القرية الأوليمبية بجامعة أسيوط تواصل استقبال الرواد خلال عيد الأضحى.. ونائب رئيس الجامعة يتفقد الأنشطة والخدمات جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 13 يوليو 2025.. افتتاح الحديقة النباتية المفتوحة داخل الحرم الجامعي جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 28 مايو 2025.. تطوير وافتتاح الصالة المغطاة بالقرية الأولمبية داخل الحرم الجامعي في ثالث أيام عيد الأضحى بأسيوط.. إقبال كبير على الرحلات النيلية والمتنزهات وسط متابعة مكثفة للخدمات بالمراكز جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 22 ديسمبر 2024.. تطوير وافتتاح منشآت رياضية جديدة بكلية علوم الرياضة محافظ أسيوط مراكز الشباب ترسم البهجة فى عيد الأضحي وتواصل أستقبال المواطنين ضمن مبادرة ”العيد أحلى” بمراكز الشباب مصرع 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط 1.2 طن مخدرات و90 قطعة سلاح ناري في حملة أمنية بأسيوط جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 25 فبراير 2025.. افتتاح المركز الياباني للتعليم والأنشطة البحثية بجامعة جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 3 يونيو 2025.. افتتاح أعمال التطوير والإنشاءات الجديدة بكلية التمريض جامعة أسيوط تحقق طفرة في التحول الرقمي بتطوير شامل للبنية التكنولوجية والخدمات الإلكترونية خلال 3 سنوات مستقبل وطن أسيوط ينظم صلاة عيد الأضحى بساحة مسجد البقلي بمشاركة الآلاف من المواطنين ويوزع الهدايا محافظه بني سويف يؤدي شعائر صلاة عيد الأضحى المبارك بساحة عمر بن عبد العزيز..
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” بعلن دعمه لمشروعات تدريب وتشغيل الشباب ووحدة ذوى الأحتياجات الخاصة


شاركت وحدة ذوى الإعاقة بديوان عام محافظة أسيوط، في الاجتماع الأول لتنفيذ مشروع تحسين فرص التشغيل لدى الغير "تدريب وتشغيل الشباب في مجال التربية الخاصة" والذي تنفذه الجمعية النسائية للتنمية بجامعة أسيوط بتمويل من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ... جاء ذلك بحضور الدكتور عبدالعزيز محمد أحمد قاسم مدير مشروع تحسين فرص التشغيل لدى الغير والدكتور خالد عواد صابر مسئول أنشطة بالمشروع والدكتورة منى أبوالمواهب مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم وعبير عبدالغني مدير وحدة ذوى الاحتياجات الخاصة بالمحافظة ورؤساء مجالس إدارة وممثلي الجمعيات الأهلية والمراكز الشريكة.
وأعلن محافظ أسيوط عن دعمه الكامل لمشروعات وبرامج تشغيل الشباب وخاصة المشروعات التى تستهدف الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وتمكينهم اقتصاديًا من خلال التدريب من أجل التوظيف وإكسابهم الخبرات الحياتية والمهارات التي تؤهلهم لسوق العمل، لافتًا إلى أهمية دور جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة في تمويل المشروعات والبرامج التنموية بالمحافظة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لاستهداف الأسر الأولى بالرعاية والفئات المستهدفة بقرى ومراكز المحافظة، مشيرًا إلى استمرار تنظيم فعاليات توزيع المشروعات الصغيرة والمدرة للدخل على المرأة المعيلة وذوي الهمم والشباب من أبناء المحافظة لتمكينهم اقتصاديًا واجتماعيًا واتاحة الفرصة أمامهم لتسويق منتجاتهم بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي وكافة الجهات التنفيذية وإشراكهم في المعارض الدائمة والمؤقتة.
وأشار الدكتور عبد العزيز قاسم، إلى إنه تم خلال الاجتماع الأول عرض لتشكيل أعضاء الشبكة الخاصة بتنفيذ المشروع ثم عرض نبذة مختصرة عن المشروع وأنشطة المشروع خلال الفترة السابقة في الفترة من 17 مارس إلى 19 مايو 2024 ثم عرض محتوى بروتوكولات التعاون وتوقيعها ثم عرض أنشطة المشروع خلال الفترة من 20 مايو إلى سبتمبر 2024، تحت إشراف ودعم الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط والدكتورة زينب عبد العال عبدالحافظ رئيس مجلس إدارة الجمعية النسائية، لافتًا إلى أن الهدف من المشروع هو معالجة تدهور الظروف المعيشية في المناطق المستهدفة المصدرة للهجرة من خلال تحسين فرص التشغيل وبناء مهارات الشباب والفتيات في مجال التربية الخاصة على مستوى مركز ومدينة أسيوط من خلال التشبيك مع 10 جمعيات أهلية ومراكز ومؤسسات مهتمة بقضايا تشغيل الشباب والفتيات على مستوى مركز ومدينة أسيوط واختيار 150 شاب وفتاة لتأهيلهم للتدريب فى مجال المهارات الحياتية والسلوكية وبناء قدرات عدد 120 شاب وفتاة من خلال تدريبهم واعدادهم للعمل في مجال التربية الخاصة وتطوير عدد 10 فصول تربية خاصة بالجمعيات والمراكز الشريكة بواقع عدد فصل بكل جمعية شريكة لتشغيل الشباب المتدرب بها وتشغيل 84 فرد من إجمالي عدد الشباب والفتيات الذين تم تدريبهم في مجال التربية الخاصة بالجمعيات الأهلية والمراكز المتخصصة الشريكة.

الصحة