أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 19 يوينو حتى 25 يونيو 2026 الدكتور المنشاوي يهنئ أسرة جامعة أسيوط بتحقيق إنجاز جديد في تصنيف THE Impact Rankings 2026.. الجامعة تحتل المركز الرابع محليًا وتأتي ضمن... جامعة أسيوط تنظم ورشة توعوية بمركز طب الأسرة بالحواتكة بعنوان ”أسرة صحية... مستقبل أفضل” محافظ أسيوط يهنئ منتخب مصر بعد التأهل التاريخي إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 محافظ أسيوط: ضبط عجل مذبوح خارج المجازر الحكومية ومصاب باليرقان وغير صالح للاستهلاك الآدمي بمنفلوط محافظ أسيوط: جوالة ديروط الشريف يجسدون روح التطوع بلوحات إرشادية لتسهيل وصول المواطنين إلى الخدمات النائب فريد واصل وكيل لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب : ثورة 30 يونيو أعادت لمصر مكانتها السياسية والتاريخي جريدة الشباب نيوز تنعى آل جوده بقريةالحواتكة مركز منفلوط فى وفاة المغفور له المرحوم علاء بكر جوده جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية تشارك في تدشين التحالف المصري الصيني للتعليم التكنولوجي العلاج الحر بمنفلوط بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية يشن حملة رقابية مكبرة لضبط المنشآت الطبية المخالفة.. ويحرر 10 محاضر غلق وتشميع لعيادات... محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات والتعديات بشوارع منفلوط لتحقيق الانضباط والسيولة المرورية مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

تحت رعاية وبحضور الرئيس السيسى

”رئيس جامعة أسيوط” يشارك مؤتمر تحيا مصر وفلسطبن بأستاد القاهرة

جامعة أسيوط

د. المنشاوي: رسائل الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال المؤتمر قوية وواضحة وكشفت محددات الدولة المصرية ورؤيتها بشأن القضية الفلسطينية

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال فعاليات مؤتمر «تحيا مصر.؛ استجابة شعب..تضامناً مع فلسطين»، والمقامة داخل أستاد القاهرة الدولي، قائلا: إن رسائل الرئيس بالمؤتمر قوية، وواضحة، وكشفت محددات الدولة المصرية، ورؤيتها؛ بشأن القضية الفلسطينية، ورفضها بشكل قاطع التهجير القسري، والذي يعد تعبيراً عن قدرتها على حماية أرضها ، وسيادتها، التي لا يمكن المساس بها، وحرصها على عدم تصفية القضية الفلسطينية.

وأشار إلى؛ أن كلمة الرئيس السيسي، كشفت أن المساعدات الإنسانية التي قدمتها الدولة المصرية؛ تؤكد أنها لن تدخر جهدا؛ للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني، وستواصل مصر دعمها لحين الوصول إلى حل جذري، وقاطع لهذه الأزمة، وأن الجهود الحثيثة التي تبذلها مصر في دعمها للشعب الفلسطيني؛ تنبع من مكانتها التاريخية، ودورها العربي والإنساني؛ لإرساء السلام في المنطقة؛ حيث تم إمداد قطاع غزة بالمساعدات الإنسانية، والإمدادات التي وصلت حوالي 12 ألف طن نقلتهم 1300 شاحنة، منها "8400" طن؛ قدمتها الدولة المصرية، من خلال الهلال الأحمر المصري، والتحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، وصندوق تحيا مصر، بما يبلغ 70% من إجمالى المساعدات.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إنه منذ اللحظة الأولى لانفجار شرارة هذه الحرب، أدارت الدولة المصرية الموقف؛ بمزيج من الحسم في القرار، والمرونة في التحرك، والمتابعة الدقيقة لمجريات الأمور.

وأضاف الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن حشد اليوم فى الأستاد يحمل رسالة واضحة؛ ليعلم العالم، أن مصر كلها تعد القضية الفلسطينية قضية مصرية، بجانب أنها قضية مركزية ومحورية، وجزء من الأمن القومى المصرى، مضيفا: إن اليوم يعد تكليلا لنجاح الجهود المصرية في إرساء الهدنة التي تم التوصل إليها بين جيش الاحتلال، والمقاومة الفلسطينية، والتواصل السريع، والعاجل الذي استمر منذ اندلاع شرارة الحرب الصعبة التي عاشتها فلسطين على مدار الأيام الماضية.

الصحة