ناصر البطل رئيسا لمجلس أدارة التنمية الشبابية بمحافظة بني سويف عباس شومان يقود لجنة صلح الأزهر إلى أبنوب لتعزية أسر الضحايا واحتواء تداعيات الحادث المأساوي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 28 مايو 2025.. افتتاح أعمال تطوير وتجديد المكاتب والمقرات الإدارية بكلية الحقوق نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشيد بانتظام سير الامتحانات بكلية أصول الدين والدعوة بأسيوط محافظ أسيوط: معدلات توريد القمح المحلي تواصل الارتفاع وتسجل 216 ألف طن منذ بدء الموسم المنصات الرسمية لجامعة أسيوط على مواقع التواصل الاجتماعي ”محافظ أسيوط” يشارك في احتفالية دخول السيد المسيح والعائلة المقدسة إلى مصر والعرض الأول لفيلم ”القدس الثانية جامعة أسيوط تعلن فتح باب التقدم لمنحة «إيراسموس+» لأعضاء هيئة التدريس بجامعة ألكساندرو إيوان كوزا برومانيا جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 21 فبراير 2023.. افتتاح حضانة جامعة أسيوط بعد تطويرها تحت إشراف كلية التربية للطفولة المبكرة ”وكيل وزارة التعليم بني سويف يعقد اجتماعًا موسعًا مع رؤساء لجان ومراقبي الشهادة الإعدادية استعدادًا لامتحانات نهاية العام 2025/2026 المجلس الأعلى للجامعات يعلن موعد مقابلات المتقدمين لرئاسة جامعة أسيوط السبت 13 يونيو 2026 مدير تعليم أسيوط يناقش الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الاعدادية واجراءات التصدى لحالات الغش
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محليات

”محافظ أسيوط” يعتمد خرائط المخطط التفصيلى لمدينة القوصية

القوصية


اعتمد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، اليوم الأربعاء، خرائط المخطط التفصيلي لمدينة القوصية، على أن يتم استكمال باقي الإجراءات اللازمة واعتماده من رئاسة مجلس الوزراء ونشره في الجريدة الرسمية "الوقائع المصرية" والعمل به فورًا وذلك في إطار خطة الدولة للقضاء على العشوائيات وإنشاء مناطق مخططة ومقسمة تنفيذاً لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة وتنفيذاً لرؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقائه المهندسة ايمان علي محمود مدير عام الادارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة.
وأكد محافظ أسيوط، على دعمه الكامل لاستكمال باقي المخططات التفصيلة والاستراتيجية لمدن وقرى وأحياء المحافظة، مشيدًا بالجهود المبذولة من مديرة الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة ومسئولي ومهندسي الإدارة لسرعة ودقة تنفيذ الأعمال والانتهاء من هذه المخططات بالتعاون مع الجهات المعنية بهذا الشأن كـ (الهيئة العامة للتخطيط العمراني بالقاهرة، ووزارتي التنمية المحلية والإسكان، والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والإدارات الهندسية بالمراكز، والمكاتب الاستشارية المختصة، ومركز التخطيط العمراني لإقليم أسيوط) ، لافتًا إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل كافة المعوقات والعقبات التي قد تحول أمام تنفيذ ما تم اعتماده من مخططات استراتيجية وتفصيلية على أرض الواقع بما يطابق القوانين العامة ويلائم التطور الاقتصادي والاجتماعي والبيئي والأوضاع المحلية والكثافة السكانية والوضع العمراني القائم والاحتياجات الحالية والمستقبلية، لافتًا إلى أهمية المخططات التفصيلية والاستراتيجية التي يتم اعتمادها وإقرارها بالنسبة للمواطنين والدولة حيث أنها تسهل استصدار التراخيص المطلوبة للبناء وزيادة عروض الشوارع والطرق الداخلية لتكون قادرة على استيعاب الكثافة المرورية المتزايدة خلال السنوات القادمة وتحديد الإستعمالات الخدمية المقترحة للمنفعة العامة حتى سنة الهدف عام 2030 ومنها مشروعات البنية الأساسية والاستثمارية والخدمية مثل (التعليم ، الصحة ، مراكز الشباب ، قصور الثقافة) وتحدد خطوط التنظيم والسماح بإمكانية إعداد مشروعات التقاسيم ما يساهم في تحقق وتنفيذ الخطة التنموية.
وأوضحت المهندسة ايمان علي محمود مدير عام الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة أن المخطط التفصيلي لمدينة القوصية تم الانتهاء منه وإعداده وفقاً لقانون 119 ولائحته وتعديلاته واتخاذ الاجراءات اللازمة لعرضه على المجلس التنفيذي للمحافظة برئاسة اللواء عصام سعد محافظ أسيوط لمناقشته والموافقة على اعتماده مشيرة إلى استكمال باقي الاجراءات القانونية اللازمة لاعتماده وبدء تنفيذه على أرض الواقع في أقرب وقت ممكن.

الصحة