أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 10 أبريل حتى 16 أبريل 2026 ”النعماني”.. جامعة سوهاج تمضي بخطى واثقة نحو تعزيز مكانتها إقليميًا ودوليًا من خلال بناء شراكات استراتيجية مع الجامعات المرموقة بروتوكول تعاون بين مياه سوهاج ومؤسسة عويضة لتوصيل وصلات مياه الشرب والصرف الصحي للأسر الأولى بالرعاية ”جامعة أسيوط” تنظم محاضرة حول النشر الدولي وأهميته للباحثين والمؤسسة العلمية ضمن فعاليات المؤتمر السنوى الثانى والعشرين لقسم طب الأطفال بكلية الطب لمدة 16 ساعة ضعف المياه بالأدوار العليا بعدة مناطق بسوهاج غدًا الأحد الدكتور عيد على خليفة وكيل وزارة الأوقاف أسيوط يهنئ اللواء محمد علوان محافظ أسيوط بالعيد القومي ال 227 للمحافظة مياه أسيوط... أربع ساعات قادمة تشهد تأثر خدمة المياه وانقطاعها بمركز الغنايم الأتحاد المحلى لنقابات عمال أسيوط يهنئ المحافظ والقيادات الأمنية والتنغيذية والشعبية بالعيد القومي للمحافظة ”الدكتور المنشاوى” يهنئ محافظ أسيوط والأجهزة التنفيذية والأمنية والشعبية والمواطنين بالعيد القومي ال 227 للمحافظة ”جامعة أسيوط” أجتماع لجنة فحص منح طلاب الدراسات العليا من ذوي الهمم وإقرار فائزين بمنحتين للماجستير والدكتوراه محافظ أسيوط أنتظام أعمال توريد القمح للصوامع والشون بإجمالي 1109 طن حتى الآن ومتابعة يومية لأعمال الحصاد بالمراكز ”جامعة أسيوط” تستقبل لجنة التنظيم والأدارة لأختيار جاهزية قاعات الأمتحانات الإكترونية لأستخدامها في أختبارات الوظائف الحكومية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط يشهد ختام أعمال الدفعة الثانية من برنامج المرأة تقود فى المحافظات المصرية ويسلم الشهادات للمتدربات

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، ختام أعمال الدفعة الثانية من برنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية" لتمكين المرأة من القيادة وسلم شهادات اتمام التدريب بالبرنامج الذي يأتى تحت مظلة "مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة" في إطار التعاون بين الأكاديمية الوطنية للتدريب وبين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمجلس القومي للمرأة، لصقل وتنمية المهارات القيادية والإدارية لدى السيدات في جميع المحافظات وتأهيلهن للمشاركة الفعالة والحقيقية في تنمية مجتمعاتهن وتم تنفيذه بنطاق المحافظة خلال الفترة من 4 فبراير وحتي 22 فبراير 2024 واستفاد منه 117 متدربة من القطاعات المختلفة بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتمكين المرأة وتنمية مهاراتها تماشيًا مع رؤية مصر 2030 وخطتها نحو دعم المرأة وتمكينها بإعتبارها شريكًا أساسيًا في مسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة ... جاء ذلك بحضور المحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة والدكتور محمد رشدي عبدالنعيم مدير البرنامج التدريبي للاكاديمية الوطنية للتدريب بأسيوط ومعتز عدلي صديق منسق البرنامج بأسيوط والدكتور محمد عرفة مدير مركز تدريب مديرية الصحة ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية بالمحافظة.
وأشاد محافظ أسيوط – خلال كلمته - بجهود الأكاديمية الوطنية للتدريب بقيادة الدكتورة رشا راغب المدير التنفيذى للأكاديمية، في تقديم العديد من البرامج التدريبية المتنوعة لإعداد وتأهيل الشباب والمرأة من جميع الفئات للدفع بهم في كافة المواقع والمناصب القيادية وذلك من أجل توحيد الرؤى والأفكار والعمل بأسلوب واحد يقوم علي أسس علمية محددة لتحقيق التنمية المستدامة وتنفيذ إستراتيجية الدولة ورؤيتها نحو بناء الإنسان المصري، لافتًا إلى أهمية التدريب لمواكبة العصر والتسلح بالعلم والمعرفة والتعرف الكامل علي أساسيات القيادة الناجحة واكتساب خبرات جديدة واسعة النطاق من خلال التدريب والإطلاع علي كل ما هو جديد في علوم الإدارة والقيادة،مؤكداً أن الدولة المصرية تحت قيادة الرئس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تسعى لتمكين المرأة بكافة المجالات لدعم مسيرة التنمية لتتبوأ مكانة متميزة في منظومة العمل الوطني بالجمهورية الجديدة لإعداد كوادر نسائية قادرة علي تولي المناصب القيادية، لافتًا إلى أن المحافظة تعمل دومًا علي تمكين المرأة في جميع المناصب القيادية والإدارية بمختلف الوحدات المحلية والديوان العام.
واستمع محافظ أسيوط – خلال اللقاء - إلى العديد من المتدربات وتعرف على مدى استفادتهن من البرنامج التدريبي، وخبراتهم ومهاراتهم التي تم تعلمها خلال التدريب وذلك لنقل ما تم التدريب عليه والمهارات التي تعلموها والخبرات التي اكتسبوها إلى الزملاء في العمل والمجتمع لتحسين بيئة وتطوير أداء العمل بما يحقق الاستثمار في الكادر البشري ومن ثم التأثير بصورة ايجابية في المجتمع وتحقيق التنمية البشرية والاقتصادية والريادة في مختلف المجالات.
وفي نهاية اللقاء سلم المحافظ شهادات إتمام البرنامج التدريبي للمتدربات، موجهًا الشكر للدكتورة رشا راغب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب علي تقديم الدعم الكامل لتنفيذ برنامج تدريب المرأة تقود بالمحافظة والاستعانة بالخبرات العلمية والمتخصصة من المدربين بالاكاديمية، مثمنًا دور الأكاديمية البارز في تنفيذ العديد من البرامج والدورات التدريبة المتخصصة لرفع قدرات العاملين في مختلف مؤسسات الدولة بهدف تطوير قدراتهم ومهاراتهم لتمكينهم من أداء عملهم بطريقة إحترافية وتولي المناصب القيادية.

الصحة