الزراعة” تصدر حزمة توصيات عاجلة للمزارعين والمربين لمواجهة التقلبات الجوية الحادة محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد ويؤكد: رضا المواطن معيار النجاح والعمل الميداني أساس الإدارة الفعّالة وزيرة الثقافة تستقبل سفير قطر بالقاهرة وتبحث سبل تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين تعرف على السيرة الذاتية لـ محمود معوض نفادي – أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة أسيوط محافظ المنيا يلتقي أعضاء مجلس النواب لبحث مطالب المواطنين وعدد من الملفات الخدمية والتنموية رئيس الوزراء يشهد توقيع ”بروتوكول اتفاق” بين شركة ”تحيا مصر” القابضة للاستثمار والتنمية ووزارتي ”الكهرباء” و”المالية” لتمويل عدد من مشروعات الطاقة الجديدة... وزير الزراعة يستقبل وزيري العمل وشؤون المجالس النيابية ومحافظ الجيزة في جولة تفقدية للمتحف الزراعي ومعرض زهور الربيع بالدقي وفاة الفنان الكبير هاني شاكر بعد صراع مع المرض سوهاج تستهدف حصاد 199 ألف فدان قمح.. وتوريد 72 ألف طن حتى الآن وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع نظيره السوري لبحث العلاقات الثنائية ويؤكد على دعم مصر لسيادة سوريا محافظ مطروح ورئيس الهيئة الوطنية للصحافة يوقعان بروتوكول تعاون بشأن اعتماد الهيئة والمؤسسات القومية كجهة معتمدة لمشروع ”الهوية البصرية” بالمحافظة* دورة توعوية بجامعة الأزهر بأسيوط حول قلق الاختبارات وطرق المذاكرة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

تحت رعاية وبحضور الرئيس السيسى

”رئيس جامعة أسيوط” يشارك مؤتمر تحيا مصر وفلسطبن بأستاد القاهرة

جامعة أسيوط

د. المنشاوي: رسائل الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال المؤتمر قوية وواضحة وكشفت محددات الدولة المصرية ورؤيتها بشأن القضية الفلسطينية

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال فعاليات مؤتمر «تحيا مصر.؛ استجابة شعب..تضامناً مع فلسطين»، والمقامة داخل أستاد القاهرة الدولي، قائلا: إن رسائل الرئيس بالمؤتمر قوية، وواضحة، وكشفت محددات الدولة المصرية، ورؤيتها؛ بشأن القضية الفلسطينية، ورفضها بشكل قاطع التهجير القسري، والذي يعد تعبيراً عن قدرتها على حماية أرضها ، وسيادتها، التي لا يمكن المساس بها، وحرصها على عدم تصفية القضية الفلسطينية.

وأشار إلى؛ أن كلمة الرئيس السيسي، كشفت أن المساعدات الإنسانية التي قدمتها الدولة المصرية؛ تؤكد أنها لن تدخر جهدا؛ للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني، وستواصل مصر دعمها لحين الوصول إلى حل جذري، وقاطع لهذه الأزمة، وأن الجهود الحثيثة التي تبذلها مصر في دعمها للشعب الفلسطيني؛ تنبع من مكانتها التاريخية، ودورها العربي والإنساني؛ لإرساء السلام في المنطقة؛ حيث تم إمداد قطاع غزة بالمساعدات الإنسانية، والإمدادات التي وصلت حوالي 12 ألف طن نقلتهم 1300 شاحنة، منها "8400" طن؛ قدمتها الدولة المصرية، من خلال الهلال الأحمر المصري، والتحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، وصندوق تحيا مصر، بما يبلغ 70% من إجمالى المساعدات.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إنه منذ اللحظة الأولى لانفجار شرارة هذه الحرب، أدارت الدولة المصرية الموقف؛ بمزيج من الحسم في القرار، والمرونة في التحرك، والمتابعة الدقيقة لمجريات الأمور.

وأضاف الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن حشد اليوم فى الأستاد يحمل رسالة واضحة؛ ليعلم العالم، أن مصر كلها تعد القضية الفلسطينية قضية مصرية، بجانب أنها قضية مركزية ومحورية، وجزء من الأمن القومى المصرى، مضيفا: إن اليوم يعد تكليلا لنجاح الجهود المصرية في إرساء الهدنة التي تم التوصل إليها بين جيش الاحتلال، والمقاومة الفلسطينية، والتواصل السريع، والعاجل الذي استمر منذ اندلاع شرارة الحرب الصعبة التي عاشتها فلسطين على مدار الأيام الماضية.

الصحة