال ١٢٠ زيارة للمحطات من طلاب المدارس والجامعات ضمن برنامجها التوعوي الذي تنظمه الشركة والذي لا يكتفى فقط باستقبال الطلبة للمحطات المرشحة ولكن يمتد أيضا إلى توجيه الفريق التوعوي للمدارس بمختلف مراحلها العمرية سواء كانت الابتدائية والإعدادية والثانوية وكذلك الجامعية وهذا جزء من أهمية دور الشركة التي تقوم به في توعية المواطنين في ترشيد استهلاك المياه والتوعية بأهمية المياه في حياتنا اليومية فهي شريان الحياة بالإضافة أيضا إلى توعيتهم بكيفية الحفاظ على شبكات الصرف الصحى، وزيارة معامل مياه الشرب والصرف الصحى لتعرف على كيفية تحليل عينات المياه وتوزيع منشورات توعوية على الطلاب.

مؤكدا رئيس الشركة على أهمية الزيارات الطلابية لرفع مستوى الوعى الثقافي لصناع المستقبل من خلال التعرف على طرق مراحل تنقية المياه، والتوعية بأهمية ترشيد استهلاك مياه الشرب والمحافظة على شبكات الصرف الصحي.

الصحة