النائب مصطفى مزيرق: استقبال الرئيس لبعثة المنتخب الوطنى يحمل دلالات وطنية عميقة أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 3 يوليو حتى 9 يوليو 2026 فرع جامعة الأزهر للوجه القبلي يتسلم 26 فداناً بمدينة قنا الجديدة؛ تمهيداً لإنشاء كليات جديدة لخدمة أبناء جنوب الصعيد” نائب رئيس جامعة أسيوط يشارك في احتفالية مرور 150 عامًا على تأسيس مدرسة راهبات نوتردام.. تأكيدًا لدعمها للمؤسسات التعليمية وخدمة المجتمع جامعة أسيوط تحقق إنجازًا بحثيًا جديدًا بإنشاء منظومة متكاملة لاستزراع أسماك الزرد لدعم البحث العلمي والابتكار محافظ أسيوط: تخصيص قطعة أرض أملاك دولة بقرية المطيعة لإقامة معهد فتيات أزهري دعمًا للمنظومة التعليمية النائب فريد واصل: تركيب وعاء الضبعة إنجاز جديد لمصر ودخولها لأحدث تقنيات الطاقة العالمية النائبه ايمان سامى : تركيب وعاء مفاعل الضبعة النووى يؤكد قوة الدولة المصرية وثقة العالم في مصر النائب الدكتور محسن البطران: الجمهورية الجديدة تسير بخطى ثابتة نحو امتلاك أحدث مصادر إنتاج الكهرباء النظيفة النائبة هالة كيرة: مشروع الضبعة النووية يعزز تنوع الطاقة ويمثل انجازا استيراتيجيا النائب مصطفى مزيرق: حلم امتلاك الطاقه النووية السلمية سيصبح حقيقه مصطفى قايد وكيل اقتراحات النواب : تركيب وعاء الضبعة إنجاز جديد لمصر ودخولها لأحدث تقنيات الطاقة العالمية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” ضبط وأعدام كميات من الاغذية المحفوظة خلال حملة تمونية بمركز الغنايم


وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة علي الأسواق بقرى ومراكز المحافظة للتأكد من صلاحية وسلامة السلع المعروضة للمواطنين ورصد أي مخالفات والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال الاستغلال للمواطنين من بعض التجار وأصحاب المحلات ومنع أي تجاوزات قد تحدث مشيراً إلى ضبط وتحرير المخالفات المحاضر وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وردع كل من تسول له نفسه الاتجار بصحة المواطنين وتحرير محاضر بها وتوقيع أقصى العقوبات علي المخالفين.
كان محافظ أسيوط قد وجه رؤساء المراكز والأحياء بالتنسيق مع التموين والصحة والطب البيطري وتكثيف الحملات الرقابية على الاسواق لضبطها والقضاء على الغش التجاري والتأكد من سلامة السلع المعروضة حفاظاً علي صحة المواطنين.
من جانبه أوضح رئيس مركز ومدينة الغنايم إنه تم شن حملة بالتنسيق والتعاون مع الإدارة الصحية بالمركز المكتب المركزي لمراقبة الأغذية وتم المرور على الأسواق ومحلات الأغذية والمطاعم وجميع متداولي الأغذية للتفتيش على السلع الغذائية المعروضة للمواطنين والتأكد من مدى صلاحيتها للإستخدام الآدمي وأسفرت الحملة التفتيشية عن ضبط عدة مخالفات متنوعة بعد سحب عينات للتأكد من صلاحيتها بالفحص المعملي وتبين وجود أغذية بها تغير في الخواص الطبيعية لها حيالها كما وتم تحرير عدد (٧) محاضر جنحة صحية وإعدام (٦) كيلو جرام أغذية مختلفة لتغير خواصها وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لافتًا إلى استمرار حملات التفتيش والمراقبة بنطاق الغنايم والقرى التابعة لها بناءًا على توجيهات محافظ أسيوط بضرورة تكثيف المرور على الأسواق وكافة المنشآت والمحال التجارية والتصدى لجميع أنواع المخالفات وتطبيق القانون بكل حزم وحسم على المخالفين حرصا على صحة وسلامة المواطنين .
يذكر أن محافظ أسيوط قد أعلن عن أرقام الخطوط الساخنة لغرفة عمليات المحافظة وغرفة ادارة الازمات بالمحافظة (2135858 / 088) و ( 2135727 / 088) التي تعمل على مدار 24 ساعة ورقم جهاز حماية المستهلك (19588) لمواجهة أية طارئ وتلقي شكاوي المواطنين والتعامل السريع معها وتطبيق العقوبات الرادعة على المخالفين بالإضافة إلى رقم الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء (16528) لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين بخصوص مواجهة جشع التجار واحتكار السلع والمواد الغذائية والغش التجارى بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية فضلاً عن البوابة الإلكترونية للمنظومة"www.shakwa.eg".

الصحة