جريدة الشباب نيوز تهنئ قداسة الباب الأنبا تواضروس الثاتي بابا الإسكندرية وبطريرك الكراه المرقصيه رئيس جامعة أسيوط يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر عن جيولوجية إفريقيا تحت شعار «الجيولوجيا والتنمية المستدامة في إفريقيا» جامعة أسيوط تنظم المهرجان السنوي الحادي عشر لمواهب الطفل المصري بمشاركة 28 مدرسة ومعهدًا أزهريًا تحت شعار «حكايات من نصر أكتوبر هكذا يكون تكريم المخلصين.. نقابة أسمنت أسيوط تحتفي بالنقابي عماد الدين عبد الحافظ بعد 37 عامًا من العطاء اتحاد حكاية وطن ينفذ بئر مياه بعزبة بئر جمعة في بني سويف لخدمة الأهالي المحرومين من مياه الشرب جامعة أسيوط تنظم برنامجًا تدريبيًا لإعداد وتأهيل العاملين لشغل الوظائف القيادية نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك العلمية بطريقة صحيحة وفق رؤية المؤسسة العلمية والمتغيرات العالمية»... رئيس جامعة أسيوط يستقبل وزير الشباب والرياضة السابق خلال زيارته العلمية للجامعة لمناقشة رسالة دكتوراه بقسم الإعلام بكلية الآداب حكاية وطن باسيوط يُطلق ندوة توعوية و قافلة مجانية ونشاطًا مكثفًا للوقاية من الحصبة بأسيوط بحضور مديرى الإدارات وموجهى العموم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يناقش سبل تفعيل البرامج العلاجية للطلاب الضعاف ولائحة الانضباط المدرسى طالبات أسيوط فى الصدارة .. وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن فوز الطالبة ”مريم احمد ” بالمركز الأول جمهورى فى بطولة السباحة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”،جامعة أسيوط”،تنظم سلسلة ندوات تعريفية مصر تنتخب لطلاب كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات المتكاملة

جامعة اسيوط

د.المنشاوي يدعو جميع منسوبي الجامعة للمشاركة الفعالة في الانتخابات الرئاسية والتصويت الحر

دعا الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ جميع منسوبي الجامعة للمشاركة الفعالة، والتصويت الحر في الانتخابات الرئاسية؛ باعتبارها واجبًا وطنيًا ، وحقًا دستوريًا لكل مواطن فى إطار من الديمقراطية الكاملة، مشيداً بسلسلة الندوات التوعوية بالجامعة، والتي تستهدف حث الشباب على المشاركة السياسية في الانتخابات الرئاسية القادمة، وبناء مستقبل الوطن.

وفي هذا الاطار، نظم مركز دراسات المستقبل، بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، الأربعاء الموافق ٢٩ من نوفمبر؛ ندوة تثقيفية بعنوان: "مصر تنتخب .. حق الشباب، وواجبهم في المشاركة في الانتخابات الرئاسية" بكلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية، وذلك ضمن سلسلة الندوات التي ينظمها المركز؛ لتوعية الطلاب، والطالبات حول الانتخابات الرئاسية.

تأتي الندوة؛ في إطار حرص جامعة أسيوط على تنظيم سلسلة ندوات توعوية، تحت إشراف الدكتور محمد العدوي مدير مركز دراسات المستقبل بالجامعة، وبحضور الدكتورة دينا ممدوح عميدة الكلية، والدكتور طارق أبو المجد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور صلاح فتوح الناقش وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عبد الله فيصل أستاذ العلوم السياسية بكلية التجارة بالجامعة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ،والعاملين بالجهاز الإداري، والطلاب بالكلية.

وأشارت الدكتورة دينا ممدوح، أن مصر تشهد خلال الفترة المقبلة، حدثاً مهماً؛ وهو الانتخابات الرئاسية المصرية لعام ٢٠٢٤م، والذي يتزامن مع وجود الكثير من التحديات الراهنة؛ إقليميا، وعالمياً، مؤكدةً أن المشاركة السياسية واجب وطني لكل مواطن، وحق من حقوقه المشروعة دستورياً، كما أنها تمثل إسهاماً حقيقياً في العملية الديمقراطية؛ لتحقيق مستقبل أفضل للوطن.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد عدوي؛ على أهمية دور الجامعة في توعية كافة أطياف الشعب المصري، وخصوصاً الشباب؛ بأهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة، موضحاً أسس، ومبادئ المواطنة الفعالة، ودورها في الاهتمام، بالشأن العام، والحرص على المصالح العامة؛ في إطار علاقة تبادلية بين المواطن ومؤسسات السلطة؛ وذلك حفاظاً على الحقوق، والواجبات، فضلاً عن نشر الوعي، والثقافة، والمعرفة لدى الشعوب بحقوق المواطنة؛ لتحقيق التنمية الشاملة.

وأشار الدكتور عبد الله فيصل، إلى ضرورة نشر الثقافة السياسية، والمشاركة الفاعلة في الانتخابات، والتأكيد علي أهمية دور الشباب بالقضايا المختلفة التي ترتبط بالوطن، والمشكلات التي يواجهها المجتمع، لافتاً إلى أن وعي الشباب بعلم السياسة- وهو علم دراسة الدولة - يؤدي إلى تحقيق العدالة، والمساواة، والديمقراطية.

موضوعات متعلقة

الصحة